设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

解构传统风水之元运篇

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
元运,传统风水有两个说法一个是二元八运,一个是三元九运。其实大部分人学的都是错的,原因出自对河洛的理解错误。具体原因展开就太长了,直接说结论。结论我也直接翻译成现代文供大家理解,一目了然。二元八运的二元是指山和水,因为地球是自转的,就是假设穴点不动,整个穴场转动,24山每山12年(具体不是12年)哪几个字眼水口是合理的,那么那几个水口主管的年运是好的,或者这么说,你拿着罗盘,逆时针旋转,去对水口,对到的是好的,对不到的是不好的,看水出何字断吉凶。二元八运管的是阴性的东西,如身体钱财等,都可以用这个办法推断,百无一失。
三元九运的三元是指穴点,空气,太阳。是指太阳的东升西落引起的大气加热之后的环流,那为什么是九呢?原因就在于气流除了周流之外还有一个上下的交流,就变成了九方运转。这里需要一点物理知识才能很好的理解,简单说就是太阳照射的时候,如果任何时候这个地都是气流围绕穴点环流的就是三元不败之地,站在穴点,拿着罗盘,逆时针旋转,看太阳照射加热气流的状态,当然这里需要多一点知识点就是太阳是东升西落的,所以这个气流加热是动态的,这个地方有点绕,需要好好去领会。三元九运管人的阳面,譬如智慧,是否能当官(地位),名誉,等。搞清这个你就无需在那里费劲九宫推演了,基本能一目了然还不会错。
顺便再说说算命的事,学算命的,最好从盲派口诀入手,对照自己所学,印证无误的,那就是真知识,如果对不上,那就需要仔细查找原因了。因为盲派口诀千年没变,是经过时间检验的。学易最怕的是学的东西不真,基础不真,楼永远无法往上盖的。融会贯通之后,命理其实也和风水一样根本无需推演,完全可以铁口直断的。当然,我不会算命,千万别找我算。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
感谢楼主分享
感谢先生分享,能有案例就好理解些

风水这东西不是看几副图就能明白的,必须大处着手小处着眼  发表于 2018-12-20 15:17
有案例,不实地也是白瞎,图上讲越讲越迷糊  发表于 2018-12-20 15:15
楼主讲得不清楚,让人一头雾水。怎样的水口为合理的呢?!怎样为止对到呢?!这些都没讲清楚,既然楼主分享得出来就不怕人学会,不如举个例子,让大家耳目一新

本贴楼主 的100% 别人的都是错的 天机这种半调子人不少  发表于 2019-1-7 08:34
我真是晕死了,连这也要说的话,那我岂不成保姆了?学风水的连罗盘基础都不会?  发表于 2018-12-20 19:20
曾玉涵 发表于 2018-12-20 19:17
楼主讲得不清楚,让人一头雾水。怎样的水口为合理的呢?!怎样为止对到呢?!这些都没讲清楚,既然楼主分享 ...

各门各派用法不同,这一点相信你比我还清楚,你举个例子也没什么妨碍啊

曾兄说的在理  发表于 2019-1-7 08:35
运分先天与后天、还有大运小运之分。

二元八运就是后天,三元九运就是先天。大运小运看出水在什么宫神  发表于 2018-12-21 10:47
龙行雨装逼犯假大师,我如果真是骗子,那就只能充分证明你眼瞎!!说明你脑残!!还说明你心里有鬼!!龙尿尿假大师,您真是狗眼看人低!!狗嘴里吐不出象牙!!狗咬吕洞宾不知好人心!!

会骂人根本没法证明你不是骗子,甚至是直接证明你是骗子,你见过君子是你这样的吗?  发表于 2018-12-21 18:42
qtlbh 发表于 2018-12-21 10:26
运分先天与后天、还有大运小运之分。

没搞错吧,二元八运是后天,三元九运是先天?我都说了各派与各派的用法不同

你说的三元,是一甲子20年一候这种三元,这种三元是以天星为基础的,和我说的三元完全是两码事。你说的三元,其实大家都忽略一个事实就是必须龙穴是真的为前提的,否则准确率是很差的。我这个三元可能你根本没想过  发表于 2018-12-24 16:48
能说出自己的理解就好!
元运之学是否正确  还需要用案列来论证  如果准确率有百分之八十就已经可以用了
感谢分享!
曾玉涵 发表于 2018-12-23 23:15
没搞错吧,二元八运是后天,三元九运是先天?我都说了各派与各派的用法不同

估计你的元运跟古传之元运有很大区别,分法应该是一样的,你那是用法不一样吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 11:17