设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

先生您好,您的《左为阳,子癸至亥壬中间还有八个山家是啥?》帖子中:左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙;左为阳未坤至丁午,右为阴丑艮至子癸;左为阳卯乙至寅甲,右为阴酉辛至申庚;左为阳巽巳至乙辰,右为阴乾亥至辛戍。还有一半是颠倒的。您能指点吗?与您说的从河图可以得出八个先天有联系吗?
补充:从河图可以得出八个先天八卦有联系吗?

元运飞星与元运挨星有什么不同?个人认为不是一回事.元运飞星是九宫之变,元运挨星是二十四山都在变.元运挨星是16,49双双起,不是天地人飞三匝.元运挨星是为了干寻支,支寻干.通过天地盘之卦气配干支.
天光下临,地德上载如:坎下临,离上载。干支通根。
卦是沟通河图洛书星气的途径。
能够把风水的基本理念和名词搞清楚,也不容易哦!!!
凤凰 发表于 2020-11-17 20:57

真的不容易。风水元素不易分辨清楚,例如:河图的1,2,3,4,5,6,7,8,9,10与洛书的1,2,3,4,5,6,7,8,9就不是一回事,两个相同的数字是不对等的。
河图的模数是10,是洛书的模数为9,如大于10的数16,在河图相当于6,在洛书相当于7,这个是很明显不同的。
所以天盘流行的洛书数不能与地盘的河图数相加合。
六运克龙洛书挨星配卦:壬5巽卦,子4震卦,癸6坎卦,丑7艮卦,艮2兑卦,寅3离卦,甲1乾卦,卯8坤卦,乙1乾卦,辰3离卦,巽2兑卦,巳8坤卦,丙1乾卦,午8坤卦,丁2兑卦,未3离卦,坤6坎卦,申7艮卦,庚5巽卦,酉4震卦,辛5巽卦,戌7艮卦,乾6坎卦,亥4震卦.
洛书挨星与河图挨星的区别在于洛书用9,河图用10,河图山与水相对,而洛书则用经纬.洛书挨星是天盘造命择日之关键盘式,讲的是二元八运,这一点玄空六法是对的,但六法的洛书挨星是错误的,六法用飞,又不用经纬,而且还将洛书飞星用于地盘.其配卦也是错误.其用卦配星,而不是先用洛书九气挨星,再以星序配卦,洛书挨星是用于择日的干支配对,洛书的星与河图的星是不能等同加合的,只有通过卦气才能偶合.
各位大师,看看我的洛书元运挨星所演的甲运是如何兴替的,与你们的挨星相去多远?
各位大师我又在忽悠啦,请不要信以为真哦?
由于帖子的题目有个关键词:洛书,所以说多了一些,元运洛书挨星本是天盘的内容.放在地盘的帖子里说是为了方便阅读.
很久没见到评论的帖子了,反对的意见也没有.这个现象不正常.
不虚此行 发表于 2020-11-19 12:25
六运克龙洛书挨星配卦:壬5巽卦,子4震卦,癸6坎卦,丑7艮卦,艮2兑卦,寅3离卦,甲1乾卦,卯8坤卦,乙1乾卦,辰3离卦 ...

有兴趣的易友可依样试排七运的洛书挨星.动手有益.
掌握了天盘,风水理气已无余蕴,尚且所谓的改天命,巧夺神功,是风水的最高境界,我也不知.
天盘挨星的原理我就不能展示了,因为涉及五数洛书的内容.这个五数洛书是一个师门的核心,不能泄露!传给我是用10,我把它改造为用9,结果把地局的干支给排了出来.
易友们能悟多少算多少.这个就是缘.不可以强求.
感谢各位师傅们的精彩回答!!!

感恩各位师傅!!!
进入天盘的内容贴子浏览学习的人都是读不懂看不明又想学习的人,都是丈二和尚摸不着脑的人包括我,哈哈,,,,
福地福人居 发表于 2020-11-20 11:22
进入天盘的内容贴子浏览学习的人都是读不懂看不明又想学习的人,都是丈二和尚摸不着脑的人包括我,哈哈,, ...

五数洛书在学习班讲过,在这里不能能公开.自己去弄.
这个帖子已经讲完.不再在这个题目上帖子.感谢大师们听我的忽悠.造成误导之处,在此说声对不起.请易友们千万不要相信我所说过的内容,更加不要用于去做风水.以免为害百姓.
不虚此行 发表于 2020-11-20 18:05
这个帖子已经讲完.不再在这个题目上帖子.感谢大师们听我的忽悠.造成误导之处,在此说声对不起.请易友们千万 ...

读老师帖子意优未尽,颠颠倒二十四山有珠宝,顺逆行二十四山有火坑。诸家解释不尽意,如六十四易卦说颠颠倒是卦反爻反,顺逆则都是说阳顺排或顺行阴逆排或逆行。然岐伯论广成子阴阳之原时有五行顺逆之说。“五行顺生不生,逆死不死。生而不生者,金生水而克水……土生金而克金。此害生于恩也。死而不死者,金克木而生木,……火克金而生金。此仁生于义也。……夫五行之顺相生而相克,五行之逆不克而不生。逆之至者,顺之至也。五行之顺得土而化,五行之逆得土而神。土以合之,土以成之也。”如果颠倒顺逆是指五行的话,那么是老师说的五行乘法还是都天大卦法或其它方法。另《内经》素问五运行大论,“数之可数者,人中之阴阳也,……天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。”我这样理解是否对,天之阴阳是卦象,地之阴阳是五行象,则数就是人之阴阳了。如果老师再逛论坛看到请在许可的范围里解惑一下。我知道五行颠倒顺逆一般都不愿向外透露。
丈二和尚摸不着脑
不虚此行 发表于 2020-11-19 12:43
洛书挨星与河图挨星的区别在于洛书用9,河图用10,河图山与水相对,而洛书则用经纬.洛书挨星是天盘造命择日之 ...

先生您好,关于元运后学有些迷茫,几年前曾看到几贴有先生曾反对风水中的元运一说,望先生抽时间把元运这个概念释解一下,谢谢了。
零晨五点 发表于 2020-11-28 14:43
先生您好,关于元运后学有些迷茫,几年前曾看到几贴有先生曾反对风水中的元运一说,望先生抽时间把元运这 ...

努力吧朋友,依瓢画葫芦还是可以画到天盘的,老师没有讲人盘,不小心人盘都在里面可以画到,天盘人盘地盘有连带关系的,至于如何运用就不懂了,还是要老师启蒙了。
福地福人居 发表于 2020-11-30 22:20
努力吧朋友,依瓢画葫芦还是可以画到天盘的,老师没有讲人盘,不小心人盘都在里面可以画到,天盘人盘地盘 ...

分享老师的有别于上盘另一例更难明白更难理解的飞星盘举例;这是否是老师所说:左水倒右用阳一式,右水倒左用阴二式. 的阴二式呢?
二十四山飞星举例;例如壬龙入首,8入中,其二十四山的飞星如次:壬9,子6,癸1,丑2,艮1,寅6,甲5,卯2,乙4,辰3,巽4,巳7,丙1,午7,丁9,未3,坤9,申7,庚4,酉3,辛5,戌2,乾5,亥6。地局飞星与龙的入首有关。与洛书无涉。同一入中数,因地局入首龙不同而二十四山飞星有异。

不虚此行 发表于 2020-6-27 09:17
下一个节目,雌雄,尽管展开了下一个,但是阴阳还是要讨论的,如仰观与府察也是一对阴阳!很重要的阴阳.雌雄也是 ...

不好意思 本来按致辞 不小心按了反对。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:33