设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?

人勤地不懒 发表于 2018-10-30 14:50
那两个图经看不到了         有图就容易明白一点

我还以为只是我的电脑看不见图呢。不登录时提示有图,登录后怎么就看不见了,有点奇怪。

hxdz 发表于 2018-10-30 15:15
我还以为只是我的电脑看不见图呢。不登录时提示有图,登录后怎么就看不见了,有点奇怪。

所以不好理解    六法的书我也看过
人勤地不懒 发表于 2018-10-30 15:32
所以不好理解    六法的书我也看过

有时间再把天地卦写出来.
化州林尘中那西主结天卦:子[1]乾,癸[4]坎,丑[7]乾,艮[8]震,寅[7]震,甲[3]坎,卯[2]坎,乙[4]坎,辰[1]乾,巽[9]艮,巳[6]乾,丙[9]坎,午[2]坎,丁[3]艮,未[6]艮,坤[9]艮,申[6]乾,庚[4]震,酉[1]乾,辛[3]艮,戌[2]艮,乾[8]震,亥[7]震,壬[8]震.
                              地卦:子[9坤],癸[6]离,丑[3]坤,艮[2]巽,寅[3]巽,甲[7]离,卯[8]离,乙[6]离,辰[9]坤,巽[1]兑,巳[4]坤,丙[1]离,午[8]离,丁[7]兑,未[4]兑,坤[1]兑,申[4]坤,庚[6]巽,酉[9]坤,辛[7]兑,戌[8]巽,乾[2]巽,亥[3]巽,壬[2]巽.

括号内的数字为挨星.请有兴趣的易友将天地父母三般卦作成二十四山罗盘图.父母卦及山水方位数据在89楼,也一并作图,以便观察.
能排山水的三般卦就放在这里,无人感兴趣?
这个三般卦是从来龙与入首起挨星,再用星抽先天八卦之二十四爻,合气成天地两盘卦,天地雌雄交会成玄空大卦[即父母卦]而来.
不虚此行 发表于 2018-10-30 22:03
化州林尘中那西主结天卦:子[1]乾,癸[4]坎,丑[7]乾,艮[8]震,寅[7]震,甲[3]坎,卯[2]坎,乙[4]坎,辰[1]乾,巽[9] ...

虽然没搞明白但也要谢谢你
不虚此行 发表于 2018-10-30 22:05
括号内的数字为挨星.请有兴趣的易友将天地父母三般卦作成二十四山罗盘图.父母卦及山水方位数据在89楼,也一 ...

电脑操作不熟练

不排成罗盘格式,很难看清各山的关系.不管如何,说到真山真水很多人就晕头转向了,到了地局不知何处是山,何处是水.更不知道卦爻之山水杂乱否,例如巳方有山又有水,如何分断山与水合爻否?方位合不等于龙神不上山下水.也就要经常所谓的卦爻之杂乱难言.卦管方位,爻管三堂,山水互见,还有个先后,如某卦先见水后见山是为雌雄交合,但是如果方与雌雄不符,是上山下水.玄空飞星说的上山下水是与对待来论,不错,但卦爻之杂乱所致的上山下水又有谁知道呢?
不虚此行 发表于 2018-11-1 06:31
不排成罗盘格式,很难看清各山的关系.不管如何,说到真山真水很多人就晕头转向了,到了地局不知何处是山,何 ...

这两图是属于两般卦?还有一般就是父母卦吧?
风水DIY 发表于 2018-11-3 03:57

那么父母卦又是怎么排的
人勤地不懒 发表于 2018-11-4 22:20
那么父母卦又是怎么排的

这个问题就只能向不虚先生请教了,在下只是根据不虚先生上面提供的数据依葫芦画瓢哦。
风水DIY 发表于 2018-11-4 23:40
这个问题就只能向不虚先生请教了,在下只是根据不虚先生上面提供的数据依葫芦画瓢哦。

辛苦了,父母卦在89楼的帖子里,括号内的数字是山水的方位,并注明了是哪一堂的山水,父母卦也写在帖子里,一句一个山家,很容易理解,希望再把父母卦作成图.以便易友理解.

父母卦是玄空大卦,由天地卦之雌雄交会而成,89楼已经给出了这个地局的父母卦以及地局的真实山水.87楼也给出了经纬度以供用谷歌地球验证.
人勤地不懒 发表于 2018-11-4 22:20
那么父母卦又是怎么排的

一个能排真山实水的天地父母三般卦,在全球最大的风水网站展示,没有几个人看,看的人也是走马看花.不细致.明明在89楼有父母卦的帖子,还问怎么排?如果这些资料收费100万,我看你们很认真.能排真山实水的挨星天地父母三般卦,又容易验证的都不看,以后如果我说从坟山推八字,你们一点都看不懂!
风水DIY 发表于 2018-11-3 03:57

你这两个图初爻在里边吧?父母卦的图也是要初爻在里,以便统一.

我的另一个帖子[:地支三合是黄道的三合,还是地平的三合]很多人发言,因为可以吹大牛,而这个帖子是有案例的,是真山实水的,来不得半点吹,所以廖廖无几.
不虚此行 发表于 2018-11-5 16:25
辛苦了,父母卦在89楼的帖子里,括号内的数字是山水的方位,并注明了是哪一堂的山水,父母卦也写在帖子里,一 ...

请问不虚老师,戍山的玄空大卦是什么卦?在下不会排此父母卦之法门哦。
风水DIY 发表于 2018-11-6 02:21
请问不虚老师,戍山的玄空大卦是什么卦?在下不会排此父母卦之法门哦。

对不起,漏掉了戌山的玄空大卦,这个地局戌山玄空大卦为艮卦。请你作图上传。
不虚此行 发表于 2018-10-30 14:14
由于这个父母卦图字样不太清楚,现打上帖子:子[10度],坤,中堂三叉水.癸[12度],坎,内堂山.丑[34度],乾,外堂山 ...

此案例除巳方内堂先见三叉水,中堂见山峰,这个方位零正颠倒,又称卦爻杂乱。丁方内堂先见山峰,中堂才现三叉水,这个方位是水里龙神上山之外。其余的山分别为内堂、中堂、外堂之山峰,水分别为内堂、中堂、外堂之三叉水。
感谢楼主,的确不虚此行。

风水DIY 发表于 2018-11-6 16:43
此案例除巳方内堂先见三叉水,中堂见山峰,这个方位零正颠倒,又称卦爻杂乱。丁方内堂先见山峰,中堂才现 ...

这三个图是天地父母三般卦图.可以用于排地局的山水.至于如何立向,那是从三般取八神的事.所谓前兼龙神前兼向,联珠莫相放,后兼龙神后兼向,排定阴阳算.
巳方为先天八卦之初爻,此方之父母卦盘之卦为乾,按此地局雌雄倒排应在内堂见山,而地局却是初爻[内堂]见水。中堂才有一个山峰回应。丁方刚好相反,按父母卦盘之卦内堂应先见水,而实际情况是内堂先见山,中堂才有一个三叉水回应。本来这个地局有此两个缺陷,应不结完美之穴,正如经文所说,五行位中出一位,仔细秘中记,如若来龙骨不真从此误千人。然而细细分析丁与巳是经四位,又雌雄两卦丁与巳合,山水从互见到山水互换,两个初爻交会重合一盘新的玄空大卦。故此局还算周完。
感谢楼主和风水DIY,的确不虚此行      乘下的自己慢慢思考

不虚此行 发表于 2018-10-30 13:27
这个坟的位置是东经一百一十度五十分十八点一三秒.北纬二十一度五十分五十点三八秒.可以上谷歌地球去查阅, ...

按帖子提供的经纬度去谷歌地球查看,只看到几口鱼塘,这个经纬度可能不正确。
不虚此行 发表于 2018-9-22 08:07
就拿先天乾坤二卦来论,为什么乾可以飞入坤中,坤可以飞入乾中?是什么力量把它们颠鸾倒凤?其飞卦的机理是什么 ...

因为老祖宗説,单象不成物!双象成物对!
要成物,至少要要成对吧!!

当然我要先扯比较远,佛説世间万物一切都是‘假合’

当然假合’这个名词或者比较难以理解

就以天文物理学,化学来説

在宇宙生成,是由核融核而开始产生原子序(现在由星云的观察的结果)

依序温度产生氢氦锂.........。当然这大多数都容易理解

然在外太空,元素是穏定的(原子)。然在地球。会结合成分子

在地球所有元素,都是分子化合物包含人就是碳水化合物

所以‘分子’,是世间一切‘假合’

好了,扯的有一点远

咋们来理解,先天乾坤二卦为什么可以飞化坤,坤又可以飞入乾

其实先要理解乾坤两卦代表什么

这是升降

为什么升降

论事当然有一个基准点

其实先天卦,重点在于乾坤坎离

那代表什么

乾为北极星,坤是地球。离呢,是太阳,坎是月亮

此种情况只有在冬至日子时才可能发生

所以历法归零点在这一天

这又要扯到先有鸡还是蛋

然我们老祖宗,早就告诉大家。先有蛋(因为鸡归零了)

所以玄空六法应用,有父母老而退休(这很受他派攻击的一个名词,但是我想问,懂天文吗?)

因为这个父母是归零,零的N次方,还是零

其实你问题就是气有升和降理解(先天乾坤)

后天卦是周流六虚,,,这是坎离的问题

homvine 发表于 2018-11-8 01:21
因为老祖宗説,单象不成物!双象成物对!
要成物,至少要要成对吧!!

父母老而退休,换言之,若以比喻法,孙子老而退休石头...万物  老而退休......而风水 天文  是自然法则数理,你一会儿佛,一会儿父母 一会老了  把武无第二的自然法则数理....愣是拉进文物第一的泥潭,你有一句用数理天文描述的吗?文无第一 适宜口水。而自然学 自然科学 。。口水是没用的,一例立验

看了兄台的一些帖子,总是先提出问题来,让人们发表见解后或等待一段时间后,再阐述你的理论,甚至说这说那的指责。用这样低级的模式来提升自己的声誉,其实这是错误的方式方法。你有心说就直接说出来让人们参考,何必如此呢。何况你说的理也未必都是正确的,而失去了人们评价后你的完善和补充的机缘。更减少了人们对你的理论倾向心理。兄台,对不起了,冒犯了,请原谅!
林莽中 发表于 2018-11-8 08:21
看了兄台的一些帖子,总是先提出问题来,让人们发表见解后或等待一段时间后,再阐述你的理论,甚至 ...

陈先生提出的是风水的原理和普遍实地操作问题,既然大家学习风水,难道不能参与讨论?而且陈先生教了我们多少原理和具体操作方法?在知识面前,面子这么重要么?还是面子能当饭票?怕没了?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 12:59