设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于余成吾先生父坟之具体探究

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.33分
交流:4.33分
附件:4.33分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

张九仪《地理铅弹子》中关于余成吾先生父坟的讲述,文字表述不够清晰明了,草图画得也很粗糙,让很多人,尤其是天星风水派的徒子徒孙们看了云里雾里,十分费解。所以,本文就此地做一些相关文字、图片、图解方面的进一步完善,以供张九仪的徒子徒孙们将来到实地考察、验证。

本人长居古都西安,工作多游走于陕甘蒙一带。西安号称十三朝古都,帝王将相的名坟旧地不计其数,数不胜数,我都还未有时间去专门的实地考察,所以,千里之外的那些张九仪书中名地案例,就留给张九仪的徒子徒孙们将来去实地踩点、考察。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

首先,张九仪原文中“金钟形”存在误导人的地方,能把所有人都带沟里去。

应该是金中形,本是余成吾先生父坟所在地的西京坞村的具体地点、小村名。

张九仪书中关于余成吾先生父坟的原图、原话

内向消砂,外向纳水。根据张原文表述以及余家子孙两代人的发贵程度,余父坟一定是立内外两向。内向指向辰峰最高峰,就是古人所谓的天然向,而巽向收水。

(具体分析,如图上所示)

原图1

原图1

原图2

原图2

张九仪书中原话

张九仪书中原话
余成吾父坟大致卫星图概况
金中形,是坟地具体地名。张九仪书中文字表述,存在笔误。
余父坟大致位置,以及草图情况
余父坟的内外向、人工筑墙阻水,图解
余父坟后2砂,一在煞砂位,杀丁;一在旺砂位,发贵。

余成吾先生发妻早逝,很可能葬父后此地后砂戌砂,把余妻给克死了。先煞后旺,先凶后吉。所以,母早逝,而子辈中进士。
某人分享的实地考察余成吾父坟的图片,既没找对余父坟的具体位置,而且估计的余父坟位置,也是绝对的错。

余成吾父坟发贵的秘密就在人工修筑的那堵墙上,那堵墙倒塌之时,就是此坟运终,余家开始败运之时。

原图所示,10箭地筑墙阻去(水)。古时候弓箭,双臂拉满弓,一只箭头长度绝对有1米多,10箭就是10多米距离。也就是说,穴前10多米处,就是人工墙的具体位置,而且墙基也在原地。

而不是某人实地考证的20多米开外的地方。

余父坟的秘密全在那堵墙上,修不修那堵墙,结果大不相同。

如果没有那堵墙,什么穿山透地,全都是一纸空谈。而且,按照张九仪的穿山透地套路,除了他自己能算的明白,其他人学了,也做不到精准推算。

同样,后来也没有那堵墙了,余父坟的运数也就终结了。余家一定有人因此坟而发凶倒大霉。不是全部的人,而是跟此坟风水有关的一些子孙。
按书上“金中形”为地名论,此处自然也就不是余成吾的父坟。

此地水聚堂前,此处一定是发财地。跟余父坟一样,它也缺一堵墙,只要人工修一堵墙在前面,一样能出翰林、巡按御史,一样能发贵人。

有理有据
牛牛567 发表于 2023-10-9 07:52
按书上“金中形”为地名论,此处自然也就不是余成吾的父坟。

此地水聚堂前,此处一定是发财地。跟余父坟 ...

分析得太透彻了,赞
古都镜糕不错,浐灞河也蕴含整体龙局奥秘
西大街西羊市也经得起古法验证!
非常不错!
引用: ace131 发表于 2023-10-9 17:53
古都镜糕不错,浐灞河也蕴含整体龙局奥秘
西大街西羊市也经得起古法验证!
非常不错!

我只能默默展开双臂,代表13朝古都,随时欢迎你来西安看看玩玩,这里的美食、美景、美人数不胜数!!

到西安玩,转转、看看,感受感受一下华夏祖先们的当年的生活气息、家国情怀。

秦汉、盛唐的灿烂繁荣都曾在这里蕴发,中华民族曾经的13朝代的政治、文化、军事中心就在这里,缅古思今,别有一番风情。

引用: 鸿渐于飞 发表于 2023-10-9 14:34
分析得太透彻了,赞

三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。你要是觉得我的分析对你有点用处,那你就选择性吸收,不用偏听偏信。

我的分析图解中也只能透露出一小部分真技,更隐秘的技术是绝对不能泄露的。没办法,对有很多终极规则必须守口如瓶,秘而不宣。守住风水的秘门,就守住天下龙脉的秘密,就守住天下人的安定祥和。

牛牛567 发表于 2023-10-9 19:26
我只能默默展开双臂,代表13朝古都,随时欢迎你来西安看看玩玩,这里的美食、美景、美人数不胜数!!

...

牛牛前辈是西安的呀!下回去西安再专程去拜访您。
cnfhy 发表于 2023-10-9 21:31
牛牛前辈是西安的呀!下回去西安再专程去拜访您。

来西安,随时欢迎!!一定羊肉泡馍招待。

不过,鄙人单位业务基本上都在周边县市和省份,在本市的很少,每星期都要出外公干一两天,咱俩能不能在西安遇上,可能还得看缘分。

化凶作奇妙,福祸在心头。

一墙遮百丑,高师显身手。

成也萧何,败也萧何,墙倒时方知福祸有根。

乐因善德,苦因善德,福聚处定显功过有源。
余父坟如果还在,余氏子孙要富贵长久,还得按旧墙原貌、长度、高度,在原基座上把墙再修起来。
墙倒就再修,世代如此,那堵墙就是就是余父坟风水成败的的命门、咽喉。墙倒,就把地破了,把墙倒再修起来,余氏家族就还见发达。

牛牛567 发表于 2023-10-9 22:54
来西安,随时欢迎!!一定羊肉泡馍招待。

不过,鄙人单位业务基本上都在周边县市和省份,在本市的很少 ...

好!有缘一定能相聚!
余氏墓至今天才不过三百年左右,如是真的出了人才,应还存在的。
关键是余父坟前的那堵墙是什么时候倒的,或者说是什么时候拆的??墙一倒,余家就败了,长时间没人打理,坟堆慢慢也就荒废掉,淹没在草堆土堆里。
牛牛567 发表于 2023-10-9 19:26

...

疫情后还没来西安呢,口汤,水围城,葫芦头,胡辣汤,小炒肉,哈哈!
大家有空也要去乾陵看看,祖山前朝都去看看就明白了。
ace131 发表于 2023-10-13 14:26
疫情后还没来西安呢,口汤,水围城,葫芦头,胡辣汤,小炒肉,哈哈!
大家有空也要去乾陵看看,祖山前朝 ...

古都西安随时欢迎你的到访!!!
牛牛567 发表于 2023-10-14 12:08
古都西安随时欢迎你的到访!!!

古城保留了比较完整,也是非常具有研究价值。
西大街,鼓楼到钟楼为什么会发展经济旅游比较强势呢?
其实一切都在浐灞河,每个城市的主干河非常重要!
杭州的钱塘江,哪些位置IPO速度快,也是根据这些原理来的!
没有辣子是不去的!
学习好帖
一派胡言

你今天吃灵猪仔的屎又吃饱了,又出来找存在感了??最近灵猪仔每天是不是总拉稀,连屎不让你吃饱??  发表于 2023-10-15 19:24

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 15:50