设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个村庄整体风水分析

刘光宇 发表于 2020-7-8 15:31
申位有水口,其人卦对应子媳,为儿子。挨星收5。
  此挨星5居坤宫,上得流年午火及其引动的离宫火来生, ...

由于挨星5为黄泉,为衰死之气,打铁自身不硬,想得好事很难。
刘光宇 发表于 2020-7-8 15:36
由于挨星5为黄泉,为衰死之气,打铁自身不硬,想得好事很难。

5不与任何相合,在此种格局之下,想再婚也难,至今仍然一人。
刘光宇 发表于 2020-7-8 15:38
5不与任何相合,在此种格局之下,想再婚也难,至今仍然一人。

2002年壬午流年,除太岁午火及其引动的离宫火以外,就是甲申、乙酉旬空。也就是说申、酉两个长生、沐浴水口旬空。在这样一个旬空的前提下,生之不起,而克之更凶。所以,申位挨星5,生之不起(不受生),而酉位沐浴受克更凶。这是一个非常隐蔽的条件。
   乙家接连出现这样的变故,在当地有不小的影响,值得同情。乙家男主在当地是有身份者,村支部出于同情或出于支持,就在村部这个位置建起了村部,暗中有“挡煞”的意味。
刘光宇 发表于 2020-7-9 15:25
乙家接连出现这样的变故,在当地有不小的影响,值得同情。乙家男主在当地是有身份者,村支部出于同情或 ...

我们看看“挡煞”以后出现什么新奇现象?
   文章写到这里已经鲜有人看了,俗话说精彩的在后头。这会就再接着说一个更精彩的,不知如何?

刘兄的贴子大部份都是内容丰富,热闹了这个论坛,今天又有什么好案例与易友们分享呢?请
    村部的建筑物,有意无意起到了“挡煞”的作用。说出这样一个事实来大家分析分析。
   2008年村部建好以后,那时的政策很宽松,以发展生产为主,求的是GDP指标。在大环境下,一些党员干部不免放松了警惕,有行贿的就有受贿的。不知何时,一把受了别人的贿,得了好处独吞,以为别人不知道,后来二把都知道。到了某年月,又不知为什么,二把决意掀一把,于是,上告,散发广告,到处张贴传单,又网上传播。总之,当时当地声势很大,只到一把被开除党籍,受了刑罚。不一两年,一把中风,风蚀残年,几年功夫就一命归西了。
五行阴阳 发表于 2020-7-9 21:19
刘兄的贴子大部份都是内容丰富,热闹了这个论坛,今天又有什么好案例与易友们分享呢?请

谢五行兄捧场。
  这个村庄整体风水,确实内容多多。今天说的是村部一把被二把赶下的事。请您和诸网友看看,从风水的角度看看,二把为什么要赶一把,一把中风,归西是个什么风水道理?
刘光宇 发表于 2020-7-9 21:32
谢五行兄捧场。
  这个村庄整体风水,确实内容多多。今天说的是村部一把被二把赶下的事。请您和诸网 ...

谢谢。先看看案例数据吧。
首先肯定这个案例具有很高的价值,谢谢。
此处以卫星图看大局,地处于龙脉附近,可喜亦替那些村民可悲。
1,看山形,此龙为劣龙。
2,看龙真不真,这案例还缺少两样数据,这里不谈这个。
3,龙不合向的大错误之下,龙与向:一边犯阴差阳错,一边犯出卦;龙向水三者之间的零正关系全错。
4,离宫挨第一大凶星,离宫忌发动,可偏偏有车道直直冲入。乙山的更严重,连坐山也挨第二大凶星。

细节的就不说了,我一向不太喜欢研究太细节的东西,这个年代从风水问题上研究什么人出什么事有点不实际,古代没有飞机,好像没有听过哪个大师敢以坠机论断。不是风水太复杂,而是现代人太复杂了,超乎人类想像的事情多了去。

如果有人想问说些依据的具体理气,好像没有那必要,所以也就不细谈了。

顺祝刘兄 晚安
五行阴阳 发表于 2020-7-10 00:51
首先肯定这个案例具有很高的价值,谢谢。
此处以卫星图看大局,地处于龙脉附近,可喜亦替那些村民可悲。
...

五行兄所言极是,所论为高。谢谢!

大部分地方不好论龙真不真。本地龙不真,所以,并未讲龙,只是顺带讲左旋或右旋。
  山龙部分有山龙部分的功用,水龙有水龙部分的功用。
  对于寻龙点穴,光想着寻标准龙,大地龙,过于理想化。
  一片大海映照一个太阳,一滴小小的露珠也映照一个太阳。也就是说,是地都能“蕴育”生命,只是品种和质地有不同而已。
刘光宇 发表于 2020-7-9 21:28
村部的建筑物,有意无意起到了“挡煞”的作用。说出这样一个事实来大家分析分析。
   2008年村部建好 ...

刘兄,这个案例非常好。乙家辛向,本来向上应该空或低,但其原本就是高,又有二水交入小河而成水口煞。这样就形成除老人外的悲剧。用村部来扫煞,虽然表面上是有效,但仔细分析,村部的位置是乙家的向上,虽然高出些,会影响向上收气,却未形成山之大煞,因没有高突。建成村部后,形成高出峰形而成煞,也就是峰在向上是水龙上山。2008年下半年至10年三月流年破军水旺于辛,而可能增加收入。过后是水龙上山为退财之灾。马后炮不成体统。
      还想问刘兄,能提供上面的你说的不清楚的二两个时间么?就是其下台和归西时间,以方便核对推算。不论刘兄方便不方便回复都行,先谢谢刘兄。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-10 16:18
刘兄,这个案例非常好。乙家辛向,本来向上应该空或低,但其原本就是高,又有二水交入小河而成水 ...

看得出,林兄是诚心的而且是认真地在交流!您所提问的两个时间,小弟因为记忆力太差,不能确定。等我弄清楚了,再上传吧。谢谢一直跟帖!

说说“马后炮”。
  所谓马后炮,就是“先有病再有医,还是先有医再有病”的问题。当下全球正在抗击的“新冠肺炎”疫情说明了这个问题。新冠肺炎举医公认的是“无药可医”,这个“药”指特效药或疫苗。但是不能因为没有针对性的药,就没有新冠疫情大暴发。
  研究风水也是一样。研究风水的实质就是给阴阳宅“看病”,只是阴阳宅是“死的”,唯与其关联的人是“活的”,人便是阴阳宅的灵魂。人们是用大量的案例反推,怎样的风水格局为好,否则为差,以此来总结出一套理论认识。这是“马后炮”宏观方面来说。这一方面实际是应当大力提倡的。试问,哪一种理论,哪一门技术不是由此产生的。
   再从微观来说“马后炮”,这一类实际是说不做前瞻性分析研究,好比一个案例出来,不敢先分析,怕弄错了,往往顾及“面子”。等结果出来以后,再去用自己所知的理论去套,结果也能套个八九不离十。这一类往往局限于自己熟知的理论认识。这也无可厚非。

补充一下村部的数据,有兴趣的朋友就可以分析了。
  村部坐284.5度(真北)。上新旧桥和水凼及分水口范围于午,下桥及坝位于癸,背后所挡之直冲水范围于酉。
  此建筑物兴建于2008年戊子。
  好了,提供这些数据,有兴趣的网友可以分析如下提问:
  1、二把和一把的关系如何?二把为什么要反一把?
  2、二把拉一把下台,是出于公心,还是出于私心,是为名还是为利。
  3、一把受罚、中风及归西的地理因素是什么?

刘光宇 发表于 2020-7-12 10:26
看得出,林兄是诚心的而且是认真地在交流!您所提问的两个时间,小弟因为记忆力太差,不能确定。等我 ...

谢谢刘兄,没有关系,如果这个案例有这两个时间对于我来说就更完美的验证吉凶的推算。后面刘兄说的‘马后炮’的解释,非常确切。这么多年我在网上也就是利用网络资源来验证理论解读的准确度与实践的差距,当然也时不时的会去游山玩水。用以修正理论和实际的逼近性能,同时补充和完善自己的风水水平。可惜象刘兄这样发帖子的人不多,真是谢谢你的真诚和帮助。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-12 17:07
谢谢刘兄,没有关系,如果这个案例有这两个时间对于我来说就更完美的验证吉凶的推算。后面刘兄说 ...

谢谢林兄不离不弃,一直跟帖讨论。
  您的知识面很宽广,许多帖子都能看到您跟帖和精准的点评。不知为什么,现在讨论的并不多。  
还是再等一等,等等看,应当会有朋友关于137楼问题的讨论!
    这样真实的案例,还是自娱自乐吧。将来会体现出其价值。
    《都天宝照经》上说:“水直朝来最不祥,一条直是一条枪,两条名为插胁水,三条云是三刑伤”。对于乙家来说,有AB两条直水冲来,我们已经分析过了。接下来我们分析“村部”挡煞,能不能起到挡煞的作用,反过来说,B水直来,对村部有没有影响?
     我们看下面这张图:
  村部与甲、乙诸家相较,其向正好相反。届时,只有B水对“村部”有冲射作用,同时,这个冲射是从“背后”冲来。有一定的暗示效应。
刘光宇 发表于 2020-7-15 17:35
我们看下面这张图:

村部与甲、乙诸家相较,其向正好相反。届时,只有B水对“村部”有冲射作用, ...

村部虽顺山龙后高前低的走势,却与八运乙山为正向相反,又有B水冲射后座,因而这个村的领导难当。也就是说运气与形气相反的走向不是好的选择。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-15 17:55
村部虽顺山龙后高前低的走势,却与八运乙山为正向相反,又有B水冲射后座,因而这个村的领导难当。 ...

分析得好!希望您再分析一下:为什么二把要把一把掀下台?这其中有什么天机?
刘光宇 发表于 2020-7-15 18:40
分析得好!希望您再分析一下:为什么二把要把一把掀下台?这其中有什么天机?

坐辛者,辛为主,为山,酉为辅佐,为山化B水,水酉冲辛主,辛主本为山龙在运上却下水而无力争抗是败北之因。
此刻闲来无事到刘兄贵贴玩一会那个村委一把手换了谁都不好当啊。
权当玩玩,以两房份开
看看能玩出一些什么东西热闹一下,给刘兄热一热此贴
一把手占尽了不吉利的地方,连桃花位都占了{:3_240:}。
人损且财源少,那一把手与那二把手是因为财色纠纷?{:3_240:}
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-15 19:52
坐辛者,辛为主,为山,酉为辅佐,为山化B水,水酉冲辛主,辛主本为山龙在运上却下水而无力争抗是 ...

谢谢林兄分析。您的分析很珍贵,学习了!
五行阴阳 发表于 2020-7-15 20:45
此刻闲来无事到刘兄贵贴玩一会那个村委一把手换了谁都不好当啊。
权当玩玩,以两房份开 ...

谢谢五行兄捧场。小帖一直都很冷清。原因可能很多,这样真实的案例,或不屑一顾,或不知所以,或知者不言,或言者不尽。总之有点冷清。
   今日上午和易友们在一起,聊到这个案例,总体的感觉是:这个真实的案例好比是一杯浓烈甘醇的美酒,但人们却浅尝辄止,总是蜻蜓点水,一带而过,不愿做深入细致的思考,总是想求新奇,走捷径,学绝招。对于风水的研究与应用,总是局限于“江湖”范畴,没有数理依据,贯于使用模棱两可,没法验证的一些话术来议论客观实在的东西。风水要倡明,真的还有很长的路要走。  

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:11