设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古今风水宝地不可能被用光

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
按照发动时刻线分析,古今不可能重复发动(约三万年内),所以古人不可能把后人风水占尽了。
我这里说的是真正的穴心+立向。对于错点的,错立向,估计点穴的人的水平连何时发动、穴心位置都找不准,所以这个形局还是等于没有被利用起来。

2016抓获的辽宁盗墓贼的风水原理。论别的没用。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
人体呢?也有大周期循环与小周期循环吗?
不发动,即使好地方占用了,也是最终落魄。即使不迁走,也是最后落个成为烂泥。等若干年代后发动时,被别人再次重新利用,而前者后人却无能为力或根本无法知道。
而这种未发动的,几乎不可能出厉害的后人的。
所以,即使好的形局,没有发动的,即使强加占用,也必然是无知之人所为。绝对是影响不了以后别人使用的。
天下之大,难道没有容身之地?。。。。。。不可能吧!
容身之处有的是,只要不发凶即可。但想最好,就得找发动的。
同感啊 好地难找 烂地一堆 用生不逢时形容最好不过了
A特价轮胎 发表于 2017-12-30 09:14
同感啊 好地难找 烂地一堆 用生不逢时形容最好不过了

任何时刻都是有发动的,否则如何万物生?
不必悲观,只是是否有实力去寻找并有缘分找到。所以,开始的过程是缓慢的。毕竟风水即使发动,还是需要后续过程的。
时刻也是有需要选择的。否则拿来择日配合呢?对吧。
风水宝地不可能一辈子都是好宝地的,毛的风水宝地不是也并没有对他的孩子起到太好的作用吗 victory.gif
先天理后地理。明者自明
易之文化 发表于 2017-12-30 22:17
风水宝地不可能一辈子都是好宝地的,毛的风水宝地不是也并没有对他的孩子起到太好的作用吗

斗转星移。否则如何考古呢?
说不定再过几年,又有一种新的理论出来,变成热门,就如清初蒋先生出现一样。
xinzhi 发表于 2018-1-6 22:00
说不定再过几年,又有一种新的理论出来,变成热门,就如清初蒋先生出现一样。

不会这样的,目前,大家研究的都比较深入,探究根本。所以,基于这种情况,新派别不但不会产生,而且已有派别会发生合并或消失情况,具体是否能生存,还得看真东西多少,没有真东西的,必然会立即被抛弃的。
当前,多数真心研究的人,心中都是不存留什么门派观念的。只为了能研究通而专研。这个现象非常好!
是现代人追求太高,要记住富贵险中求,富贵之人灾也大,这是一得一失的道理,能否担得起富贵这要命了。
俺理解追求平安是福的地,应该是到处都有。
一个风水师追求平安福地,才是应有的心态。
富贵之地应该是在平安之地的基础上的精要。
能得否,要看运气。
我虽然不知道如何回答,但是我明白你的意思,更加认可你的判断。
我就是觉得按照古天文台的阳光照射理论,5000年左右才偏离一点点,那么根本不可能占尽天下风水宝穴。所以有太多的好位置可以占用了。
谢谢先生。过气原来是这个意思。
感谢先生指点!首先形局上要合格,其次还要等理气发动。形局和理气都是其大无外,其小无内,螺旋周期式组合。
前人迁走,后人附葬原穴,前凶后吉的案例比比皆是。当然也有眼馋别家前人吉穴用尽手段某取而葬之,前吉后凶的同样多得很,论坛中都好多,请问同山同向同朝水,有些连金坑都是现用现的,是穴没点正?是立向不合?是元运有别?

若心无有定见那还不如干脆叫风水猜猜猜算了。
玉龙 发表于 2022-3-18 16:24
前人迁走,后人附葬原穴,前凶后吉的案例比比皆是。当然也有眼馋别家前人吉穴用尽手段某取而葬之,前吉后凶 ...

奇怪,怎会存此疑问?
最明显的就是盗古墓的死倒,绝对的时间问题。这是毋庸置疑的。
张燚 发表于 2022-3-19 06:47
奇怪,怎会存此疑问?
最明显的就是盗古墓的死倒,绝对的时间问题。这是毋庸置疑的。

确实有此事实,不过我前所说也是事实不可不论。
盗墓者死在豪族大墓中却没有发迹,可是豪族大家的墓穴不见得就是风水吉穴,是有吉穴故发此豪家大族而已。如阁下所说那么帝王何敢用大批贱民殉葬?这是大墓非吉墓的论点。
若豪墓是吉墓呢?是不是就有用当然没有,主要是盗墓的不会死在主墓的正穴点上,即使死在主墓穴不可能死时头脚的朝向也与前棺同,即使这些都巧合的相同了,可是这叫凶死,凶死得化煞,不然定然发凶,即使葬吉穴亦然。
最后即破墓而凶死则定然此时日课在盗口的方位上占大的凶煞,而且这凶煞是大煞且无制化,从此进墓则只承受这煞气而无有吉气,故而死伤不可解,何能发吉呢?

补充内容 (2022-3-19 18:26):
风水讲究刺穴煞,就是年命犯冲,所谓的地能用不能用,既然犯煞命死,那么年命冲克,地根本就不能用,亦是不发之根由。

从中医来论人无非魂与魄,死了魂气散,即只剩魄了。至于高手,会一部分魂结成晶体。当然,它们含有信息共振,也恰恰这个共振,所以可以影响一些外围。至于魂散,无非天地精气,在无法利用后,回归,也就是从地户....  发表于 2022-3-20 00:39

张作霖之父,就是一个例子,无非时间方位以及地点碰巧。这是在风层次论述。当然了,杨公所述的交气才是根本,否则若相乘等现象出现,自然不符合化生之道,自然错误了。至于平平之处,因气机虚弱,又几乎不交气化生,所以平平淡淡。这随处可见。也就是相当于无本之木。
若延展到世人,则必会受其影响共振,在某些方面受到触动。
当然,中医根本原理也全在于此。无论健康还是疾病,无非因触动,疾病,最难医治的,还是内心,因意导气,而医生再牛,也无法从根本改变其意。所以,医术无非治肤浅之表疾。

对了,这种论述还可以继续放大,也就是当前世界认可的天象异常等引发的自然现象,以及一些气候预判了。近几年,陆续出现一些官方的发布了。大级别如此,小的呢?自然同理。
总之,我个人全部观点,在所有回复,以及帖子里都有详细论述,至少我个人认为的详尽了。
但会出现一个现象,也就是结果是很多人说故意没说清。我思考一下,觉得用个利益可以解释:
多元一次方程组,当任何一个单独拿出来,谁也无法解出来与单独说明根源,但这个组的解法出现后,自然利用整体观会把它解开。
这阶段,遇到的吵架的人士,我个人观点,他们都是没有这种认识,甚至差的,连里面的一个方程的基础都搞错,所以,我一再强调基础重要性。否则,层次根本无法提升。其它呢?六爻,六壬,奇门,八字,我研究不多,但我一定知道,这些应用一定会出现南宋时期的景象了,除非改正。
这就是我曾提及节气的相关问题,这又是个基础问题,离开他,即使只论风水,又哪来的精准可言?
而这个,又与地中分野的分析紧密相连,如此连绵不断。
总之,这是一套无法量化的黑盒框架体系架构,用最简单也不是特别适合的比喻还是多元方程组。

对于同一墓室里,若真的吉气旺,旁人余气也不会少的。这可用两个例子证明:一,皇宫大门外,面朝來脉闭目,会感觉你暖气冲面。另,重症患者,其室内病气传人。尤其快速治疗时,更是。

总之,我个人还是认可  冲气以为和   这句话。其它的,比如方位,地点,时间点,都是围绕着的,不分主次,但却不是无主次,而是因为它们本是一体,无法分割。
至于我一直着重论述交气,是因为我搞中医,一直在实践应用,也是必须时刻应用的,气关乎生死,在人体上,处在最顶级的重要层次上。也恰恰因此,病患体内病气,即受到污染的气一旦释放大量,也即因快速治疗导致的,此气伤人。这也是我不再喜欢搞它的原因了。但若从验证角度看,太明显了,可以验证一切前述原理。奈何世人几乎都不知。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:38