设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个村庄整体风水分析

刘光宇 发表于 2020-7-4 10:38
女主人在其婆婆死后35天(烧五七时)发病,也就是壬午年发病。
  女主人丙申年命。发病时35岁。
  兑七 ...

同一水口对应不同的太极点,便有不同的意义。

就“酉水口”来说,对于乙家便有两重不同的意义,对于整个村庄风水来说便有四重不同的意义。一一为您道来。  
    第一重,实际已经讲过,就是对应家的女主人。何以对应家中的女主人?因为它对应兑七宫天卦的范畴。也就是对应天卦“离”。此其一也。
刘光宇 发表于 2020-7-4 15:02
第一重,实际已经讲过,就是对应家的女主人。何以对应家中的女主人?因为它对应兑七宫天卦的范畴。也就 ...

第二重的意义是什么?对应其男主的儿媳也。何以对应其儿媳?
刘光宇 发表于 2020-7-4 15:04
第二重的意义是什么?对应其男主的儿媳也。何以对应其儿媳?

酉山人卦为7,为子媳。7为☱为阴,儿媳也。此儿媳之☱居兑七宫,五行属金也。(人卦之☱本就为金)。此儿媳之金受流年午火及其引动离宫火双重之克(双重黄泉水),民间有“五黄毒药”之说。儿媳受克无生,服毒而亡。(年命不详,有兴趣有朋友可试论其年命,待有结果时汇报,也许对您也是一大帮助)。
刘光宇 发表于 2020-6-19 16:03
这样一个“新街村”的特殊效应就是:光死女人,不死男人。
  从2001年始到2019年止,10家死了12个女人。 ...

什么原因,有 经纬度吗
LCY 发表于 2020-7-4 17:26
什么原因,有 经纬度吗

原因正在分析,您也可提宝贵意见。经纬度不能提供。
刘光宇 发表于 2020-7-4 17:35
原因正在分析,您也可提宝贵意见。经纬度不能提供。

经典案例!!!
感谢本家刘兄!!!

sm2100 发表于 2020-7-4 17:55
经典案例!!!
感谢本家刘兄!!!

谢本家sm2100兄赏识!
   此案是小弟近15年思考之结果,还望您及诸网友多批评指导。案例还未出完,请继续关注。
     我们已经讨论了女主人及其儿媳相继病、杀的情况,所对应的酉水口为“沐浴”,这样一个案例更加为“沐浴”水为“败”水提供了“依据”。事实上“沐浴”介于长生与冠带临官之间,属于生旺的范畴,其吉性的作用力应当大于长生,小于冠带临官,是这样一种道理。但是一进入实际的应用,沐浴之力可能更差于长生,本案例就是这样一种情况。

本案例,即乙家还有一个重要水口没有讨论,这就是申位长生水口
  《都天宝照经》上说“一条直来一条枪”,那是从形上讲,总体上说,直水冲来是不吉的。如果再遇上相克就更凶了,本例的酉位沐浴水就是如此。但如果是“相生”则又不同。现在我们就来看乙家申位长生水如何。

申位水口因太极点的不同而有不同的意义。
  首先是因为这里有水口,便有了与他处不同的征象和应用。
  其二,申位水口乃坤宫水口,对应天卦乾☰的范畴。由“二七同道”的道理,此天卦☰与兑宫天卦☲成夫妇。为男主人。天卦乾居坤二宫,其性属土。这样,2002年流年午火及其引动的离宫之火来生天卦☰。再者,此水乃长生水,对男主人有利。

刘光宇 发表于 2020-7-5 11:58
申位水口因太极点的不同而有不同的意义。
  首先是因为这里有水口,便有了与他处不同的征象和应用。
...

前面已经讲过,男主人在当地是有身份之人。一直担任着某种职务,而且多次选举后,都有适当的职务担任。这和申位长生水得流年午火及其引动的离宫火相生,有微妙的关系。男主人现在已经平安退休,安心养老。
刘光宇 发表于 2020-7-5 12:03
前面已经讲过,男主人在当地是有身份之人。一直担任着某种职务,而且多次选举后,都有适当的职务担任 ...

所以,古人有“欲求富贵,长生水上堂”之说,便是这个道理。
刘光宇 发表于 2020-7-5 12:08
所以,古人有“欲求富贵,长生水上堂”之说,便是这个道理。

但是,长生水上堂,就一定能当官吗?答案是“不一定”。看看接下来的分析。
1、水顺砂顺转右。
2、后水直断。
3、离卦水分。
yftjcrh 发表于 2020-7-5 16:00
1、水顺砂顺转右。
2、后水直断。
3、离卦水分。

谢参与讨论并发表高论!
LCY 发表于 2020-7-4 17:26
什么原因,有 经纬度吗

網上找找便有啦...很方便!
新街.jpg 這最近的 9/5/2019

bleung 发表于 2020-7-5 21:10
這最近的 9/5/2019

怎么找
bleung 发表于 2020-7-5 21:10
這最近的 9/5/2019

bleung兄,找到了,也请保密经纬度。因为这些都是真实的,甚至关乎到一些人的隐私和利益。公开了以后就不好玩了。而且,个人所写所画对于一个想研究者来说,已经够用了,只是有人看不懂而已。

能不找就不找啦。若找到了也请您保密经纬度和地址。因为这些都是真实的,公开了就不好玩了。这关乎着一些人的隐私和利益。而且个人所写所画,对于一个真要研究者来说,已经很清楚明了。谢谢!
刘光宇 发表于 2020-7-6 09:51
bleung兄,找到了,也请保密经纬度。因为这些都是真实的,甚至关乎到一些人的隐私和利益。公开了以后 ...

劉兄, 非常尊重私隱, 當然一定保密经纬度, 否則便貼上了.
bleung 发表于 2020-7-6 20:48
劉兄, 非常尊重私隱, 當然一定保密经纬度, 否則便貼上了.

谢谢bleung兄,理解万岁!
刘光宇 发表于 2020-6-20 09:50
乙家出事前后,还没有对面绿圈内建筑。就有高论:河道弯环像弓,公路笔直像弦,对面的AB两水渠像两支箭 ...

接近真相了非常到位!学习了
bergee 发表于 2020-7-8 00:36
接近真相了非常到位!学习了

多谢bergee兄支持并鼓励!
    乙家男主所对应天卦回到先天本位,与向上天卦构成“同道”关系,形式上(事实上)成夫妻关系。但气场上形成䷱卦关系,同阴相克。颠之倒之䷰也。革故鼎新,即有去故纳新,男主有再婚之象。
  从这样一个气场看,对女主人也不利。
   接下来我们讲男主儿子风水场的问题。
  申位有水口,其人卦对应子媳,为儿子。挨星收5。
  此挨星5居坤宫,上得流年午火及其引动的离宫火来生,下临长生之位。也就是上有得势得力的父(母)照顾,下有适当的机会,所以,人生不愁,总会有“好机会”等着他,干一些适当的体面事。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:05