设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?

你说得很好,你按你的做就行。
不虚此行 发表于 2018-11-1 06:31
不排成罗盘格式,很难看清各山的关系.不管如何,说到真山真水很多人就晕头转向了,到了地局不知何处是山,何 ...

卦爻的杂乱,只有阴差和阳错,还有就是出卦两般而已,万千法门不离三般两片而已,还有何甚深意哉!亦故弄玄虚,自欺欺人罢了!玄空重在挨星挨星不明,于玄空无门而入也!
风水DIY 发表于 2018-11-7 23:52
按帖子提供的经纬度去谷歌地球查看,只看到几口鱼塘,这个经纬度可能不正确。

经纬度正确,一秒的距离大约是40米,要准确的度量经纬度.穴场就是在鱼塘的北面山头上.请仔细些.
入俗1 发表于 2018-11-8 09:59
卦爻的杂乱,只有阴差和阳错,还有就是出卦两般而已,万千法门不离三般两片而已,还有何甚深意哉!亦故弄 ...

什么是三般?我的三个图就是这个地局的三般卦盘,什么是挨星,这个地局的挨星已经列出在天卦地卦的盘内。你还是视而不见?什么是两片?父母卦的雌雄山水两片就在父母卦盘哪里。而且父母卦理论所排的两片与地局的二十四山的山水两片完全一样。你还要强词么?至于卦爻的杂乱你就真的不懂了,卦爻的杂乱与出卦有什么关系呢?卦中之爻的杂乱说的是爻,与卦的出卦不出卦没有半毛子关系!
入俗1 发表于 2018-11-8 09:59
卦爻的杂乱,只有阴差和阳错,还有就是出卦两般而已,万千法门不离三般两片而已,还有何甚深意哉!亦故弄 ...

收回你的星卦气运混而为一的那套东西,你说的那些东西上世纪九十年代我已经丢弃了。
不虚此行 发表于 2018-11-7 07:40
巳方为先天八卦之初爻,此方之父母卦盘之卦为乾,按此地局雌雄倒排应在内堂见山,而地局却是初爻[内堂]见水。 ...

就是天玉说的:倒排父母养龙神,富贵万余春。

反复其词,风水的最太错误是什么?风水的最大错误是一开始就错,尽管以后很正确,那也只能离真理越来越远.玄空六法,飞星,些子等的最大错误是一开始就错了,他们有一个最大的错误就是挨星不是从龙上起河图,不是双双起九星..而是从远运上起九星,或者从六十四卦之数起九星,而且这些起星法有一个共同的点就是从流行之气来起九星.然后进入飞星线路,或者不入中轮转.不知龙气与流行之气的关系.用流行之气来替代龙气.星,卦,气,运混而为一又是这些门派的另外一个大错误,例如六法之中歪解坤壬乙这四句经文,用附会的说法震配贪狼,又说什么坤2巨门.等等,到了远运,一运又变成了贪狼.到了后天八卦坎又为贪狼.到了紫白九气,一白又为贪狼.真是可笑之极!
天玺灵光 发表于 2018-11-8 08:50
陈先生提出的是风水的原理和普遍实地操作问题,既然大家学习风水,难道不能参与讨论?而且陈先生教了我们 ...

灵光兄台所说甚是,要讨论问题就必须有理有据,在口水上争论毫无意义可言。

主观与客观,理论与实际要一致.一个理论要经得起实践的检验.要符合数理统计的置信度,不能用一些巧合来附会.如果风水是真理的东西,那么它是没有门派的,挨星三般卦是地表山水的一门拓朴学,是中国古老的地貌学.是经得起实践检验的理论.也是中国属性数学的体现.有时间的话我可以写本小册子,以正风水挨星三般卦的视听.

就算掌握了挨星三般卦排山水也没有什么大不了的,这些是很肤浅的东西,是风水学还没有进门的小小基础知识,当你可以从风水推荫生之人的八字时,你会知道时间也是空间.一点也不惊奇.也是中国古典属性数学的分支——属性几何的运用.为什么在风水学的层面时间与空间可以置换?这才是值得探讨的东西.也许有些大狮会说,你就吹吧! 是的,吹一点凉风,让你们清醒一下.你们在风水学是多么的无知!这个世界上你们不知的东西多着呢,不会因为你们的无知而这些东西不存在!
不虚此行 发表于 2018-11-8 12:09
收回你的星卦气运混而为一的那套东西,你说的那些东西上世纪九十年代我已经丢弃了。

就如中国四大发明之火药,中国人早就发现了,但也早早丢弃,让西方国家震而用之,发挥其最大功能,把旧中国践踏于下,然后一些好像阁下的哪类人说了一些可笑可耻之话,火药是我们中国人早早就发明的,但我们早已丢弃不用了,个下是想表达这个意思吗?真为阁下悲哀啊!
不虚此行 发表于 2018-11-8 11:53
什么是三般?我的三个图就是这个地局的三般卦盘,什么是挨星,这个地局的挨星已经列出在天卦地卦的盘内。 ...

阁下连什么是三般,什么是两片,什么是阴差阳错,什么是出卦,连这些玄空的基本东西也不懂,则何足与谈道哉!
天玺灵光 发表于 2018-11-8 08:06
父母老而退休,换言之,若以比喻法,孙子老而退休石头...万物  老而退休......而风水 天文  是自然法则数 ...

呵~~
我本来只是来下一点书,只因为积分不够。多嘴几句,就当灌水好了!!真的无妨!!

风水版面,这种争论也不少!!

好吧!!,你看不懂我説的,也无妨,真的不是特重要!!

当然我只是想用简单架构,先去让人理解天文大概的模型是什么!

我认为应该去看看内经。风水再咋早。所留下的经典不可能比内经早吧!!

好吧!!,不管哪一派,我认为都是一种学术

即使把好学派形容成清华大学毕业。一定比哈尔滨大学毕业还强吗?

清华大学有第一名毕业有最后一名毕业

难道清大毕业个个都是人中龙凤?个个都是尖顶尖的专家?(我看过不少成了砖家)

难道杨公的三僚风水才是真切?还是一定要三合才真切?㧕是某某才是真?

好吧!!

就以物理学来比喻

説的就是全部都是真?

还是説的才真切?

科学的进步是不断研究及改进!!

然而易学却是为了某些真伪而固步自封!!(可笑)

好吧,又要説到实即操作!!又要比谁强(有用不!!)

我自台湾学承至今,到大陆也有二十年头!!

还真没在风水版上大啖言词!!

好吧説到操作,或许不多(但是我也不少数的出来)

就比如説,未来杭州的地标,恒生电子大楼是我的造作!

这有什么可比!!有必要吗?

多一点研究!!真的不用这种方式提升自已

因为风水,实难在纸上谈兵

概念只是给一些人思考用,你若不受用,当作我灌水

真没意愿再去惝这个水!!

感恩哦!

不虚此行 发表于 2018-11-8 16:31
就算掌握了挨星三般卦排山水也没有什么大不了的,这些是很肤浅的东西,是风水学还没有进门的小小基础知识,当 ...

風水能推蔭生之人的八字, 這個我倒好奇了!!

小弟不才, 想請教大大如果卦氣與干支是兩個不同的系統, 四柱八字是干支糸統, 用卦氣排山水地局又如何摻入了干支的系統去蔭生一個人的八字, 是否干支是時間, 卦氣是空間呢? 如大大所說 "時間也是空間" ;"干支也是卦氣"

這就是要回到大大所說的 ”爲什麽在風水學的層面時間與空間可以置換?這才是值得探討的東西”??.

(個人水平有限,不要罵我)

klc168 发表于 2018-11-9 14:22
風水能推蔭生之人的八字, 這個我倒好奇了!!
小弟不才, 想請教大大如果卦氣與干支是兩個不同的系統,  ...

你比入俗理性很多,而且提的问题很到位,是个核心的问题,为什么三般卦的图例要放在这个三十二大卦的帖子里讨论,而不是放在我所发的坤壬乙诀那个帖子里说呢?因为三十二大卦既然可以从飞星的时气中得到,又可以从河图之三合中得到,而河图之三合是地局挨星之起式,挨星是地局之空间五行排布,飞星是时间[干支]所起之阴阳消长之排布,而天地卦是挨星的三合叠加.玄空[父母]卦是天地卦之雌雄交会所成.玄空卦再与先天八卦通根交会[,通根是干与支通],又产生了与飞星飞所产生的同样的三十二大卦.两者的源头都在先天八卦,但一个是时气的飞星[时间],一个是龙气的挨星[空间].通过三十二大卦沟联在一起.这是时空互换的路径.至于机理正在探索之中,但推八字的具体操作不会更详细公开,你可以当作我吹水算了.
干支是卦气之叠体,挨星五行是卦气之爻。例如,申[1]子[3]辰[4]三地支,左水倒右局合气为乾卦[括号内的数字为挨星五行]。右水倒左局为艮卦。同理天干与挨星五行也可以成卦。这样你能理解干支五行卦气之关系了吗?

时空互换的机理探索很难,为什么阴阳二宅可以推荫生的八字,为什么地局的空间与时间的转换是通过人来转换。找到了风水推八字的方法,不等于明白了机理,要弄清这个机理首先要弄清风水为什么可以使人发达。其微观的机制是什么?是场?是量子纠缠?还有时间的形状与三维的空间怎么对应?为什么中国经典的纪时系统是干支四柱?命理还有五柱?命理之浮升十二宫与风水之地平之十二宫加双山五行而成的二十四山是什么关系?浮升十二宫与地平二十四山圈的夹角变化之多样性与龙山向水以及太阳之赤经赤纬有什么关系?浮升十二宫之当天入地是平分的吗?浮升十二宫之命宫对应地局的什么山水元素?这些都要进行深入的研究。用中国的古典属性数学作为工具,也许能有所突破。古老的律吕日课给予了我们风水推八字的入门和操作方法,但是如果满足于现状,那不是做学问的态度。充其量只能是一个风水江湖客!
入俗1 发表于 2018-11-8 17:15
阁下连什么是三般,什么是两片,什么是阴差阳错,什么是出卦,连这些玄空的基本东西也不懂,则何足与谈道 ...

你所谓的这些垃圾三般,两片等等,我比你熟练百倍,因为我就是从这些垃圾堆里爬出来的。如果与你讨论这些垃圾,我不需要立题,直接跟天机168的六法帖子可也。

连最基本的易理先天八卦十二阴阳爻都不知如何配二十四山及洛书。连两卦双叠之变卦都不知如何操作。更不懂双卦叠变的天文依据,有什么理由不会闹出天心正运乾人坎宫变为天水讼六爻卦的笑话?其实乾入坎,乾为主不动,为阴,坎为客为动为阳,两卦阴阳合之得三画卦坤.后天返先天!.就这么简单.翻遍六经,谁能找出一句经文是讲到六画卦的?这就是流行于市井风水理论的笑话!请大师们还是从源头的五行,河图,洛书,先天八卦开始.认真地重新学习,修正自己的错误,才是唯一的出路.
我学风水学到三十年的时候,也是从头重新开始,从五行,河图,洛书,先天八卦,三合等,认认真真地学习思考,终于找到理论与大自然相符的入门基础知识.
樓主的风水肯定是"些量子风水術"
學生們要從這裏檢一些執少量,那裏檢一些執少量來學習
明白的,沒有免費午餐, 祇好做個拾荒者

风水充其量祇適用於四維空間
不虚此行 发表于 2018-11-10 11:49
我学风水学到三十年的时候,也是从头重新开始,从五行,河图,洛书,先天八卦,三合等,认认真真地学习思考,终于找 ...

先生的治学精神值得赞叹!经云:雌与雄交会合玄空。是说地卦去交天卦,还是天卦去交地卦?其中有天干地支之分别?
风水DIY 发表于 2018-11-10 17:33
先生的治学精神值得赞叹!经云:雌与雄交会合玄空。是说地卦去交天卦,还是天卦去交地卦?其中有天干地支 ...

雌为静雄为动,交得十二卦,雄为静雌为动又交得十二卦.如此二十四山周圆.
人不可以不信风水,但是千万不能信风水先生!红包有多大,地就结多大,这是风水业界的一条铁律!风水先生这个俗群,没几个是有德的.
凡业风水者,只有他学的那个门派是真理.某余为伪法.凡非操风水为食者,门派只是他们学习的经历,非真理之标签.
昨晚听一老中医讲卦理,一患,肾疾两脚肿而不能行,尿素氮超高,病理卦正是乾入坎之天水讼,说到此卦,问其傍边的弟子,讼卦之合卦是什么,众不能答,我谓此仍离,先天为木.老中医说:对.接着他对徒弟说,明白处方之中为什么要用30克淡豆豉了吗?从这里我们知道,中医的易理还未被歪曲.学风水者可以从黄帝内经,伤寒说找到真的易理.

听一老先生讲,以前江西兴国县兴连乡也有个老中医父子俩也用卦爻看病出神入化,但后来好象没传承好。  发表于 2018-11-12 14:48
林莽中 发表于 2018-11-8 08:21
看了兄台的一些帖子,总是先提出问题来,让人们发表见解后或等待一段时间后,再阐述你的理论,甚至 ...

不虚先生本贴先提出问题再讨论的方式也无可厚非的吧,方式可不拘,主要看效果。
从[坤壬乙巨门从头出之经解]到[玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?]这两个帖子,我已经将玄空风水地盘功夫的百分之九十和盘托出,就剩都天大卦未讲,那是因为太简单了,这个百分之十,一言立知.不费喉舌.但自两帖发表以来有几人真正有斩获呢?是全收割了么?不得而知.希望有返馈.
不虚此行 发表于 2018-11-13 09:57
从[坤壬乙巨门从头出之经解]到[玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?]这两个帖子,我已经将玄空风水地盘 ...

刚收获了乾入坎。离与震合,离为主,震为客,两卦相合为坎卦吧?

hxdz 发表于 2018-11-13 11:01
刚收获了乾入坎。离与震合,离为主,震为客,两卦相合为坎卦吧?

是的,非常对!,看来我的帖子还是有人读得懂.hxdz,你是收获最大的,希望我们有缘分!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:51