设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

太乙感悟——应期

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近在QQ群发言了点。认真重新思考了一下,差不多都这个意思。

应期方法 一个是干支年月日时定算。一个是占侯节气划分,五日内或一旬内。

太乙主客法是绝对性的。主客公认。占足球还是军事。胜败从太乙主客看,是很明显绝对。不会有错。

太乙神数定应期的办法。不是和大六壬那种,干支法。不以干支厉定应期。。而是以节气定应期。比如占将星归天,疑惑定春分,事发东宫,于秋分后一旬内死。河洛理数难学。一为,气难分别。二为,取象混杂。三为,元禄作功。归根到底是八节卦气对照十二辟卦,和原卦生意二十四节气之清浊
太乙神数不可学。一为,宋前之历法又分天子士族老百姓。到今,已失真,而且没有人修补(工程量巨大,需要反推几千年)。二为,人心有私,都藏着掖着,不像我有什么说什么。三为,学了也没有用。

明代大六壬口诀纂,写了应期办法。分年月日时和占侯节气。.

太乙感悟——应期

太乙感悟——应期

是用八节二十四分。五为侯。三为气。十五日。
前面一法以发端动向
后面是已分侯(有点类似奇门,超神接气的起局方式的本质)。是定五日内

而太乙取应期方法也是差不多这样

太乙感悟——应期

太乙感悟——应期

太乙和六壬和奇门。都有关联。。。来源都可能是河图洛书。河洛理数这书虽然没有透露出河图洛书的用法和暗藏着天文含义。但也从中感悟,搞了用卦气表象为用的,推算方法。(我看的是华凌版本,有可能不正确。168有河洛理数大师,方法和书上不一样)。这个卦气又可以是奇门清朝官方推演的超神节气办法有气出同门的类似。又可以定六壬和太乙的应期。。奇门遁甲的算法和推断我没有去学习,我只看了奇门遁甲起课方法。也是气顺逆 阴阳体的办法。。。
这篇篇章,有我记录信息的成分。也有让大家一起交流,我学习学习的私信。谢谢诸位老哥。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我这个想法和题目。。是我早上在群里吹水。吹出来的。。但又符合大六壬的东西,和河洛理数的东西。本质太乙应期就是这样。。。。。由于想到了,QQ打字完了。。我直接发天机网了,来不及修正和详细阐述。。。。后续,我会重新讲一遍在168.,。,,谢谢大家,谢谢天机网,谢谢天机管理员。。。。,。。,。,。
楼主狩猎广泛,不知前时发布的大六壬回归算法研究咋样了,看了几次,不得其门。
宵夜 发表于 2023-6-27 11:35
楼主狩猎广泛,不知前时发布的大六壬回归算法研究咋样了,看了几次,不得其门。

这个,我不方便公开透露。我私聊发你

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 10:17