设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

如果能有机会看到不虚此行先生再贴关于择日学的理论,那就太荣幸啦。
天玄地关 发表于 2020-9-14 00:16
如果能有机会看到不虚此行先生再贴关于择日学的理论,那就太荣幸啦。

有啊,讲解过造命千金歌、玉照神应真经、江公天星。你目前处在饥不择食阶段,把看上去有系统的理论全学习,这对风水入门帮助不大。必须讲求实践效果对照才可能理解到不虚此行先生的系统理论。而之前你推崇的其他理论,实践没有可靠操作,大部分是屋里先生想当然,就连龙水基本测量地局元素指归也只有不虚此行先生指明,此外没见到任何帖子说清楚这些,遑论应用,
你说的我认同。因为我对理气方面没有基础,之前所学的理气各家都是说正统,互相攻击,弄得越看越乱。至今看到不虚此行的理论,虽然我还没有看明白,但是总觉得确实好,最起码先生能做到有错能改也能纠正的态度与及他敢说风水的好处与害处的利害关系,就凭这一点就让我尊敬。
天玄地关 发表于 2020-9-14 20:46
你说的我认同。因为我对理气方面没有基础,之前所学的理气各家都是说正统,互相攻击,弄得越看越乱。至今看 ...

学习风水断断续续几十年,直到网见阅读不虚此行先生及先生另几个帐号发的帖子才有些思路,正如先生讲的只此一法更无二门。看上去很霸道,实际是引导、警醒误入歧途者入门
警误入岐途是对的。我对风水的观点是:不管什么派,只有脱离道家的法术学都不是真正传统风水学,只有地理理气学与道家法术学相结合才是风水的(不二法门)。我甚至怀疑:(没有道家罡步功底子的人去玩挨星很可能挨不准确,更不可能窥视到正统风水的核心层面)。<地理中的法术学至少必须修炼望气术(即罡步功法修炼),符镇法,还有相术学等>
总之(罡步功法)是修炼所有各门各派的功夫入门基础,(比如歌唱家也得向罡步功靠陇),不竞(罡步功法)是研究与探索<气>为宗,我们讲风水不也一直在研究<气>为宗吗?所以我曾对他人说过(不用罗盘都能为福主造葬并能获福甚至还能改变命运者~真正道家地仙也~杨救贫再现也)。反观现在习地理堪舆学术的人,一百万人中能有几人能去(修真)呢?
以上就是我个人对华夏风水学术的理解,也不知道对不对,不竟我对理气学还没入门。
天玄地关 发表于 2020-9-17 19:29
警误入岐途是对的。我对风水的观点是:不管什么派,只有脱离道家的法术学都不是真正传统风水学,只有地理理 ...

,先惊讶一下
天玄地关 发表于 2020-9-17 19:29
警误入岐途是对的。我对风水的观点是:不管什么派,只有脱离道家的法术学都不是真正传统风水学,只有地理理 ...

道不教也不必自成一家,道法自然。所谓道是自然规律,和道教道家没半毛钱关系
天玺灵光 发表于 2020-9-18 10:20
道不教也不必自成一家,道法自然。所谓道是自然规律,和道教道家没半毛钱关系

我尊重你的观点。同时也保留我的看法(峦头学,理气学,道教术)三者缺一不可。不修道家罡步功法不能称作为一个真正地理先生。连山易,归藏易,周易都是道家的何况地理堪舆学。所以我首先认同道家然后才有风水学的存在。
天玄地关 发表于 2020-9-20 20:27
我尊重你的观点。同时也保留我的看法(峦头学,理气学,道教术)三者缺一不可。不修道家罡步功法不能称作 ...

连山易,归藏易,周易早于东汉末很久了,道德经要划入道家,老子不同意,三个字原文道不教。先把沿革因袭搞搞清楚再说
老师很久不布道了,翘首以盼,市面上经书看不懂,其余太多大乱无所适从。望老师有教无类,继续开讲。
天玺灵光 发表于 2020-9-21 09:53
连山易,归藏易,周易早于东汉末很久了,道德经要划入道家,老子不同意,三个字原文道不教。先把沿革因袭 ...

倘若连老子都不是道家人,那还有什么是真的
天玄地关 发表于 2020-9-22 11:20
倘若连老子都不是道家人,那还有什么是真的

老子不是道家,先秦诸子百家主要是子书,你列举的那些术正一、全真等后成教的派有,道德经没写这些东西,现在所有的道教只是把老子偶像了,并没有把道德经作为教义。道德经是自然学哲学指导,反而不是道教如正一特别是离经叛道的全真的哲学指导了。自然学的哲学总纲
初生牛犊碰上了满腹经纶
天玺灵光 发表于 2020-9-22 11:52
老子不是道家,先秦诸子百家主要是子书,你列举的那些术正一、全真等后成教的派有,道德经没写这些东西, ...

总之你的观点我不认同也不反对,因为每个人吃的饭量都各不相同。走的路有远有近,但是我始终认为老子是主宰华夏道教的灵魂人物之一(元始天尊,灵宝天尊,道德天尊)。连九天玄女都是部下(罗庚由此而化出为战争定国安邦,从而后来有化出为风水学术所用)。偌然否定老子在道教的位置,华夏道教就不成立
天玄地关 发表于 2020-9-23 09:55
总之你的观点我不认同也不反对,因为每个人吃的饭量都各不相同。走的路有远有近,但是我始终认为老子是主 ...

自然学道德经是不夹杂神话的,请勿把自然学视为神学而学习或者运用。时空中不存在任何神鬼,包括道教所谓的三尊
不虚此行老师很久不布道了,是不是把学生们抛弃了。
听老师讲解易理
学习啦,谢谢
很久没上这个帖子了,不知大师们有指导的意见否?
不虚此行 发表于 2020-10-15 09:48
很久没上这个帖子了,不知大师们有指导的意见否?

都天大卦总阴阳,观山玩水有主张.这个大卦在哪里?地局的元远在哪里起?山一片,水一片从什么地方起?水的龙运与山的龙运由地局的什么元素来决定?如一运水龙配什么运的山龙?是合十的吗?一运山龙可以配三运水龙吗?三运山龙可以配四运水龙吗?龙运入中与元运入中怎样匹配?
不虚此行 发表于 2020-10-27 10:05
都天大卦总阴阳,观山玩水有主张.这个大卦在哪里?地局的元远在哪里起?山一片,水一片从什么地方起?水的龙运 ...

忽悠一下,让大师见笑了.循龙运很久没玩耍过了.
好贴啊,系统学习了,我以为搞懂阴阳、五行、八卦就感觉很满足了,原来以前只是学了表面的东西,还有那么多东西不知道呢。
不虚此行 发表于 2020-10-27 10:08
忽悠一下,让大师见笑了.循龙运很久没玩耍过了.

都天大卦总阴阳之消长与元运总阴阳的消长是统一的.
不虚此行 发表于 2020-10-27 10:05
都天大卦总阴阳,观山玩水有主张.这个大卦在哪里?地局的元远在哪里起?山一片,水一片从什么地方起?水的龙运 ...

期待老师讲解。
期待讲解,听不懂也要凑个热闹,捧个场!
slyncs 发表于 2020-10-27 12:16
期待讲解,听不懂也要凑个热闹,捧个场!

这个我也不懂,是想在网上钓鱼.
择日有循龙运,那是太岁法循龙运,我想说的是星动循龙运.

挨星是河图入地局.然地局由于地平之阴阳消长而入洛书.河洛之交互以都天起局.是地局风水不可绕过的坎.
沈氏玄空不是以地局挨星之都天入洛书,而是以后天八卦入洛书.
这个沈氏似是而非不知害了多少人.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 15:42