设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“十二长生”水法是彻头彻尾的伪风水,害人不浅,祸国殃民!!

引用: 铁乌青 发表于 2023-2-6 13:31
告诉你百分之百大师。几年来两家人添四丁一外孙女买五套房。

我就把你点破了,看风水,你认为只需要看数据就行了么?要不要看峦头、格局、砂水远近??要不要峦头砂水相互印证,一起看??
你也不说艮坤兼寅申兼多少??再说了,地有先吉后凶的,你能保证他现在有点小吉,就以后不发凶了??人家八煞龙水法,也没说当场就死人绝户呀??凶不凶,什么时候凶,凶到什么程度,总得看兼度多少,格局和砂水远近吧??吉砂运先到,凶煞运没到,怎么绝户??任何凶坟,也不是一夜之间就绝户了呀,还有的先吉后凶呢。

再说,祖坟也不止就一个呀。人家有点出息.这个坟也不一定就是发坟,你怎么确定就是发坟的?就看人家有点出息,就断言他们家个个祖坟都是发坟了?你怎么判断,你又靠嘴?

所以,我就看你的这些,就足以断断你绝对是屋里大湿,闭门造车了。
铁乌青 发表于 2023-2-6 13:31
告诉你百分之百大师。几年来两家人添四丁一外孙女买五套房。犯煞?!笑话看多了吧

风水,如果不发本家子孙,只发外甥女,那就是专发外甥女的地了。
自古以来,不发本家、发外家的地,风水大师是不取用的。
牛牛567 发表于 2023-2-6 13:47
风水,如果不发本家子孙,只发外甥女,那就是专发外甥女的地了。
自古以来,不发本家、发外家的地,风水 ...

评你能评就行,无人事无巨细样样来,不可能也无必要。此地朋友职业风水师,葬其母。亲人的地鄙人与朋友亲立。
引用: 铁乌青 发表于 2023-2-6 13:31
告诉你百分之百大师。几年来两家人添四丁一外孙女买五套房。犯煞?!笑话看多了吧

你认为看风水就看数据,就能把各房各房各人说得一清二楚,百发百中了??不用看实地,峦头,格局,砂水远近情况都不用看??百发百中,就那么简单就能断言??风水,能有那么简单??
不是风水简单,而是你头脑太简单了。所以,我敢确定你是屋里大湿。
铁乌青 发表于 2023-2-6 13:54
评你能评就行,无人事无巨细样样来,不可能也无必要。此地朋友职业风水师,葬其母。亲人的地鄙人与朋友亲 ...

艮山坤兼寅5度以上,我也不看格局、砂水情况,我就敢断言将来这家人一定败,一定绝户。
你的实例如果就是这样兼度,我也照样下这个定论。
引用: 铁乌青 发表于 2023-2-6 13:54
评你能评就行,无人事无巨细样样来,不可能也无必要。此地朋友职业风水师,葬其母。亲人的地鄙人与朋友亲 ...

现在小吉,也不代表将来八煞的事情就不发生,不凶了,什么时候凶,凶到什么程度,总还得看兼度多少,格局,砂水远近。

兼少就凶小,兼多就凶大,八煞凶的内容无可避免,只是发凶程度轻重不同而已,看兼度多少??什么时候发凶,也得看凶砂凶水运什么时候到??

凶地,也有很多种,一葬立马死人伤丁,只是凶的一种,发后死绝,又是凶的一种。比如方孝孺家灭门十族,人丁死绝,可方孝孺也是当朝大官,难道不是凶的一种??是,而且还是大凶!

牛牛567 发表于 2022-7-10 15:37
你不是要真实案例,那太简单不过了,我这真实案例多的是。我的案例全部是身边亲戚、老表家祖坟实例,绝对 ...

为楼主敢于实战,并分享经验点赞
mayhem1999 发表于 2023-4-16 21:47
为楼主敢于实战,并分享经验点赞

谢谢你的顶帖,让更多人看到,功德无量。
牛牛567 发表于 2022-7-9 14:41
萝卜白菜,各有所爱,我的帖子从来就不指望所有人都能能理解看懂。
我否定十二长生水法,但我也没否认生 ...

十二长生本来就是骗子,真风水用不到的

394楼,如话  发表于 2023-6-30 14:23
三合派“生旺方来水,衰绝方去水”的说法,是站不住脚跟的。

①生旺方来水,无非是想来水入局,得生旺之气,穴场得气就快,就旺,发福就快。可是各位有没有想过,如果天门不开,来水很细很短,甚至是干流,来水口在生旺方,它就能是旺水旺气??

就好比一个人本来体格就差,身体就虚,吃了几颗伟哥,瞬间发情,状态是生猛吧??连续被窝里红火几个晚上,他可不就精尽人亡??明朝皇帝朱常洛是不是就这么没的??

本来,来水形态上就是衰水,你一定要让它从生旺方进入,才算大吉,这跟让体格发虚的人吃伟哥发情,连续被窝里红火,导致他精尽人亡,有什么区别??

反过来说,如果来水口天门打开,来水源远流长,悠扬入局,它在衰绝方,它就真是衰水衰气??

所以,生旺方来水,从得气的旺衰而论,毫无根据,站不住脚跟。

②同样,衰绝方去水,无非是想去水衰败,生气流出、消耗就去慢一点,这样穴场的生气达到旺进衰出,生气慢散不败的效果。可是,各位有没有想过,没有下手砂的地,去水是衰绝方,就能止得住水气外流,能聚生气吗??

相反,如果去水方在生旺方,下手砂层层关拦,水气还能外泄吗??

所以,从以上分析就显而易见一个事实,三合所谓的“生旺方来水,衰绝方去水”的说法是一元论,是仅仅强调水口方位旺衰一个因素来定吉凶结论,这就犯了以偏概全的错误。你要不要看形峦因素??就一个方位就能断定吉凶祸福,还要形峦格局干什么??

而且,坐山与水口龙水相配的思想也错的,一坟立内外两向,坐山没变,却效果截然不同。那么,坐山与水口龙水相配的理论依据不是不攻自破吗??

卯山酉向,亥水来,未水出,符合生旺方来水,衰绝方去水。难道未水来,亥水去,衰方水来,生旺方水去,就不是宝地??

天门开,未水源远流长而来,它就不是生气旺足,它就必须是衰水??亥方下手砂紧闭,亥方生旺去水,它还能水气外流??显而易见,三合水法跟形峦风水理论是互相矛盾的,错的只有一个,那就一定是三合水法。

也就是说,三合水法所谓“生旺方来水,衰绝方去水”,就是伪风水。用形峦风水理论直接就能轻易把三合水法彻底打倒在地,摁在地上摩擦。

去水无收,或者去水离穴远去,子孙一般都出外谋生,讨生活。如果要求水法符合来吉去凶,去水口必须是凶水,那不是要求那些出外谋生的子孙们必须倒大霉吗??儿孙出外谋生,就不能去好地方,就一定得闯大祸,就一定得倒大霉?? ?

出外谋生发大财的人家多了去,身边的,附近的,到处都有,你要是觉得来吉去凶的说法正确,你尽管去看看他们家祖坟去水口是不是都凶水??

事实会告诉你,去水口为凶,儿孙出外就是凶祸不休,甚至死路一条。 你看看周围、附近出外谋生,在外面大灾大祸,甚至死在外面的人家,他们的祖坟去水口是不是都是大凶??

事实是检验风水理论真假的唯一标准,不多去看看几个老坟,书上说什么你就信什么,闭门造车,你永远都学不到本事。

辅星水法,天盘测水,以向纳水,吉凶祸福,百发百中,百试百灵。不但来水必须吉水,去水也必须是吉水。来水凶,葬后凶祸临门,去水凶,后世儿孙没有好下场。

各位尽管去勘测自家和附近人家的祖坟,看看事实是不是如此??看看我的说法对不对??

风水真功夫,得靠实地去看,去测,你真正领教了辅星水法的应验如神,我保证你会把之前学的那些三合、三元、玄空、玉函枕秘等等之类半真半假的地理伪书,统统扔进化你家的粪池里,或者拿去当柴烧、垫桌脚!!!

不信,你就找找几个身边熟知的人家祖坟去验一验。

三合派自称十二长生水法出自《葬经》,其实就是三合派曲解经文,三合水法更是与形峦风水理互相矛盾,经不起推敲,经不起事实检验,真可谓是一推就倒,站不住脚跟。三合伪法已经祸害中华民族上千年,希望越来越多的人从中清醒,少受一点三合毒害。

只有看清三合伪风水的本质,拨乱反正,中华民族的风水技术回归真术,国家民心正道,人才振兴,社会才长治久安,繁荣昌盛,天下大治,世界大同。
长生水法我也用。辅星水法也用。做风水只要符合其中的一样就可以了。不要求样样都符合
真三合地理:
1、五行取用:有三种,用途不同。
2、局法:龙水关窍
3、太极:测量方法

赖公辅星水法古称新三合,与真三合是一体二用,没有矛盾。
金壬子 发表于 2023-7-1 19:01
真三合地理:
1、五行取用:有三种,用途不同。
2、局法:龙水关窍

那就有请大师您,放出一点真三合风水的真料出来,让天下三合风水信徒们能醒醒脑。
牛牛567 发表于 2023-6-30 23:12
去水无收,或者去水离穴远去,子孙一般都出外谋生,讨生活。如果要求水法符合来吉去凶,去水口必须是凶水, ...

一语惊醒梦中人,醒的都醒了,没醒的假装睡着。谢谢牛牛567老师!

谢谢顶帖,功德无量!!  发表于 2023-7-3 14:50
牛牛567 发表于 2023-6-30 23:12
去水无收,或者去水离穴远去,子孙一般都出外谋生,讨生活。如果要求水法符合来吉去凶,去水口必须是凶水, ...

玄空也是假货啊

形峦理气,互证真伪,相辅相成,才是真术。只谈理气,脱离形峦,必是假术。  发表于 2023-7-4 20:11
是半真半假  发表于 2023-7-4 20:09
此帖常读常新,每读一次都有新的体会。建议牛牛567老师在心情畅快的时候讲讲《青囊经》,此经真的易读难懂。

既然易读,你多读几遍,也能读懂。实在不行,你就先读懂《入地眼》,再读它,就豁然开朗。  发表于 2023-7-27 05:13
牛老师得空讲讲半真半假的玄空
成都百玉堂 发表于 2023-7-27 23:17

本帖只能点到为止,不想说太多,毕竟江湖上还那么多人就指望风水买卖挣钱、养家糊口。我说太多了,那些人就得失业,一家老小都喝西北风了。

你既然有兴趣,何不自己去实地勘测??自己的作业自己写。不能我什么都说了,你们都不到实地看看,就抄我作业,永远学不到多少东西。
成都百玉堂 发表于 2023-7-27 23:17

我学习风水的经历先是学了沈氏玄空学,后学的天星纳甲。我至少研究过玄空学2年,学了沈氏玄空学后,又买了马志川的玄空学实例,对书中上百个实例都做了认真细致的研究。我当时以为我把玄空学学得差不多了,可是,实战中却只能说对一半,一半的事情都说错,错得没谱。

玄空学看似化繁为简,简单易懂,实际上所有的玄空学致命弱点就是对形峦风水最不精通,它只讲方位,不知道龙脉高低、真假。

我跟我姨父一起看地,我用的是玄空学,他用杨公三合,结果我半对半错,虽然我姨父是几十年的三合老江湖,不算风水高手,但他却用形峦风水给我现场上了生动的一课。

当时我算是被活生生打脸,从那以后,我开始研究形峦风水,偶然间买到一本《入地眼》,前后估计看了11遍,书都被我翻烂了,笔记有好几本,估计文字比原著都多几倍。学会天星纳甲,再看玄空学,那就是风水菜鸟级别。

我先钻研的2年玄空学,我姨父又是钻研杨公三合几十年的老江湖,所以,我太了解玄空学和杨公三合的致命弱点在哪里了。

江湖上还有那么多人指望风水买卖挣钱,养家糊口,而且完全不懂风水的人家还得指望这些人帮忙做事,我只能点到为止,实在不想说太多,不想从此砸了这些人的饭碗生计。

杨公三合注重旺衰,可旺衰却不等于吉凶。玄空风水讲究方位,可方位也不等于吉凶。

为我所用的,当然越旺越多越好;
不为我所用的,越旺越多就越凶。同理,不为我所用的,越衰就越好。
所以,杨公三合以旺衰论吉凶,注定得翻车。

方位相生相克,也不等于吉凶,关键还是能不能为我所用。
不为我所用,相生也是虚花一朵。
为我所用的,相克也可以化敌为友,或者借敌灭敌,以贼灭贼,不动我一兵一卒,敌人就自相残杀,自取灭亡,怎能不吉??
所以,玄空学以方位定吉凶,以偏概全,也注定要栽跟头的。

穴中若无真脉气,堂前空有万山献秀。
旺衰也好,方位也好,穴位不真,福气都发外甥家,肥水净流外人田。
因此,形峦才是风水真宗,形峦不精通,理气就是放空炮。

牛师能把自己的无价学问无私地发布上来供我们学习,个人认为这是功德无量之举👍
牛牛567 发表于 2023-7-28 07:30
杨公三合注重旺衰,可旺衰却不等于吉凶。玄空风水讲究方位,可方位也不等于吉凶。

牛牛前辈讲得太好了!
一切吉凶以我为准!
cnfhy 发表于 2023-7-29 11:18
牛牛前辈讲得太好了!
一切吉凶以我为准!

我字应该加双引号,是“我”,不是我,准确的说,是为“我”所用。
“我”就是穴场的主山、主向,“我”是主,周围砂水都是客。客来就主,才是真主真福;主去就客,则既非真主,亦非真福。
牛牛567 发表于 2023-7-29 13:00
我字应该加双引号,是“我”,不是我,准确的说,是为“我”所用。
“我”就是穴场的主山、主向,“我” ...

感谢前辈谆谆教导!

真本事,都在经典和实例中,多看书,多琢磨,多实战,啥都经不起反复揣摩推敲。世上只有懒汉才学不会。  发表于 2023-7-29 17:53
此帖常读常新,每读一次都有新的体会
牛牛老师的讲解令我受益良多!
哈哈自学派,不要光想着批判对错,还没到那个水平呢,现在是连一门都没得传承,书上的能信,不全天下都是明师了,不要拿几本所谓的杨曾书去对一个传承了那么久的学术,理气是无真书,永远相信这点,慢慢仿师学得一门真东西。
地理学士 发表于 2023-8-4 10:15
哈哈自学派,不要光想着批判对错,还没到那个水平呢,现在是连一门都没得传承,书上的能信,不全天下 ...

你真是个另类,属于无脑型的。我也没说书上说的都对,你一上来就扣帽子,这到底是你没弄清状况,还是我没弄清状况??你不了解情况就瞎张嘴的毛病,最好改一改。这是网络发言,你说错了,没人给你耳刮子。现实生活中,你要是也是这毛病,说话不过脑子,遇到脾气不好的,上来就给你几个大嘴巴,保证把你的门牙打碎一地。

孟子他老人家就说,尽信书不如无书。我从来也没说过书上说的都对的话。至于我够不够格针砭时弊,那就得看看我到底学没学到真本事。我看实地看风景,从来都是先验证过去情况,哪房、哪代、哪子、何年、何月、发何吉凶祸福,先验证风水功夫真假。说错是水平有问题。说中,那是我学的理论经得起实践检验。当代哪个风水“明师”或者“名师”敢这么看风水的???如果“明师”“名师”都没这底气,都不敢像我这么干,我针砭时弊,不算过分吧??

你没头没脑、好为人师的毛病最好是改一改,要不然你终究是自取其辱,贻笑大方。如果再遇到脾气的人,你的脸都被打成猪头。

你要是觉得你水平行,或者你认为某位风水大师水平行,你尽管按我的套路,实地看风景,说一说哪房、哪代、哪子、哪年、哪月发何吉凶祸福??如果你或者某位大师都不敢这么做,你让我向他学习,不是让我不耻下问吗??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 07:03