设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

九星挨星的产生和原理四

林莽中(益东门人) 发表于 2024-4-9 21:39
1718年是二运期,戌人盘相当于地盘戌辛位。本是水位而为山只能说是经济衰落。如若戌山在真北的戌或 ...

宅坐辰山戌向,图上也可以看出来
fcy666 发表于 2024-4-10 16:35
宅坐辰山戌向,图上也可以看出来

兄台你的精神可佳。可也只能估计的推理。因辰山戌若一般地盘正针是六秀佳地。而戌峰有类似乾山乾向水流乾的味儿,但戌山流下的水走向哪却无法知道。原则是块好地。如果还知道水口就更增加判别因素。
林莽中(益东门人) 发表于 2024-4-10 18:27
兄台你的精神可佳。可也只能估计的推理。因辰山戌若一般地盘正针是六秀佳地。而戌峰有类似乾山乾向 ...

此案例是《穿透真传》中的案例,凡是研究该书的人都知道此案例的结果,本网也有很多帖子对该案例的探讨。穿透真传中都是案例,若有时间建议看看。
林莽中(益东门人) 发表于 2024-4-10 18:27
兄台你的精神可佳。可也只能估计的推理。因辰山戌若一般地盘正针是六秀佳地。而戌峰有类似乾山乾向 ...

我和论坛不同派别易友私下交流时,都不否认一个派别是否得真传或者接近真传,检验的标准有三个:1.敢不敢给自家做风水(自己心里是否有底气,有个别是有胆量);2.能不能把自家做发(技术是否能达到做发的水平);3.能否在其他案例中不断重复复制这种催富贵的能力(能否重复这种能力,避免做发自家是偶中的情况)。
fcy666 发表于 2024-4-10 21:17
我和论坛不同派别易友私下交流时,都不否认一个派别是否得真传或者接近真传,检验的标准有三个:1.敢不敢 ...

兄弟,记忆中早些年间曾在这网浏览过这图,因风水的严谨性,认为没必要耗费这样的时间。谢谢你的关心和提醒。至于这案的结果,不重要。因为我确实不需要在不严谨的数据中猜。我父母的地是我自己做的。至于一个平民来说是理想的。事情也过了30个年头了。
      我很注重于现在的案例。并且摘录了好些数据比较全的进行分析和验证。效果还行。
fcy666 发表于 2024-4-10 21:12
此案例是《穿透真传》中的案例,凡是研究该书的人都知道此案例的结果,本网也有很多帖子对该案例的探讨。 ...

考你的眼力,点出名坟所在地!这个帖楼主说是赖祖所点,我认为还真是他的手笔,一般名师达不到的峦头境地,兄弟也可去参考参考。
fcy666 发表于 2024-4-10 21:12
此案例是《穿透真传》中的案例,凡是研究该书的人都知道此案例的结果,本网也有很多帖子对该案例的探讨。 ...

再次谢谢兄弟建议。今天下了一个,看了这打船州的结果。就一个普通的案例,还是没有必要细读之,一本普通的书而已。我也是个直爽的人,感觉没有必要去耗费时间,况且年纪也大了没有这个精力去得瑟。在网上现实的案例也不少,居住的附近到处都有。这个来得真实,在网上的现实案例,缺少什么的就问问就行,问不出的就放弃。而现实中的呢,自己多仔细观察测量不就得了吗。
      我摘录一个地,请看到的朋友练练。是杨曾行记中的。摘录如下:。杨公欢喜露心胸。一面教邱君。教得邱君文字了。便与文遄道,或有忘头失尾时。仔细卦中推。却与邱君迁祖地。出得人尊贵。人人老寿百余家。业富丰盈华。杨公就见龙楼下。星辰高耀夜。望见龙楼在半天。大地少人传。四围看了有四穴。落在村社。人烟阁。有一谭君万载人。沿途说来因。却与谭君共路行。直入龙楼去县东。辛戌亥兼乾。气脉也相连。村老相传紫盖山。有一老来正。杨公把手教文遄。此处亦堪隐。来到旗布山顶上,果见龙楼旺。一条江水似蟠龙。帐外起高峰。就与文遄留记语。此地不容易。定出高官富贵雄。十代结钱龙。紫盖山北有一穴。恰似半边月。二人同到穴中看,着紫拜金銮。莫与水流出田口,百恰时时有。便叫数代出高官,遇得仔细看。杨公便转回头路。星火不停住。
      注: 所提万载是现在的江西省宜春市万载县。
      问题:这穴在哪?什么时段可用?

林莽中(益东门人) 发表于 2024-4-11 12:07
再次谢谢兄弟建议。今天下了一个,看了这打船州的结果。就一个普通的案例,还是没有必要细读之,一 ...

该书作者据你说的有限信息,断准了当年三月、九月之吉凶,也不值得研究吗
fcy666 发表于 2024-4-11 21:09
该书作者据你说的有限信息,断准了当年三月、九月之吉凶,也不值得研究吗

兄弟,你理解错了,这案戊戌年,这时间与我所需的时间(主人使用宅基的起点时间)不同。还有坐向的度数不定(我用真北)。戌峰的流下水走向未介绍,前面水流向和水口没有标。这是峦头上的断法写的案例。而我所学的要求,这些都要清楚的数据。这案却没有,让人去猜,我做不到这个耐心。当然有时也会浏览这类案例而已。对不起,兄弟!谢谢你的好心引导!心领了。
林莽中(益东门人) 发表于 2024-4-11 22:41
兄弟,你理解错了,这案戊戌年,这时间与我所需的时间(主人使用宅基的起点时间)不同。还有坐向的 ...

兄弟,我们都爱好风水,你注重点与我的注重点不一样,也许兄弟你更在于精细。而我呢,只要求自己能学会些微点真穴的技能。我学习了一生风水,也就是个一知半解的半桶水都说不上的平庸之人,请兄弟莫和我一样见识。但你的建议和提醒对我感慨颇深,我也想使自己学得精细。但年岁不绕人的,已经是有心无力的年纪了,能够学到点滴寻龙点穴的技能也就知足了。在此再谢谢兄弟的帮助!谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 06:20