设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水原理,不可用易经断,浅见

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
去年,跟当时的朋友讲述风水,但其根本不想听,也听不懂。回想一下,他是用易经自己断了卦吧?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在之前的帖子里,我就说过了。范围问题。里面提及了三道,天地人。
由此,直接得出了各个术法应用范围的结果,不赘述。
所以,易经,不能用于风水原理的判断!为何?超范围了。

我才知道,为何他对我讲的原理不感兴趣了。因为,他用卦断不出我说的原理是真是假。超范围了。
张燚 发表于 2018-8-26 07:57
在之前的帖子里,我就说过了。范围问题。里面提及了三道,天地人。
由此,直接得出了各个术法应用范围的结 ...

阁下现在没有这个水平,用易经来断风水,不代表别人不能用易经断风水啊!阁下这个说法,有点强加于所有人之上。
入俗1 发表于 2018-8-26 09:27
阁下现在没有这个水平,用易经来断风水,不代表别人不能用易经断风水啊!阁下这个说法,有点强加于所有人 ...

原理我早已经明说了。若不会风水,用易经断个结果也可。但想系统化,那就不行了。市面上,很多人确实是用易经。但是却无法详尽应用。就是因为,系统不同,所涉及的只是人道系统的部分。
看来,你还没有具体分析过三个道,无法理顺或理解它们之间的关系。
张燚 发表于 2018-8-26 09:40
原理我早已经明说了。若不会风水,用易经断个结果也可。但想系统化,那就不行了。市面上,很多人确实是用 ...

风水之理源于易理,这是众所周知的事情,不用于易理来断风水,则是自创一派了,想必阁下就是自创的一流,聪明绝顶啊!佩服。
入俗1 发表于 2018-8-26 10:06
风水之理源于易理,这是众所周知的事情,不用于易理来断风水,则是自创一派了,想必阁下就是自创的一流, ...

看在你说了一句探讨的话,我就再回你一次帖子吧。

首先,看你第一句,就知道你视角太狭隘了。
你首句说易理。请问,你考虑过易经原理呢?你研究过太乙,奇门的根本原理呢?你觉得中医原理呢?
易经是哪里来的?别跟我拽那些神话。来实际推导的术数原理!

估计你一个也答不上来吧。
所以当初,你的号被封,是有原因的。从你至今还没搞清楚为何被封号,我就知道你水平没有任何长进!
劝导到此,好自为之吧。
泰伦诗前辈的六爻断风水我还有些不明白,可否能请楼主解惑?
奔向未来3 发表于 2018-8-26 13:28
泰伦诗前辈的六爻断风水我还有些不明白,可否能请楼主解惑?
看来你看过我之前的帖子。
不是风水的正规途径,玩玩即可。秦的风水书籍没有用。记得好像叫摇鞭赋吧?我就没见过叫   赋的是好东西。
     平常的眼光读易一定是等闲。
张燚 发表于 2018-8-26 14:25
看来你看过我之前的帖子。
不是风水的正规途径,玩玩即可。秦的风水书籍没有用。记得好像叫摇鞭赋吧?我就 ...

是的,过于简单,并有对不上号的尴尬。上卦与下卦配上会有是异卦的现象
张燚 发表于 2018-8-26 10:18
看在你说了一句探讨的话,我就再回你一次帖子吧。

首先,看你第一句,就知道你视角太狭隘了。

知之为知之,不知为不知,可能余较忙碌,只能有时间做一门深入的研究,不能好像阁下这么时间充裕问,整天能在论坛里晃,也可能阁下是天资过人,只用一点时间,就可以把各样学问都能弄清根源,佩服,佩服!余则生性愚鲁,研究一两个学问就要花二十多年才入门径而已。
很多高手都默默地退出一些研究会协会了,奉天还是有高手
老雪的地方还是有大卦,六法的老师滴,大舞台周边会有四化的紫薇高手,比如说三胞胎紫薇盘如何化而分解之。
  六爻干支不是易经,是脱体于易经的门类,六爻干支自成体系,其高级理论和风水理论不通用。所以,六爻虽然号称易经,名为易经,但已经不是跟不上的易经了,不过,用占卜风水好坏没问题。。。好还是坏,得还是失,吉还是凶,再详细就天马行空了。理论不尽相同而已,殊途同归罢了。。
目前而言,占卜风水只能得出吉凶,远不能比风水理论的庞大完善。

可是不要忘记,风水离开易经就是废物。

很久以前,在其它网站探讨风水区域,见过一研究京房易的。虽然,我一直没有去深究,但他的思路却或多或少的指引了我的一点点方向,有所收益。与之探讨的人,早已不在,但他的文章却使我受益匪浅。从内心感激敬佩他。时至最近,还偶尔去其家人博客看看,虽然其已经多年不更新了。
但戏剧性的是:从这个京房易高手博客了解到,由于考入某处一直没能如愿,结果在风水领域却一直止步不前。固执的认为,无法得到手稿就无法研究通风水!这也是我一直没敢太深入京房易的一个原因。无法自拔么?

谢谢极度信仰老师的高见!

京房易好庞大。这是我当时的真实想法。干支,星体,等等吧。所悟方向不同,但原理却实为一个。绝对不可能分开。
的。
这就是天文!离开它,或者说离开了历法,啥都失灵。

极度信仰 发表于 2018-8-26 23:22
六爻干支不是易经,是脱体于易经的门类,六爻干支自成体系,其高级理论和风水理论不通用。所以,六爻虽然 ...

目前学习中医。原理还是一样。有了风水做基础。挑选中医术法时,有些快到斩乱麻的感觉。所以,有些东西学的挺快。目前学到推按的方面了。简直感叹!原来一个外治,居然能搞好极多吃药治疗不好的病!
17年12月,在极度信仰与本网众高人的支持下,几天时间,居然大幅就缓解了家人疾病的办法,误打误撞就是属于推按行气!多半年了,研究一小圈居然又转回推按了,当然了,内容丰富了些,比如砭石,少数民族与民间刺血排毒与拔罐,补泄,配合,比当初直接上手盲目搞,无论治疗速度还是病人需要忍受的痛苦,都有很大改变。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:55