设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?

不虚此行 发表于 2018-9-22 23:42
三十二大卦对宫飞爻,实际上是入中飞星所引发.如乾入坤为4入中9飞到1即乾飞到坤.6入中则1飞到乾.取合十之道. ...

大師不敢問,我來問,但不要罵我

請教大大
  • 不能稱之爲玄空大卦, 那應稱之為何?
  • 不能在卦盤內取三般卦, 那應從那去取?
  • 三十二大卦分別記錄了一年八節之陰陽消長, 那是後天的事了,
    地局龍氣為先天; 先天為体, 如何看交媾否?

klc168 发表于 2018-9-24 17:59
大師不敢問,我來問,但不要罵我

天父地母之雌雄卦交会所合之卦盘为玄空大卦.注意:是卦与卦交会,也就是三爻齐交,而不是只交其中之一爻,其余两爻不交.关于三般卦是者:天地父母三般卦,而不是什么江东卦,江西卦,江南卦,江北卦之类.所谓天地父母三般卦是指天父卦多盘,地母卦多盘,父母卦多盘.这三般卦因来龙与入首而异.天父卦如果是木龙起星于金,这些起星于金的九星所合气而成的天父卦盘又称天卦江东盘,因星起于河图之西,所以,蒋大鸿说,东卦起于西.余仿此,则有天卦江西,天卦江南,天卦江北.之谓也.地母卦亦然.如果父母卦是由纯江东之天地卦交会而成,则称为江东父母卦,如果由东西天地卦交会而成的父母卦,则谓东西父母卦还有南北父母卦.天卦,地卦仍龙图之未合,不可以排山水,父母卦才是龙图之所合.所以经云:雌与雄交会合玄空.雄与雌玄空卦内推,山与水须要明此理!

玄空六法的三十二大卦,由飞星分爻而交,变卦而成,仍流行之卦气,与地局之龙气无关!其江东,江西,江南江北之分没有龙图之依据.

八卦之交媾谁能会?如坎交巽是什么卦?巽交坎又是什么卦?这些三爻卦交会后,还是三爻卦!
经文只说雌与雄交会合玄空,但没有说明八卦雌雄交会的变卦法门!所以经文流通在民间,也没有什么人能解.
这个才是天机!不可说!不能说!
说多了,还归正题,玄空六法之流行卦气有什么用呢?有请大师上来指导.
流行卦气是个太岁法!经云:但看太岁是何神,立地见分明.
岁神由干支合气.不可分神.
立地取雌雄之交媾.非地支或天干之位,因岁干,岁支并无方位可言.
不虚此行 发表于 2018-9-25 13:53
八卦之交媾谁能会?如坎交巽是什么卦?巽交坎又是什么卦?这些三爻卦交会后,还是三爻卦!

坎交巽,巽交坎,按常理,两者交媾结果似乎是一样的?

hxdz 发表于 2018-9-25 22:18
坎交巽,巽交坎,按常理,两者交媾结果似乎是一样的?

六法的乾交坤,坤交乾一样吗?
赞一个,大道至简。
不虚此行 发表于 2018-9-22 17:09
看来玄空六法的大师是不能回答这个问题了,或者一回答就穿邦!

凡是成為天機論壇註冊會員,其參與討論或發表的議題,能夠激發我新的思路或學習,在我心目中他們都是大師!

但是這些高手們並非在天機論壇 7×24小時的駐點,也沒有領取任何的有償報酬,

天機論壇向來尊崇海納百川宗旨,也沒有人可以要某一個會員,一定要在哪些帖參與討論,
管理團隊尊重他們會根據自己的行事風格,以及專業領域,選擇參與某些討論帖的交流。

因此,如果沒有人在您尊貴的發帖中回答,

這只是每一個人看帖回帖的節奏、或大師們決定交流取捨的個人選擇而已,與某一門派的傳承專業度無關!
換個角度思考,《禮記·學記》云: 善待問者如撞鐘,叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴,待其從容,然後盡其聲。不善答問者反此。此皆進學之道也。“

沒有人在您尊貴的發帖中回答,怎可用來作為看低或鄙視某一門派的理氣傳承內容的藉口?

天机先生就是当世的唐僧啊。

各师各法,未必得全,取长补短,共同进步。
yyy0968 发表于 2018-9-30 09:36
各师各法,未必得全,取长补短,共同进步。

只此一法更无二门。所谓见仁见智不过是包装版的盲人摸象

說明: 真理只有一個!  发表于 2019-8-6 23:37
天玺灵光 发表于 2018-9-30 09:38
只此一法更无二门。所谓见仁见智不过是包装版的盲人摸象

风水之所以伪法多端,就是因为一句天机不可以泄露.我在本帖也说天机不可泄,也是用以盖其伪.请大家不要相信个人的帖子.六法三十二大卦不是因飞星而来.而是象陈梦国所说的那样.
不虚此行 发表于 2018-9-30 17:21
风水之所以伪法多端,就是因为一句天机不可以泄露.我在本帖也说天机不可泄,也是用以盖其伪.请大家不要相信 ...

谢谢先生提醒。我说的止此一法是先生所传之法。多谢,感恩

三十二大卦还可以用六法的通根诀来变爻得到,如壬辰通根,先天坤卦之初爻与先天兑卦之初爻通根则巳为坎卦,于此二十四山通根一周,可得三十二大卦,与飞星所得三十二大卦结果是一样的,这样一来,三十二大卦是沟联黄道与地平的关键节点,一句话则是用于沟通天盘与地盘的。如果把我的另一个帖子[三合是黄道上的三合,还是地平上的三合?]合而参之就会很明白的了。

补充内容 (2018-10-11 07:07):
对不起,打错字:是癸巳通根,先天坤卦初爻[阴爻]与先天兑卦初爻[阳爻]叠合[双山三合之原理]]阴叠阳而变兑卦[阳爻]之初爻为阴爻,而成坎卦.其余二十三山可依此之理得得卦.
50楼这条帖子要认真读才能理解深刻,易友可以自己动手用玄空六法的通根诀来排一遍,看看是否与飞星先天卦叠交所变之三十二大卦一样?这个三十二大卦是风水理气时空转换的卦盘。用于择日造命,从风水地局推其所荫生之人的八字。

这个三十二大卦既可以从地平之阴阳消长所引发的飞星叠卦而来,又可以从黄道双山三合[即通根诀]之叠爻而来.而且两者所变之卦,其方位一样.证明玄空六法之三十二大卦是地平方位阴阳消长之洛书五行与黄道三合五行的沟联平台.通过这个平台,黄道上的三合与地平上的三合实现了五行的统一与整合.

先天八卦变三十二大卦的变卦原理至此已经一目了然,三合是黄道上的三合,还是地平上的三合也一清二楚.三十二大卦分别由飞星时气和挨星龙气统领.是时空一体化的东西南北上下过去未来.
那些用先天八卦对待飞爻以及用先天八卦立体模型之向量来解释三十二大卦成因的做法,是循环论证的方法.是不可取的,是逻辑学上的一个梏桎.

三十二大卦仍天[盘]地[盘]之合.仍体用之合.时气龙气之合.不可分而用之,舍挨星[龙气]而用飞星[时气]者非,反之亦伪.三十二大卦卦盘上的卦不是三般大卦.什么1234之山,6789之水的所谓两片是把时气用于龙气,是把马与牛混为一谈的做法.1234,6789不是什么飞星之九宫线路,更不是什么三般线路.1234与6789及入中,是阴阳消长之表象,非九宫洛书之数循此飞跳也.三般卦是三盘卦,分别是天[父]卦,地[母]卦,父母卦,统称天地父母三般卦,每一盘有二十四个卦,此每一盘二十四卦都是由二十四山之来龙或入首龙起挨星而得,经云二十四龙管三卦此之谓也.三般卦有取用八神之法门,非三般卦只有八神!所以1234,6789不是三般卦之线路.
胡说了那么多八道,忘记声明了,我的帖子所说的都不是师门所传.不能说师门的东西,因为师门所传的,不是我自己的东西,所以不能拿来乱说.是我自己一种无中生有的胡言乱语,是一种戏言.娱乐一下而已,大师们不必多费口舌来批判.
天機 发表于 2018-9-27 12:25
凡是成為天機論壇註冊會員,其參與討論或發表的議題,能夠激發我新的思路或學習,在我心目中他們都是大師 ...

对不起,天机大大,我有点狂了,是我的不对.
说了那么多的原创内容,希望有人把有色眼镜摘掉,好好读一下。也许有益,也是有害,人生什么都要历练一下,不会中毒的。即使中毒了也能体会一下毒品的味道嘛。
读我的帖子要把我所发的所回的连在一起才有系统性。我的帖子是量子化的,是一份一份的。但每个节点都是依逻辑循理而推演。但要获得全象那是要费点眼神。
为什么六法是用元八运?那是因为五运飞星是伏位,其实如果是真正用于沟通天地盘,五运还是要用的,伏位相交也有卦变!伏吟与反吟是一对的.伏变反,反变伏.习六法者不知而已.所以取了一个二元八运.来自圆其说.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:46