设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个村庄整体风水分析

peter988 发表于 2020-6-20 17:34
为什么手机只能看到前几楼或最后几楼而不能看到全部评论?

这个我就不知道了,可能天机坛主知道。欢迎参与讨论。
华夏大地,不信风水,破坏风水,不尊道法,后果严重在一个村庄的一个缩影!也是外教猖乱,天朝正教隐没的一个反面反映!。。。吸收消化其它文化文明优点固然重要,但首先要文化文明自信,继承发扬光大优秀传统!好案例!这条龙脉,这个村周围村组自然村庄,一并考查反馈更有意义。
yinhe 发表于 2020-6-20 21:04
华夏大地,不信风水,破坏风水,不尊道法,后果严重在一个村庄的一个缩影!也是外教猖乱,天朝正教隐没的一 ...

yinhe兄正人正见!
您我所做,正在添砖加瓦,华夏文明文化恢复过程中,“四个自信”中就有文化自信,其思想光芒何其闪耀!

图中看不清甲、乙两家的大门的朝向。楼主知道两家大门是朝哪里的吗?是朝东,还是朝西?
wls 发表于 2020-6-21 20:14
图中看不清甲、乙两家的大门的朝向。楼主知道两家大门是朝哪里的吗?是朝东,还是朝西?

8楼的数据很清楚。所有的门面都是朝西。谢参与讨论。

由于有这样的特殊效应,绿框内新开发的房子多年来便没有人问当津。
    有一外村人买了别人的在此街的旧房,住进没多久女主人生重病,听说了有这回事以后,仍旧回到原址,只好放下此处房。
  上来分析的人少啊,都很保守!若如此,怎么能揭开事物的真相呢!
根据AB两水渠的方位,用一位民间老地师传我的方法,判断是:要么漏财,要么损女口!绝不是损男丁。当然只是民间方法,上不了台面。马后炮,见笑!
前辈可以测量一下大公路的走向吗?也就是在二十四山走向,公路两端高低如何?谢谢前辈!公路是一种气,吉凶祸福相关。辛苦前辈了!
思心向善 发表于 2020-6-22 18:00
前辈可以测量一下大公路的走向吗?也就是在二十四山走向,公路两端高低如何?谢谢前辈!公路是一种气,吉凶 ...

思心兄客气,您的方法可取。
水往低处流,A为上游,B为下游。感谢您的解说。搞研究,就是搞马后炮!
思心向善 发表于 2020-6-22 17:52
根据AB两水渠的方位,用一位民间老地师传我的方法,判断是:要么漏财,要么损女口!绝不是损男丁。当然只是 ...

民间有高人!不过我们都在民间,人也不高。
思心向善 发表于 2020-6-22 17:52
根据AB两水渠的方位,用一位民间老地师传我的方法,判断是:要么漏财,要么损女口!绝不是损男丁。当然只是 ...

刘兄,这里人家的经济状况怎样?
能否提供这些房子坐山、来水口、去水口的周天度数?
问题出在门前大道和两道小水坝上!
这是一个极能证明堪舆学阳宅理论方法的极有价值的案例!

楼主辛苦!顶!赞!
林莽中(益东门人) 发表于 2020-6-22 20:09
刘兄,这里人家的经济状况怎样?

这里的人家经济状况都可以,也有儿子是开发啇的。也有很平常的。
无缘 发表于 2020-6-22 21:31
能否提供这些房子坐山、来水口、去水口的周天度数?

坐山已经提供了。上桥为来水口,下桥为去水口。   
wls 发表于 2020-6-23 14:48
问题出在门前大道和两道小水坝上!
这是一个极能证明堪舆学阳宅理论方法的极有价值的案例!

一语中的,wls兄若讲细点则善莫大焉!谢参与讨论。
也来学習一下

欢迎king兄参与讨论!
此地应该不是阳地。
   这样一个具有集体效应的案例,参加讨论者寥寥无几,原因是多方面的。也不奢望大师们参与讨论并发表高论,按本来的节奏继续吧。
刘光宇 发表于 2020-6-24 15:35
这样一个具有集体效应的案例,参加讨论者寥寥无几,原因是多方面的。也不奢望大师们参与讨论并发表高论 ...

甲户人家我感觉是渠水与河交汇点不乐观,加上本身明暗渠从坐后过。但可能经济还好,你说呢?刘兄?
林莽中(益东门人) 发表于 2020-6-24 15:53
甲户人家我感觉是渠水与河交汇点不乐观,加上本身明暗渠从坐后过。但可能经济还好,你说呢?刘兄 ...

您思考问题很深刻,向您学习致敬!
  这个“新街村”风水有其共性和个性。这个共性决定了整体风水,即相应的各家可能要出问题。个性就是各家发生凶灾的时间和事由不一样。
  甲家的财气属当地普通人家。不能说好,更不能说差。
  两个水沟和主河流实际上有两个合水口。这两个水口是有问题。这两个水口属于“个性”的范畴。以下再出图。谢谢。

申零水5,庚正水6,皆是衰死之象

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:03