设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一流地师观星斗具体是怎么回事???

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.33分
交流:4.33分
附件:4.33分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一流地师观星斗,二流地师望水口,三流地师满山走。

在此,我说说我的见解,仅供天机论坛易友参考。

古人云:在天成象,在地成形。天上有九星,地上也有九星。地上的贪狼、巨门、禄存……等等九星形状的山峦感应的就是天上九星。九星又分出五行,金木水火土。一流地师观星斗,说的就是看地上的山形,根据五行相生相助的规律,处在任何一地,都可以看出此地周围山峦的九星形状分布情况和相生相助特征,什么五行之气最旺,其得周围九星来生、来助,此山必有真穴。这就是观星斗,看的就是山峦的九星之状、分布情况,目的就是从中找出结穴的穴星。

二流地师望水口,望的就是去水口闭不闭合,紧不紧锁。去水口闭合,生气内聚,自然就藏风聚气了。

看出结穴之穴星的,还得看水口状况,才好寻穴。去水口闭合,再看看山峦的九星分布情况,寻穴也就快了。

三流地师满山走,不用解释。

近来天机论坛的头号装逼犯(龙行雨2018)终于说出了它对这句话的理解,纯粹是曲解,龙行雨真是无知到极点,无耻到极限,装逼到让全论坛的人都恶心!!照龙行雨的理解,观星斗是看天上的北斗,是看天上的星星,风水师得晚上出去寻地,因为晚上才看得见星星。龙行雨的谬论,不攻自破。

林子大了什么鸟都有,天机论坛是个大林子,龙行雨2018就是一朵奇臭的“奇葩”,出奇的无知,出奇的无耻、出奇的装逼。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
龙行雨观星斗,是看天上的北斗,好确定东西南北。哈哈,搞笑的龙装逼“大师”!!龙装逼“大师”真搞笑!!

牛牛最大的本事就是能把假的事情说的跟真的一样,譬如指着他要打压的一个地说,你这个地是啥,分金是啥,啥年头就会破败,啥年头就会死人。你如果是外行的话一定会大为折服,真是神人啊。譬如说这个观星斗吧,你看他说的振振有词,是不是感觉很有道理?那我告诉你他的问题在哪里:要看穴山的九星是不是得在穴山附近?人在穴山了是不是三流地师也能看得出这个地方的气势,这个局里面有穴?好了,推理就是这么简单,他把三流地师的水平套用在一流地师身上,然后一通胡说,你如果不明就里你就晕了。而一流地师呢?只需在几十里外,就能知道在什么方位有穴,什么级别的穴,不用说一流地师了,我这样不是地师的都可以做到,不信?只要提供水流数据,或者图片,然后提供东南西北的坐标谁都可以来验证一下。我不是要炫耀什么,而是对这种虚伪的踩人恨不死的人的一种鄙视罢了,否则真以为天下没能人了,靠两张嘴皮就能打天下似的。这种说话必用大字,黑人手法就是全论坛每一个地方都同一句话发一次,怎么恶心就怎么来的人大家评评是不是该好好的踩两脚?

哈哈,见过蠢的,但没见过你这么蠢的!!谁说要在穴山附近看,你连人话都看不懂,你还到处装个什么B?!全论坛的人对你就像对过街老鼠一样,人人喊打!!龙装逼大师晚上好好睡一觉,火葬场灵车很快就到你家拉你!...  发表于 2019-1-15 20:50
龙行雨2018 发表于 2019-1-15 20:33
牛牛最大的本事就是能把假的事情说的跟真的一样,譬如指着他要打压的一个地说,你这个地是啥,分金是啥,啥 ...

近来天机论坛的头号装逼犯(龙行雨2018)终于说出了它对这句话的理解,纯粹是曲解,龙行雨真是无知到极点,无耻到极限,装逼到让全论坛的人都恶心!!照龙行雨的理解,观星斗是看天上的北斗,是看天上的星星,风水师得晚上出去寻地,因为晚上才看得见星星。龙行雨的谬论,不攻自破。

林子大了什么鸟都有,天机论坛是个大林子,龙行雨2018就是一朵奇臭的“奇葩”,出奇的无知,出奇的无耻、出奇的装逼。
牛牛567 发表于 2019-1-15 20:44
近来天机论坛的头号装逼犯(龙行雨2018)终于说出了它对这句话的理解,纯粹是曲解,龙行雨真是无知到极点 ...

我很好奇,有人说是受过高等教育的,但是除了使泼耍赖好像就不会第二招了,早教育过你了,即使做骗子也要做一个文明的骗子,有文化有涵养的骗子,不要做一个泼妇骂街的骗子,而你呢?怎么这么不长进呢?哎!真是孺子不可教也。

我很好奇,有人说是受过高等教育的,但是除了使泼耍赖好像就不会第二招了,早教育过你了,即使做骗子也要做一个文明的骗子,有文化有涵养的骗子,不要做一个泼妇骂街的骗子,而你呢?怎么这么不长进呢?哎!真是...  发表于 2019-1-29 13:41
龙行雨2018 发表于 2019-1-15 20:51
我很好奇,有人说是受过高等教育的,但是除了使泼耍赖好像就不会第二招了,早教育过你了,即使做骗子也要 ...

龙行雨2018 发表于 2019-1-15 20:33
牛牛最大的本事就是能把假的事情说的跟真的一样,譬如指着他要打压的一个地说,你这个地是啥,分金是啥,啥 ...

我也认为观星斗的星或斗不是天星,是指撼龙经中山的形状以天星名来命名的贪巨禄文等星山。
林莽中 发表于 2019-1-15 21:07
我也认为观星斗的星或斗不是天星,是指撼龙经中山的形状以天星名来命名的贪巨禄文等星山。

星斗两个字连在一起自古以来都是指北斗七星,根本没有第二种解法,所以除了用北斗定位外没有人能解释得通的。牛牛此解根本就是胡扯罢了
龙行雨2018 发表于 2019-1-15 21:14
星斗两个字连在一起自古以来都是指北斗七星,根本没有第二种解法,所以除了用北斗定位外没有人能解释得通 ...

近来天机论坛的头号装逼犯兼风水大草包(龙行雨2018)终于说出了它对这句话的理解,纯粹是曲解,龙行雨真是无知到极点,无耻到极限,装逼到让全论坛的人都恶心!!照龙行雨的理解,观星斗是看天上的北斗,是看天上的星星,风水师得晚上出去寻地,因为晚上才看得见星星。龙行雨的谬论,不攻自破。

个人补充一下楼主的观点:
观星斗一指“三垣”之势,二指“九星”之形,第三点也是几近绝迹的“夜观”龙气。

北斗侍者 发表于 2019-1-16 09:02
观星斗一指“三垣”之势,二指“九星”之形,第三点也是几近绝迹的“夜观”龙气 ...

观星斗,我就学会看山峦的地上九星,晚上看天上星星寻龙点穴那一套,我没学到,不会。

其实你还有最大的本事你没说,那就是铁口直断,还有就是就地打滚功,怎么这些你都这么谦虚呢?  发表于 2019-1-16 17:29
龙行雨2018
其实你还有最大的本事你没说,那就是铁口直断,还有就是就地打滚功,怎么这些你都这么谦虚呢?
龙装逼大师,天机论坛的头号装逼犯,风水大草包,我等的就是你露头,我就怕你不敢露头。只要你露头,我肯定给你上图,让全论坛的人都看到别人对你是多么鄙视,让全论坛的人看清你龌蹉的嘴脸、下贱的灵魂和装逼的本性。

北斗侍者 发表于 2019-1-16 09:02
观星斗一指“三垣”之势,二指“九星”之形,第三点也是几近绝迹的“夜观”龙气 ...

斯言有理!

MWZS 发表于 2019-1-29 13:39

2015年5月,在公安部统一指挥下,辽宁公安机关会同北京、天津、内蒙古等6省区的公安机关,出动1000多名警力,同步开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人175名,追回涉案文物1168件,其中一级文物125件,二级文物86件,三级文物200件,一般文物757件,价值逾5亿元。
  一号人物绰号“祖师爷”
  盗掘者也在不断更新犯罪手段,他们掌握大量考古知识的同时甚至利用起了不少科技手段。据办案民警介绍,此案一号人物姚某某有着“祖师爷”的绰号,博览考古等方面书籍,“他在确定古墓葬、遗址位置方面经验丰富,可以脱离罗盘仪的辅助,直接根据山脉河流走势和日月星辰位置,就可以进行大体定位。”

星斗是山,观水口就不用说了吧。这样的文字不难理解吧
    有两种说法:

一:“一流地师观星斗,二流地师望水口,三流地师满山走。
    二:“一流地师看水口,二流地师站山头,三流地师满山走。
    那一种说法比较符合于实际的寻龙点穴?
    各位朋友在寻龙点穴中又上如何时操作的?

一:“一流地师观星斗,二流地师望水口,三流地师满山走。
    二:“一流地师看水口,二流地师站山头,三流地师满山走。

四等风水师观星斗,望水口,满山走

观星斗就观星斗,不用观到用嘴巴吵架去的。瞎子摸象的道理一个样。
不懂就承认不懂。还各种歪解。百万中有一个。会观星斗的就不错了。所以。水口更实际。
不懂就承认不懂。还各种歪解。百万中有一个。会观星斗的就不错了。所以。水口更实际。

观星斗就是看山形,得客山生主山即是真穴星。五行相生,主客分明,还怕找不到真龙宝地?所以,会看山形就会选地,星斗就是山形。
看星斗肯定不是看星星,大白天能看见星星呢?!龙脉上山形怎么变,都完全符合星斗理论。见微知著。

水口就是看天门开不开,地户闭不闭合。水口有什么吉物把守,明师一看就知道局内藏多大的宝地了。
星斗、水口都是基本的形峦功夫。不知形峦,理气不灵。不知理气,点穴不真。
三等地师不会形峦功夫,就背着罗盘满山走,觉得这也像风水宝地,那也像风水宝地,可他们就是不能肯定到底是不是,只好来回走,罗盘来回量,这就叫满山走。

满山走大师,基本上都是只学理气,不会形峦的风水半吊子。

白马西风 发表于 2020-12-30 18:58

歪解?你不会,又不相信别人会,别人说什么就都是歪解。
你自认为的正解是什么?你说得出来么?
学习牛老师的课程
盲人摸象还这么自信,紫微垣,天市垣,太微垣不是星吗?二十八宿不是星?为什么就自己认为的星才是星。

如果连二十八星宿入门级你都看不懂,更高级的你连门都摸不着,还谈什么紫薇垣??盲人摸象,你不是嘲讽你自己吗?  发表于 2023-8-2 12:10
gcy1974 发表于 2023-8-2 07:02
盲人摸象还这么自信,紫微垣,天市垣,太微垣不是星吗?二十八宿不是星?为什么就自己认为的星才是星。

牛牛大师一直以为,风水上不管哪个环节别人不可能比他更懂。

谢谢你百忙之中这么勤快的来帮我顶帖!!虽然你发的是口水贴,但好歹也能证明你作为一只土狗的存在。  发表于 2023-8-2 13:19
哈哈,笑死了。自古天外有天,人外有人。你的狗眼从哪看到我说过我比别人水平都高??你要是拿不出证据,你就是自己证明你长着一副狗眼,你还狗嘴里吐不出象牙!  发表于 2023-8-2 13:17
说白了牛牛大师就是生活在自己的盲中自信中,天天坐在秤盘上自称自赞。我的理解都是正确的,我理解不了的你们也理解不了。一句话,我很牛逼,牛中之牛,不然也不会取网名叫牛牛。

你这种货色只对人不对事,我见多了。啥本事没有,每天啥也不干,就知道只对人不对事,属于小人小狗之流,口水喷了一地,有本事你有根有据说出点道道呀!!!  发表于 2023-8-2 16:05
你何必呢??你没点自信,你整天混迹论坛扯什么扯??你没自信,不就自己证明你纯属扯淡??既然你纯属扯淡,你说别人不等于白说吗??  发表于 2023-8-2 16:02
很多网友都知道的,牛牛大师习惯癞蛤蟆自称自赞。胡说八道,自己还当真。

内行看门道,外行看热闹。你这种货色只对人不对事,属于小人小狗之流,论坛上跟你一路货色的,绝对不少。物以类聚,人以群分,你到我这里喷口水,只是在不断曝光你小人小狗的本性。  发表于 2023-8-2 16:39

古人仰观天文,俯察地理。到牛牛大师这里,仰观天文中的观星斗竟能成了俯察地理中的看山形。井底之蛙,总不致于字也不识吧。

你说出这番话,我只能恭喜你连风水的门都没摸着,你所擅长的也就是嘴子风水。  发表于 2023-8-2 17:15
照你这么说,古人应该是大晚上去寻山看风水,而不是白天。因为白天看不到星星。你说你不是丢人都丢到你姥姥家??你姥姥有你这么个辱及家门的外孙,真是造孽呀!!  发表于 2023-8-2 16:42

没见识就是没见识。谁告诉你地师只需要懂地理,谁告诉你地师看地一定是大白天看的、而不需要晚上看,谁告诉地师最高境界只是看地形。真应了那句话,越无知越是感觉自己牛牛

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 14:53