设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一家如果没有儿子,父母的坟地旺谁?

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:3.50分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一家如果没有儿子,只有女儿,父母的坟地旺谁?
旺女儿?孙女孙子一辈?如果只有孙女呢?
另外,旺女婿吗?
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
一般情况下旺女儿的较少,多数是旺同宗的堂兄弟或其子孙

旺女儿的可不少,有主席就有国母,有总裁就有总裁夫人,有首富就有首富背后的女人,你家风水不好,你可当不了那个女人,能当那个女人,就说明你家风水格局让女性非富即贵。只不过社会资源倾向于男权而已。  发表于 2021-6-18 13:45
天地无私,风水亦然,该发男则男女则女。
然代数有异说,第一代人,无所谓男女,父母风水好则男女均应好,发与不发则在年命。
如风水应验在第二代或则第三代则有异,此有异不在风水重男轻女,而在社会资源,血脉传承中,人为意识规定,以男为传承,女为不传承,若发女贵,当第三代,必然不在女儿的第三代上,必在儿子方第三代的女性上。
你想财富,血脉,社会资源,意识都在男方传承,风水又怎么可能逆现实而寄虚妄呢?

这里就有风水不但在山形水势,也在人心意识,所以为何喝形可以制煞,说明不但风水能影响人,人亦能影响风水。任何影响都是相互的,才符合易学理论。

人总有一种错觉,总觉得风水重男轻女,可是当风水克男丁时何成手下留情过,该死还不是死?

女人能应自己父母风水,但是却不乘继父母风水给自己的后代而已,但是就是应为不能承继,所以才有选择风水的权利,她可以找一个风水好的夫家去将好风水乘继给自己的后代,风水对女人岂不是更宽容?
可是男人则没有办法选择与逃离,自己的后代永远被这种风水传承所束缚,好坏都得受者。
想想女人更应该欢欣鼓舞才对啊,却还总以为不公平。
玉龙 发表于 2021-6-17 18:16
然代数有异说,第一代人,无所谓男女,父母风水好则男女均应好, ...

那么先生问题来了,如果是上门女婿的后代,是男方风水影响为主还是女方家风水影响为主呢?
我觉得你们搞错了,阳宅最风水影响的本家人,不管是儿子还是女儿
阴宅同样道理,也是影响的本家人,不可能是同宗的堂兄弟的,难道活着的时候,将钱权给了同宗的侄子了吗?
若要旺女儿,巽离兑做好就行了
也要看是谁收殓戴孝的,以及立碑刻字有关。

知道有种职业是专业孝子吗?还专门是富贵人家请的,披麻戴孝,捧灰入殓,可却是个下贱行业。 不立碑刻字的,都是无主孤坟了?  发表于 2021-6-18 13:42
谁拜制就旺谁

我去过好多出皇帝的坟,什么芙蓉帐啊,孙中山啊,黄帝陵啊,是不是他们共力下,我要做皇帝了?  发表于 2021-6-18 13:38
天地一山 发表于 2021-6-17 17:03

那英女王呢? 蔡英文呢?。。。。。。。。。
cup 发表于 2021-6-18 09:57

英女皇之夫等於入贅, 要宣誓效忠女皇, 子女皆是跟皇室姓薀莎.

蔡英文自己是祖蔭的, 沒子女, 那到此便沒有了...
zhuchao25 发表于 2021-6-17 18:34
那么先生问题来了,如果是上门女婿的后代,是男方风水影响为主还是女方家风水影响为主呢?

你家没有会上门的风水你不会上门,她家没有招赘的风水不会招赘,风水还有发过继儿的,那你能理解吗?

古语早有言,寡妇不嫁长命人,命长不娶克夫妻!即嫁即娶不能长,终究形如陌路人。
风水是一种能量,大家都认同
这种能量是灵性的
那么没有儿子肯定是流向女儿了 而不是流向子侄辈
与阳间一样,你的钱权先考虑自家女儿,再是子侄,
这一点应该不用质疑

cbot 发表于 2021-6-18 14:11
风水是一种能量,大家都认同
这种能量是灵性的
那么没有儿子肯定是流向女儿了 而不是流向子侄辈

这问题就像女人当不了太监一样,不会没儿子就流向女儿的。男权社会,女人的富贵大多依附于男人来显现,比如女贵,就出夫人,省长夫人,市长夫人,她们不贵气吗?非要女市长女省长才叫女人贵气?发女富,就女嫁首富,难道这样的富婆不富吗?非要女企业家,女投资人才叫富?多少枕边风吹得朝堂动摇,企业倒闭?女人不是没发言权,不是没富贵,只是男权社会,这种富贵,大多依附男人来显现而已。
当然也有女市长女企业家,这是应为风水格局女强男弱,又刚好女儿年命相符,故能一举升天,但是男权社会这种现象始终是少数。然而风水又不得不验,故而以另一种形式应验而已,有多少权大如天的男人,唯夫人之命是从,有多少富可敌国之企业家,财权完全掌握在妻妾手中的?这只是另一种形式的应验而已,并不是没有应验。
天地一山 发表于 2021-6-17 17:03

知道你是站在理论的角度去理解会如你所说,但站在整个国内现实角度就非如你所说了,若不信可多看农村无儿户的实例。我是以源头来理解,无儿户的本身问题本是此人之前风水影响所致,说明祖上风水对其子孙不利,若单以父母作为论述明显力量不足,结果十有八九还是会旺同宗的其他人
cup 发表于 2021-6-18 09:57

我说的是概率
先天罗经十二支后天再用干与维八干四维辅支位字母公孙同此推……女婿也会有感应的

怎么样算女婿?睡过?嫁过?有证?还是这女人内心承认?那岂不是高官的夫人都只能从一而终?不然所有的高官岂不是都是这女人的前男人?认为对女婿有用,原本就是否定风水对女性有用。而只认为风水只管男不管女。  发表于 2021-6-19 12:28
玉龙 发表于 2021-6-18 13:29
你家没有会上门的风水你不会上门,她家没有招赘的风水不会招赘,风水还有发过继儿的,那你能理解吗?

...

这个能理解,破锅自有破锅盖,都是配套的,相呼应的,谢谢,先生

概率少是因为以前的人重男轻女,族谱排在第一位才有这样的无虚有的说法,当只是生女儿的时候, 就涡轮吞枣,约定俗成,断章取义般硬性的将风水的效应推在兄弟的孩子身上,试问问现代社会,倘若只有女儿,你会将你自己的财产给你兄弟的儿子而不留给你女儿吗? 相信你不会吧?有哪一本书,哪一经哪一典有提到?若然,那请问八卦中的 “乾坤二老带六子,三男三女是否被否决了?对吗?。。。。。。。。既然是有概率的存在,概率的高和低也代表了八卦中所提的是正确的,只是早期封建社会及断章取义而造就了概率的偏差吧!。。。。。。。
玉龙 发表于 2021-6-18 13:29

...

宿命论?。。。。。。。。

不是宿命论而是信息全息论。  发表于 2021-6-19 12:32
cbot 发表于 2021-6-17 19:07
我觉得你们搞错了,阳宅最风水影响的本家人,不管是儿子还是女儿
阴宅同样道理,也是影响的本家人,不可能 ...

那阴宅呢?。。。。。难道风水在阴阳宅上有完全不同 的 s.o.p?
玉龙 发表于 2021-6-17 18:16
然代数有异说,第一代人,无所谓男女,父母风水好则男女均应好, ...

绝对同意。。。。。。。。
兄=两夫妻生的孩子
弟=两夫妻生的孩子

同样DNA 吗?。。。。。。。
中国最明显的人为意识影响风水的最佳解释就是计划生育,
无论说风水再怎么旺丁,在人为规定的计划生育下,能有子女数十之人吗?完全不可能,当社会以生一个为主流时有两个就叫多,有三四个就叫太多,这不是风水影响人,而是人影响风水。
所以我才说,之所以有以男为传承,也是人为意识决定不是风水或者自然决定,人心意识是真真可以影响风水应验的。
cup 发表于 2021-6-19 09:50
概率少是因为以前的人重男轻女,族谱排在第一位才有这样的无虚有的说法,当只是生女儿的时候, 就涡轮吞 ...

理论与现实之间的差距有多大,看来你还不知道,不信你可以去找个无儿的穷人家试一下,结果自明
这个需要统计学,可惜风水上的统计学不象命理那么多
      主要的部分都做不到一知半解,却谈这次之又次的,而不必要。
没有儿子的坟,其风水应该荫蔽谁呢?
人是社会性的群体动物,就一个具体的人来说,都是有生活圈子的,是由几个同心圆组成,最亲当然是儿女(抱养并生前共同生活过的与亲生一样),其次则是孙子(也包括孙女,只是外嫁又次),侄辈稍疏,越向外则越疏远,由此则分出了远近亲疏。但又不得不说,再亲的关系,如果不去祭祀的话,所谓荫蔽,那可能就不一定了。
如果仅用基因关系衡量,就未必正确,若用亲缘关系则比较符合。
道之一二三 发表于 2021-6-19 19:42
没有儿子的坟,其风水应该荫蔽谁呢?
人是社会性的群体动物,就一个具体的人来说,都是有生活圈子的,是由 ...

你这个回答才算是比较符合天道人情
天地一山 发表于 2021-6-19 13:30
理论与现实之间的差距有多大,看来你还不知道,不信你可以去找个无儿的穷人家试一下,结果自明

那些无儿 的富人家你又有试一下吗?请问理论与现实的差距有多大呢? 看来你应该知道吧?可以将差距资料分享出来吗?无儿就一定是穷人家吗?有儿的一定是富人家?。。。。。
道之一二三 发表于 2021-6-19 19:47
如果仅用基因关系衡量,就未必正确,若用亲缘关系则比较符合。

也未必不正确。若以亲缘关系,又说回那一句,有人会将自己的财富给兄弟的儿子而不给自己的女儿吗?。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 08:23