设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蔡烜之---河图数的分析产生 中宫的运动

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

二十四气分与出河洛中宫数,二分二至就是代表左右的气旋,是天气德引于地上为地气,风水上可以是龙脉祖龙。也是代表,北极星贵而贯通!天乙 地起丑。我想表达的是:一切都是依附在河洛长形成的气,是后天的用,但也是先天体。中宫是经线两极的交融点。又从气分阴阳,河图就是阴阳对贵德而出数!太玄数就是代表.河图 分五行的说法,是近代搞出来的。比如 一六为水,一乃生数,六乃成数。很多大狮,说水是 1,6。其实这是歪解了理论,
河图上面的水火木金土,非五行,乃五气。所以。河图所代表的先天合数,就出来了!
合数为出台。十干合成之五气。
甲己,丙辛,丁壬,乙庚,戊癸。合者为德。是四孟。
此乃河图,生成天文和运用地理。也是六壬式内藏的天文方面东西。蛮多人称之为运移法。
孟者乃河图后天之体,又乃仲季之先天。
生成后为寅申巳亥。也是德体,六壬有个课体叫元胎。就是这个代表。仲神子午卯酉没有寄宫。反者,天干戊己跟丙丁寄在巳未中。。四季是辰戌丑未。辰戌丑未在地盘他是土,但在河图天文上,他没有属性,就是气而已。那藏载的地方叫中宫。
显而易见,从我上面的文字可以得知。河图以清气上载的形式名四孟,来为始,子午卯酉他没有寄宫,就是说,他是个过程顺序,不能在地上生根发芽,绕行一周 360 度中,到中间交叉的位置。是以二分二至的形式来划分气走到哪个位置。中间产生气走到特殊方位时,就产生了六冲和六合的日月交融。走完了气,清体就是另一个顺序。那麽,藏在最后面的季神浊气就被其馀包容在中宫。其中二分二至的取决就是寄神在走动,丑开启,走到未,是南北。以此类推,就可以知道河图的天文表达和对风水龙脉的产生。也可以知道六壬式裡面的运移用法。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
感谢山东刘在跃老哥给我的 一些指点
翻看了论坛不少前辈的河洛帖子。都是把河洛的 16273849510.。理解为五行概念,更有不少是五行五气混用。。。五气非五行。。如果可以解释,那么只能理解:先天为五气,后天为五行的有点谬论
蔡烜之 发表于 2023-7-1 20:32
翻看了论坛不少前辈的河洛帖子。都是把河洛的 16273849510.。理解为五行概念,更有不少是五行五气混用。。 ...

中间隔5.乃中
刚画的图。大家可以从图里验证出来我讲的对错。。有可能我会触犯某些人的学问。但鄙人对学问不会藏着掖着。我领悟传承的二重一下的知识都会公开发布(不包括二重。当今都是没有入一重,或部分的一重知识打乱或删减后的学问)

见字如见人,看你写的字估计高中文凭都没拿到😅  发表于 2023-7-3 20:39
为什么那么好的帖子。居然没有人顶帖回复和学习交流。。。。、。

顶一下。也是一家之言嘛!要支持!
证元子 发表于 2023-7-2 17:06
顶一下。也是一家之言嘛!要支持!

嘻嘻。不知道有几家,大师也可以说说你的看法。
好帖子,请楼主解说。
刚好 发表于 2023-7-3 18:44
好帖子,请楼主解说。

谢谢老哥回复。老哥是第一个认可的回复我的。
对于河图中宫和河图气走我帖子最后一段都讲完了。当然,我留了点伏笔,没有全部讲透,为了让大家有更好的兴趣,我在帖子发完以后,特意画了张图,并独家放在168上面,拱大家开发交流学习。。。。如果全部讲完了,那还有什么学习的兴趣呢?全部讲完了,我这篇文章也失去了开有的精神价值,和我抽象劳动的白费。
刚好 发表于 2023-7-3 18:44
好帖子,请楼主解说。

解说,。如果没有人看出我的画龙缺一笔,我会在帖子下面回复的,,,我现在手头有新的任务,就是我早上发的那个斗数新算法的交流贴,发贴的时候,还没有开始写我的构思和中心。可我花了那么多时间,一整个下午,终于写完了后。我发现居然没有一个人回帖。。。我已经三天没有睡觉了,,就没有人给我点挑战性吗??我一年前在某某群,。立下的挑战已经完成了,我把六壬加入进了紫微斗数。
@小马哥 谢谢你的点评,我小学毕业,可那又如何?学历不代表学问。有学历没有学问,是为贼。
有学问没有学历,是为窃。上贼乃偷民之智。下窃乃取国之私。孰是孰非,或任何理论,时间会证明。没有学问的高学历者,又有何用?不能为民造福,也不能启发先人之智慧。笔下毫无真实的本质,嘴上充满虚假的优越的人恐怕才会以学历来攻击一个人吧?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 14:38