设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法三十二大卦飞爻换象的原理是什么?

不虚此行 发表于 2018-11-13 13:34
是的,非常对!,看来我的帖子还是有人读得懂.hxdz,你是收获最大的,希望我们有缘分!

为有缘分,读您帖子和跟帖不下十年了。徐达跟朱元璋跟得最紧,最后没被杀头。我这人笨,尽管您帖子写得这么明白,放心不下还得问问。相信许多的聪明人一眼扫过您的帖子就知道是怎么回事了,不用再问,他们的收获比我要大得多。

hxdz 发表于 2018-11-14 02:29
为有缘分,读您帖子和跟帖不下十年了。徐达跟朱元璋跟得最紧,最后没被杀头。我这人笨,尽管您帖子写得这 ...

以此说来你是与我同步齐进的了,我也是十年前重新学习风水的,其间还拜了一个师门。但帖子上说的不是师门的理气。有差异,师门的方法只能排四山四水。师门的理气比玄空六法多一倍。现在我帖子所述的挨星,合气成卦,从来龙入首取挨星合气成天地卦与师门的不一样,天地之雌雄交会成玄空大卦[即父母卦]师门是没有有这一步骤的。这个父母卦可以排地局的二十四山山水位置。然而不是传承的东西,不一定正确。这个天地父母三般卦还可以用于立向,也就是前兼龙神前兼向,联珠莫相放,后兼龙神后兼向,前后相兼两路看,分定两边安。一言以述之,立向就是兼收前后之龙气,分而安于两边,即从前后相兼操作为左右相兼。考察了一些古墓,有很多的古墓符合这个法则,这些古墓都是三合名师所作.玄空[当然是我所用的玄空,即天地父母三般卦]与三合的立向一致,不知道是否同源?
这个帖子没有[坤壬乙诀之经解]阅读量大.可能是时间短,发帖子不多.希望读懂的加强阅读,以加深理解,个人历三十年之错误过程,再花十年之功夫自学成柴,也许这堆柴会点燃一堆堆小小的星火.
hxdz 发表于 2018-11-13 11:01
刚收获了乾入坎。离与震合,离为主,震为客,两卦相合为坎卦吧?

反之震为主,离为客,两卦相合为就为巽卦了,不知对否?
风水DIY 发表于 2018-11-30 00:38
反之震为主,离为客,两卦相合为就为巽卦了,不知对否?

这种三爻卦相合的方法在黄帝内经经和伤寒论当中都有表达.不过是用医理来述说..
雌与雄交会合玄空,但在医理之中雌与雌,雄与雄也交会,也出新的三爻卦.例如兑之肺金与肝胆之巽也有交会之症.合卦为艮.
玄空大卦[父母卦]是风水理气的核心,已经公开了,挨星也公开了,,如何运用,就看自己是否能把之前所学的伪学放弃.如果挨星和三般卦不能运用自如,不能准确地排出地局的山水,是不能进入天盘造命这个环节的.不学会天盘,掌握了挨星,三般卦都是没有用的.阴宅的八尺,阳宅的太极也是三般卦操作的节点.不掌握这两个关键,也是空有挨星和三般.
不虚此行 发表于 2018-9-25 13:53
八卦之交媾谁能会?如坎交巽是什么卦?巽交坎又是什么卦?这些三爻卦交会后,还是三爻卦!

坎交巽是坤卦?
六法什么时候有“通根诀”?

说的很不对.
denghong 发表于 2019-2-18 10:15
六法什么时候有“通根诀”?

也许没有,我说错了,非常对不起.
先生开始说乾入坎,为坤,后乾入坎为离?易理上怎么来的?不解
零晨五点 发表于 2019-2-18 21:24
先生开始说乾入坎,为坤,后乾入坎为离?易理上怎么来的?不解

也许是我打字之误.我记得说的是坎入乾为坤,乾入坎为离.不是你说的那样,你说的都是乾入坎,怎么会有两样结果呢?这样的易理当然不会有.
不虚此行 发表于 2018-11-12 13:42
昨晚听一老中医讲卦理,一患,肾疾两脚肿而不能行,尿素氮超高,病理卦正是乾入坎之天水讼,说到此卦,问其傍边的 ...

就是这个中的合卦为离

多谢老师评语
根据(
)坎入乾为坤,乾入坎为离.
那么().坎入巽为震??

补充内容 (2019-3-1 10:53):
坎交巽为艮

补充内容 (2019-3-6 17:52):
坎入巽为震.(终于明白)
不虚此行 发表于 2019-2-20 07:03
也许是我打字之误.我记得说的是坎入乾为坤,乾入坎为离.不是你说的那样,你说的都是乾入坎,怎么会有两样结 ...

谢谢不虚大大耐心讲解
不虚此行 发表于 2018-9-24 09:01
找不到玄空六法飞爻变卦的其他易理依据.其他的依据如果有,还请六法大师们列举!

不虚兄,如果是六法,最先进之处在于二方面,一,峦头功夫经历代流传是最好的之一,二,理气则公开了八运说是最大的风水贡献,但其八运的运转具体操作却成疑虑。因而寻找其理论依据,从玄空的角度几乎是不可能。有时候我也想希望你有真正的成功,但建议不要舌战,围绕着你想探索的东西努力一定会是有光明的未来。你处于天星风水,河洛风水与五至九星风水间。九星风水你还未解开。因为你对坤壬乙诀的解密方式可能途径有些不那么正确。当然我的方法也不一定正确,但坤壬乙诀是解开玄空风水的唯一途径,或者说用其他的口诀代替。而其可还原到河洛数,或从河洛数推演出坤壬乙诀来。如果不虚兄已经有了还原的样本,也就是我这个局外人多嘴了。敬请原谅!不妥之处,请兄台多多谅解!
林莽中 发表于 2019-3-5 19:58
不虚兄,如果是六法,最先进之处在于二方面,一,峦头功夫经历代流传是最好的之一,二,理气则公 ...

请林大师展开一下可以吗?就我对坤壬乙诀的解法错误在什么地方,很想听听你的分析.多谢!
不虚此行 发表于 2019-3-5 23:47
请林大师展开一下可以吗?就我对坤壬乙诀的解法错误在什么地方,很想听听你的分析.多谢!

我不是大师,是一个普通平民,如果你的解释方式能够还原河图或洛书数就正确,还可参考YONGBIN有关挨星的帖子。解释的起点可能有问题。
林莽中 发表于 2019-3-6 08:15
我不是大师,是一个普通平民,如果你的解释方式能够还原河图或洛书数就正确,还可参考YONGBIN有关 ...

冷不丁出来要秀一下你的智商。

hxdz 发表于 2019-3-6 08:49
冷不丁出来要秀一下你的智商。

兄台,一个平庸之辈哪有什么商可秀。见笑了。
林莽中 发表于 2019-3-6 10:43
兄台,一个平庸之辈哪有什么商可秀。见笑了。

夸赞你,你应该偷着笑。

不虚此行 发表于 2018-9-22 08:09
有请六法高手解答,先多谢!

不虚此行 发表于 2018-9-22 23:52
这个三十二大卦盘的错用是引起三般卦入伪之根源.

陈前辈啊,有六法的高手看一张照片就知道山的坐山方位和水口方面你信么?只是他不知道你这么说或不想和你计较而已?
林莽中 发表于 2019-3-5 19:58
不虚兄,如果是六法,最先进之处在于二方面,一,峦头功夫经历代流传是最好的之一,二,理气则公 ...

很大的可能是你多嘴了。从近日你的这个帖子 玄空风水的引源与路径(益东门人林莽中) 看,你也是有门的人,怪不得你多次在楼主帖子里发表异议,原来你在用你家尺子量别人家的布,你家尺子尺寸长短与别人家不一样,所以就没法说到一起。

奔向未来3 发表于 2019-3-6 12:20
陈前辈啊,有六法的高手看一张照片就知道山的坐山方位和水口方面你信么?只是他不知道你这么说或不想和你 ...

挨星只看来龙入首周天就知24山星体,水口毛毛雨啦。看照片有点不懂套路哦。请详解。陈先生布道之心,不在乎计较不计较这类无关学术的题外,要不早就不发真材实料的帖子啦。感恩吧,感恩陈先生的胸怀和善意

hxdz 发表于 2019-3-8 18:51
很大的可能是你多嘴了。从近日你的这个帖子 玄空风水的引源与路径(益东门人林莽中) 看,你 ...

即然是我多嘴了,那就按你的思路不就行了么。
天玺灵光 发表于 2019-3-8 19:29
挨星只看来龙入首周天就知24山星体,水口毛毛雨啦。看照片有点不懂套路哦。请详解。陈先生布道之心,不在 ...

山外青山楼外楼,我只能这样说,你能看么?看一张图,会预知脉走向结穴的真正地局山水,根本不用罗盘。是毛毛雨?人家表演了几次,我只能知道懂的这个人保存有淡养吾的杯子,是个海外华侨。要不你也试试看?我非六法人,也没有这种水平。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:58