设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

六法也是以后天八卦入用洛书.错误也就难免了.
为什么要用都天大卦入用洛书呢?因为河图用十,而洛书用九.河图所挨之星与洛书之星不可划等号.
休息一下,有时间再忽悠.
天一生壬水,地六癸成之.地二生丁火,天七丙成之.天三生甲木地八乙成之,地四生辛金,天九庚成之,天五生戊土,地十己成之.河图与十干配.洛书与什么配?
如果用洛书配十二支,子配1,午配9,卯配3,酉配7,亥配6,巳配4,寅8,申2.辰戌丑未5.这样一来,易理何以说?

辰戌丑未地之四极[.2,8],[46]运归于本位.[1,9],[3,7]四极移位,从于四正.
不虚此行 发表于 2020-7-4 07:46
你们广西这班人应该放弃了吧?不过也好,反正都一样.挨星没有正排倒排.又误入歧途了.

不要太自以为是,对阴阳,零正,城门,挨星,收山出煞,雌雄等无师传授枉劳心,经书永远是迷面,迷底在真师傅手中,不得他们指点,就算你聪明过颜回,今世和下世你永远是瞎子摸象,还在这里大谈阔论,你连妙派风水传人广西籍陈培生的尾指都不及,这此名称所指为何意都不懂更不用说应用了,让我这个非职业闲逛荔枝公园的点醒下你,你这些所谓的“理论”比我的梦话都不粘边。
不虚此行 发表于 2020-7-4 07:46
你们广西这班人应该放弃了吧?不过也好,反正都一样.挨星没有正排倒排.又误入歧途了.

不要太自以为是,对阴阳,零正,城门,挨星,收山出煞,雌雄等无师传授枉劳心,经书永远是迷面,迷底在真师傅手中,不得他们指点,就算你聪明过颜回,今世和下世你永远是瞎子摸象,还在这里大谈阔论,你连妙派风水传人广西籍陈培生的尾指都不及,这此名称所指为何意都不懂更不用说应用了,让我这个非职业闲逛荔枝公园的点醒下你,你这些所谓的“理论”比我的梦话都不粘边。
zhangyihai 发表于 2020-10-30 00:05
不要太自以为是,对阴阳,零正,城门,挨星,收山出煞,雌雄等无师传授枉劳心,经书永远是迷面,迷底在真 ...

我很自以为是,的而且确太自以为是了,我说的[广西这班人]是指我在岭南易学风水研究院我个人教的学生.说他们放弃了吧,是指放弃了我教给他们的挨星和三般卦.如果真的是放弃了,那么我的心就会安心一点,罪恶感就轻一点.因为那时候教给他们的东西是伪劣的.如果你是岭南易学风水研究院的学生,我在此说声对不起.如果不是,我对你评议我的帖子的结论表示感谢,因为你说的都是恰当的.我真实不懂风水,所以每当发帖子时都声明我帖子所说的内容都是自己的一种猜想.我现在没有师门了.说话很自由.也没有泄漏天机这个事.不过你拿颜回来说事,你的心理有点阴.

明知是悬崖,朵朵闪闪而不言才显得阴,一棍想打死广西人就不阴?  发表于 2023-1-26 22:18
zhangyihai 发表于 2020-10-30 00:05
不要太自以为是,对阴阳,零正,城门,挨星,收山出煞,雌雄等无师传授枉劳心,经书永远是迷面,迷底在真 ...

不虚此行先生有师传,由师传真诀真术展开延伸的数学法则是不虚此行先生所发明发现或者采用。所以这么晦涩难懂的术数经不虚此行先生阐释后更明晰结构线路计算法则等,是我等学习术数人的福音。

那是你的认为。大部分都有师传,也都认为是真诀。告诉你一条检验是否真诀的标准是:是否广而告知。  发表于 2023-1-26 22:07

根据陈培生讲义看,理论与曾子南的基本相同,当然秘诀我不懂。我加楼层用曾子南的玄空大卦择日(因为我不相信本地的八字风水),什么都不懂只照搬。从起工到现在的确很顺利。原生活很困难所有钱都是借的。几年后居然还清。当我接触到不虚此行的帖子,我个人认为还是比较认同不虚此行的理论。
学术是样样有用看你点用而已
什么时候可以展开天盘的讨论?真不知道.
河洛这两个不同模数的同余式组,用什么方法来来搓合?
不虚此行 发表于 2020-11-8 13:52

非常感恩老师继续开讲,广大学生易友幸甚至哉!
谢谢分享,
崇拜楼主老师学识,学生天天期待启蒙。
不虚此行 发表于 2020-6-27 07:14
胡说一下阴阳的另一些表达,山阴水阳,山静为阴,水动为阳,高一寸为阴低一寸为阳。河图洛书之数,天数配阳 ...

阴阳的另一些表达,山阴水阳,山静为阴,水动为阳,高一寸为阴低一寸为阳。河图洛书之数,天数配阳,地数配阴,这点在挨星上经常用到。
地理的阴阳不是以24山来分的,是以实地地形具体情况来确定阴阳。

这个帖子挨星三般已经全盘托出,可以从龙水排出地局二十四个方位的山和水.这个结果最快速的验证方式是从谷歌地球上验证.易友们可以自己动手.掌握了这些.立向问题就是一句话,前兼龙神前兼向,联珠莫相放,后兼兼龙神后兼向排定阴阳算,前后相兼两路看,分定两边安.
等相信我帖子的易友在谷歌地球认可以后,我一定将立向这句子解释清楚.
你们这些读帖子的都很不以为然,不去思考.不去验证.因为不收费,葚至连网币都不收.认为天下间那有这么好事?

为什么?因为告诉了你们这些,你们可以去看风水,去立向,还可以排龙局的山水唬一下东家.但是造命不告诉你,风水是造不好的!所以告诉你们挨星三般立向,你们也做不了风水,但有一条,你们再也不敢拿以前所学的伪劣风水去随便害人了.
不虚此行 发表于 2020-6-27 07:14
胡说一下阴阳的另一些表达,山阴水阳,山静为阴,水动为阳,高一寸为阴低一寸为阳。河图洛书之数,天数配阳 ...

邵子言阴阳,在天阳动阴静,在地则阴动阳静。阴阳虽日二气,实天之一气耳。天依形,地附气。气为阳为用,形为体为质。地化山川刚柔二物,下光下临之气,囿于山水刚柔二形,山与川皆为体为质,皆阴也,龍之气岂非天一之气乎?水之气岂非天一之气乎?既如此,何称山必为阴,水必为阳?
石灵 发表于 2020-11-10 10:46
阴阳的另一些表达,山阴水阳,山静为阴,水动为阳,高一寸为阴低一寸为阳。河图洛书之数,天数配阳 ...

是的,你对帖子所说的阴阳理解已经有点近乎.
紫砚冰 发表于 2020-11-11 09:25
邵子言阴阳,在天阳动阴静,在地则阴动阳静。阴阳虽日二气,实天之一气耳。天依形,地附气。气为阳为用, ...

先天本阴,因阴藏阳.阴阳本为一体,阴阳互根,阴可以说为阳,阳可以说为阴,看你怎么定义,天地之数本五十,合为一体,而为阴,即先天本阴之义,去其一是因阴藏阳,阳动之义,之后两分,为阴阳裂变,四营为制衡.龙水曰刚柔为一体是对应于天道而言.天地数可以分出阴阳,地道之龙水刚柔虽为一体,然阴阳无处不在,为什么龙水不可以分阴阳?阴阳既分,零正可期,那么河图生成之数配之亦顺理成章矣,大衍之术是易之始,是道之魄.裂变制衡是易之法纪.

补充内容 (2020-11-11 16:40):
大衍之数源于勾股玄,三的平方加四的平方加五的平方为五十,大衍之数也可以说是天地之合数,因天心为五数,故大衍之数仅得五十.
元运风水,将天道之阴阳裂变,而地道之阴阳未分,用不完整之天盘套入未分化的二十四山.这个是有违大衍术的.

元运风水一开始就错了,尽管以后很正确[而且也不一定很正确呢?],也是离真理越来越远.正确的是:天道,地道同时裂变制衡,再用天地之气交媾.
本帖子是讲地道之裂变制衡.天道之裂变制衡是天盘的范畴.天道----地道之交媾是造命的操作.
不虚此行 发表于 2020-11-8 13:52

已经讲过了,只有卦是可以勾联河洛之数.解决不同模数之体系的星数置换.
先为天盘注脚一下.何时开讲等我学会了再说.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 09:18