设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 此地不看,白做杨公弟子---杨公亲扦卢光稠母坟 坐辛兼戌

看过案例,有机会,去考察?
顶起此贴,细品作品的评论,尤其是LSM7620的细评。
个人估计,入首龙当是申庚。时间大概为6运
左右砂如牛角,漂亮
为此帖喝彩
卢母碑,顶上刻:麻田范阳四世祖坟
左外边刻:妣生殁诰命详在谱内
左内边刻:夫主允立
中刻:唐勅封长沙县郡卢母曾氏夫人之墓
右内边刻:孝男光      稠      裔孙          (有几个字不清楚)   
右外边刻:大清光绪十四年五月廿九日公达祖位下裔孙重修

肯定是“龙真穴的”之地,唐代墓葬清朝重修,就是不知重修时,是否会稍微改变原有朝向。

补充内容 (2015-9-14 21:36):
要是有族谱记载的数据那就完整了。
地以峦头为主为体,理气为扶为用,再好的地不得天时也不能发挥最大作用。不知清朝重修坟后后人如何。
好贴好案例
什么叫做风水祖师 以此  呵呵 三合手法
aniusg 发表于 2015-11-22 07:05
=============================

请教,你所说的骑缝是指几度内
hai0299 发表于 2016-1-29 13:35
请教,你所说的骑缝是指几度内

我也不知道各门各派应该几度内才算骑缝,
反正是大家看起来很接近就算啦!
杨公也只说“挨”(靠近)没说要几度。

益兄辛苦了!请问:向道是这样的吗?
好地穴无形,气所聚也..........欣赏了!
楼主计算的正北是错误的,磁北加磁偏角才是正北。288.6+3.4=292度,正北为292度
================================
益福堂 发表于 2015-5-8 09:17
有了经纬度,大家可以自己用谷歌地球去看看,当年杨公是如何寻龙点穴的。

益福堂老师你好,请问老师在谷歌卫星图上加罗盘的方法能告诉我吗?

几年了,还是看不出

楼主 可能测量数据有点出入, 不是 辛山乙向 ,而是 戌山辰向 ,此地作穴地师留了一手....
空心哥 发表于 2015-5-8 10:39
农历七月十八日,命格:
庚申
甲申

时辰为申时,戊申!哈哈~~~,玩笑话!
仔细看完全贴,受益良多!感谢楼主和诸位老师
风水之道 发表于 2016-10-25 10:11
楼主计算的正北是错误的,磁北加磁偏角才是正北。288.6+3.4=292度,正北为292度

看来还得上一堂磁北正北换算教学课,也可参阅拙作:《益福堂说风水》第二册,自调罗盘正北方法一文。

不错的王候大地。这立向如是杨公所立的向,不管杨公有意无意如此立向,杨该死。如有意杨应该受千刀万剐。
无党派 发表于 2016-12-17 22:35
不错的王候大地。这立向如是杨公所立的向,不管杨公有意无意如此立向,杨该死。如有意杨应该受千刀万剐。

清代重修,既然刻上杨公仙迹四字,理应不会改向。
卢光稠后人已有数十万,杨公立此向就该千刀万剐?
益福堂 发表于 2016-12-18 20:06
清代重修,既然刻上杨公仙迹四字,理应不会改向。
卢光稠后人已有数十万,杨公立此向就该千刀万剐?

1.jpg 2.jpg 3.jpg

唐朝未年全国人口三千万至五千万人口,到今时今日近十四亿。
此例难道卢光稠请杨公亲点葬其母就是为了子孙茂盛吗?

这明显是无意有意的错立向

经云:“子字出脉子字寻,莫教差错丑与壬; 若是阴差与阳错,劝君不必费心寻”。

“龙真穴正误立向,阴阳差错悔咎生,几回奔走到朝廷,才到朝廷帝怒形。缘师不晓龙何向,坟头下了剥官星”。又云:“莫依八卦阴阳取,阴阳差错败无穷”。

这么好的地,错立这样的向,作为一个堪舆名师,难道还要歌功颂德?

无党派 发表于 2016-12-18 22:56
唐朝未年全国人口三千万至五千万人口,到今时今日近十四亿。
此例难道卢光稠请杨公亲点葬其母就是为 ...

佩服兄台的水平,已经超过了杨公!值得庆贺!
阿烽 发表于 2016-12-7 15:05
楼主 可能测量数据有点出入, 不是 辛山乙向 ,而是 戌山辰向 ,此地作穴地师留了一手....

七楼有罗盘实拍图。

如今的大师啊,为何老是认为别人的都是错的,自己的都是对的呢?
益福堂 发表于 2016-12-19 10:00
七楼有罗盘实拍图。

如今的大师啊,为何老是认为别人的都是错的,自己的都是对的呢?

有怀疑精神是对的,但得首先怀疑自己,然后才去怀疑别人。
益福堂 发表于 2016-12-19 09:53
佩服兄台的水平,已经超过了杨公!值得庆贺!

说这样的话是不利于堪舆学术研究探讨的。
不要以为一见到杨公的仙迹就一头撞进入去,就不分青红皂白地认为仙迹各方面造作一定是正确的。
此例辛山乙向明显是有意无意地立错向,按山水来龙来说,正确的立向应是酉山卯向。...
好了,这是个人的见解意思。本着学术研讨而说说,老兄不高兴当不说过罢了,不要冷嘲热讽而引发不必要的口水战!(或请坛主删掉我所发的言论)
打扰了

无党派 发表于 2016-12-19 12:41
不要以为一见到杨公的仙迹就一头撞进入去,就不分青红皂白地认 ...

凭什么说你的是正确的呢?杨公的是错的呢?一句胡乱不着边的解释一句华丽的说辞你也就当真的了?
要得真功夫,建议还是首先用实例去验证自己相信的理论是对的还是错的。

无党派 发表于 2016-12-19 12:41
不要以为一见到杨公的仙迹就一头撞进入去,就不分青红皂白地认 ...

我可不是冷嘲热讽,是你说的杨公立此向该死,应当千刀万剐的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 23:18