设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

老子曰:“天得一以清,地得一以宁”。风水理气,阴阳两片为地得二,地如何得一?择日之干支仍天得二,风水择日,天如何得一?请大师们指导。
入俗 发表于 2017-6-29 23:36
请问阁下一句,何谓易?何谓理?什么是零?什么是蛋?不吝指教!

何为龙何为水.....前几楼的跟帖已知贵门及君并非按照四经吴公等先贤之传承来测量的。至于易理,君自认明了吗?
天玺灵光 发表于 2017-8-18 22:22
何为龙何为水.....前几楼的跟帖已知贵门及君并非按照四经吴公等先贤之传承来测量的。至于易理,君自认明 ...

哦!有又来一个了,你们的人真挺多的,你们这样不累吗?
入俗 发表于 2017-8-18 22:37
哦!有又来一个了,你们的人真挺多的,你们这样不累吗?

传承不同,方法各异。这个帖子是基于宋以前风水经典的测量方法及数据展开论述的。贵派不用这些,所以所言不在一个频道,不是攻击,是基于....的讨论。你无此基础,又何必站干岸羡渔呢。或许贵门有更简捷的法子。
天玺灵光 发表于 2017-8-19 21:49
传承不同,方法各异。这个帖子是基于宋以前风水经典的测量方法及数据展开论述的。贵派不用这些,所以所言 ...

何曾羡渔,请不要欲加之于余身上,请教阁下何谓易理?
入俗 发表于 2017-8-19 22:11

首先鉴定这里说的易理并非周易成卦用卦的规则和依据。这里说的易理指的是古圣先贤道法自然发现发明的理。请从道德经的本原来讨论,撇开周易。河洛干支的起源和运算依据原式是应该讨论的范围。
入俗 发表于 2017-8-19 22:11

先生勿怪,堪舆学原式是数学,属于理工科类,文无第一的辩论毫无意义。这是武无第二的数学物理学自然学。
经典,百看不厌。
摸太极 发表于 2017-10-26 21:28
经典,百看不厌。

入俗说楼主是个大骗子,楼主不信风水,还成了风水骗子。你还在说经典,百看不厌?是否有马甲之怀疑?
之所以有那么多人看这个帖子,是因为帖子写得明白易懂,不象风水大师们的帖子吞吞吐吐,不明不白。但是帖子中解说坤壬乙诀不一定正确。我在这里再次声明,以免误导众多看帖子的易友。

为什么说帖子解坤壬乙诀不一定正确呢?我猜可能是在起星时的风水元素只用了入首,而把来龙丢弃了,经云:二十四山双双起,少有时师通此义,五行分布二十四,时师此诀可曾记?为什么这样做?主要是个人不懂天地数合之五行。是一个连时师的水平还不如的不信风水者,那会懂二十四山双双起的法诀?所以只用入首起二十四山。来龙与入首是一对雌雄,是二十四山双双起的风水元素,是风水交媾的峦头基础,也是峦头与理气合而为一的法门。这个我在风水123发过帖子。对不起猜测得有点过分了!看帖子的易友千万不要被我这个猜想误道!还是回归你正确的师门理气!!!
不虚此行 发表于 2017-10-28 07:27
入俗说楼主是个大骗子,楼主不信风水,还成了风水骗子。你还在说经典,百看不厌?是否有马甲之怀疑?

童鞋,不要称老,小的一九七二年就开始玩飞星了,而且是章仲山这一派的,还有师传。不过我已经把这个门派的东西扔垃圾堆了。这个是阁下的原话,在另一个帖子中,不敢回答,余的二个问题,就在这里再找你这个骗棍了,一。1972年得之于章仲山那个传承。二。章仲山得北斗七星去打劫法如何用。你这些欺人骗人的话,看还能骗到什么时候,不揭穿你这个骗棍的面目,就怕更多的易友被这骗棍蛊惑。
不虚此行 发表于 2017-10-28 07:46
为什么说帖子解坤壬乙诀不一定正确呢?我猜可能是在起星时的风水元素只用了入首,而把来龙丢弃了,经云:二 ...

一时说你不信风水,一会把蒋公与章公踩在你脚底下,彰显你所学的有多高,还一再解释坤壬乙诀,既不信风水,又去抬高自己所习的风水理论,这么矛盾的话,你这个骗棍还想怎样!
入俗 发表于 2017-10-28 08:11
童鞋,不要称老,小的一九七二年就开始玩飞星了,而且是章仲山这一派的,还有师传。不过我已经把这个门派 ...

我抬高自己了吗?我说蒋章风水是垃圾,是我不信风水的肺腑之言,我再次声明,个人根本不信风水,但有一条,我不骗人,每次发帖子都声明,我所说的东西都是个人的一些猜测,请易友们都不要相信。有这样的编子吗?关于你提的章仲山的问题,如果我说明了,说对了,你也可以说我是骗子的。因为我打破了你吃饭的家伙。而且你以蒋章正传自居,还可以找一大班的蒋章派来对付我。以正你的视听,这个道道三岁小孩都懂!
不虚此行 发表于 2017-10-28 08:26
我抬高自己了吗?我说蒋章风水是垃圾,是我不信风水的肺腑之言,我再次声明,个人根本不信风水,但有一条 ...

请阁下回答。一。阁下师承章仲山那个门下,二。章氏北斗七星去打劫法的用法。
入俗 发表于 2017-10-28 09:11
请阁下回答。一。阁下师承章仲山那个门下,二。章氏北斗七星去打劫法的用法。

就算是章仲山亲自传给你,蒋大鸿亲自传给你,杨公亲自传给你风水理气,都统统的是伪法!你再怎么究真都逃不掉实践事实真相的审判!我已经说得很清楚,不会回答你的任何提问,已经说过这是三岁孩童都知道的陷井!
入俗 发表于 2017-10-28 08:18
一时说你不信风水,一会把蒋公与章公踩在你脚底下,彰显你所学的有多高,还一再解释坤壬乙诀,既不信风水 ...

我不信风水,才会把这些什么章氏,大鸿氏等踩在脚下,当然你就更不值一提啦!把他们踩在脚下的同时,我也未有半句暴露自已所学,从来不说师门之学,也不自报现在的师门,这能算抬高自己所学么?发帖子时还反复声明这些帖子的内容是我自己的一些猜测,猜想,我有哪些是抬高自己?你说说看。

h大大透露了左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙。买的人也不多,可能抠门的人多。我现在再说一下,这个左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,到底说的是什么?一言而说立明。此两句口诀说的是先天八卦分配于二十四山的阴阳爻,从坤卦起阴爻,子癸,丑艮,卯辰,申庚,辛乾,亥壬。从乾卦起阳爻,午丁,未坤,酉戌,寅甲,乙巽,巳丙。这是先天八卦的最基本知识。先天本阴之阴爻子癸,,,,,,亥壬为什么是阳呢?诀云左为阳,也就是说龙本阴,应右旋,一经左旅即为阳,水本阳应左旋,一经右旋即为阴,这是龙水交媾阴阳之变。这个口诀如何应用呢?将龙左旋,水右旋之龙水局所挨之星盘逆时针三合方位取爻谓之合气成卦,如乙龙左旋局之亥[星为4,人元之四宫巳]为初爻,为阴。未[星为3,地元三宫甲]为中爻,为阴。卯[星为9,为天元之九宫午]为上爻,为阴。亥卯未三爻合气为坤卦,余类推。这就是坤壬乙四句之后的左为阳阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙之的解,这个解法不是师门传授的,所以可以在网上公开[六法哪些吞吞吐吐,解此段真是令人啼笑皆非!]。接着经文又说,雌与雄交会合玄空[卦],雄与雌玄空卦内推,山与水须要明此理,水与山祸福尽相关。按入俗的说法,我又在贬损六法这个门派,抬高自己了,所以我还得声明,我的这段话是狗屁,是忽悠易友的,是我的一种猜测,千万不要相信!请相信六法对此两句经文的解说。

补充内容 (2017-10-29 00:01):
这些排出来的卦,雌雄与山水是对应的,两三年前好象我表演过从龙家推地局的确山水方位,用的就是最基础的先天八卦知识,当时有些易友觉得很神奇,其实是最基础的之乎者也。
356楼有乙龙局的星与卦,可以对着星按左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙练习一遍。也可以对照我公布的其他星卦盘演译。看看我的帖子是否应用了这两句经文排卦?
不虚此行 发表于 2017-10-28 19:55
h大大透露了左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙。买的人也不多,可能抠门的人多。我现在再说一下,这个左 ...

真的很奇怪了,一个不信风水的人,还经常在解释或用风水的经典,如此之人,这种骗棍,还真少有。
不虚此行 发表于 2017-10-28 13:56
就算是章仲山亲自传给你,蒋大鸿亲自传给你,杨公亲自传给你风水理气,都统统的是伪法!你再怎么究真都逃 ...

对!楼主就是楼主,肯定不会上入俗的套。入俗不务真学问,花花肠子成天就想着给人挖坑下套。
入俗 发表于 2017-10-28 20:16
真的很奇怪了,一个不信风水的人,还经常在解释或用风水的经典,如此之人,这种骗棍,还真少有。

你说楼主是骗棍也行,骗棍就是骗你这种神棍。
易学的东西各有所取,谢谢楼主老师的解说。
wbjzfy2009 发表于 2017-10-28 21:20
你说楼主是骗棍也行,骗棍就是骗你这种神棍。

终于要出动人来了,来吧!再多一百人,余也奉陪,看看你们这帮骗棍,能折腾的怎样,揭穿了你们的骗术,坐不住了吧!
摸太极 发表于 2017-10-28 21:23
易学的东西各有所取,谢谢楼主老师的解说。

不用谢,帖子所言是关于先天八卦最基础的知识[所以h大师说某些人的易学知识为0并不过分!因为这么基础的东西都不懂]。是风水理气入门一小时就要学会的东西。所以一般的师门是不会讲的。如果用左兼为阳,右兼为阴来解这两句经文,一万年也转不出来。
入俗 发表于 2017-10-28 20:16

奇怪了么?我不懂这些怎么能收拾你们这些神棍?怎么证伪你们所学的那些骗术?
入俗 发表于 2017-10-28 21:50
终于要出动人来了,来吧!再多一百人,余也奉陪,看看你们这帮骗棍,能折腾的怎样,揭穿了你们的骗术,坐 ...

看到入俗兄内心的情感冲突,真有说不出的快意!
不虚此行 发表于 2017-10-29 00:04
看到入俗兄内心的情感冲突,真有说不出的快意!

只要能揭穿你们这帮神棍就行了。
入俗 发表于 2017-10-29 08:11
只要能揭穿你们这帮神棍就行了。

那先请入俗超级大师对个人378楼的帖子展开批判,分析证伪,才能揭露我的骗子面目,光说不练有什么用呢?如果不揭露,那我继续骗呐?如果对378楼我的帖子证伪不了,那请你混蛋,不要在这里丢人现眼!
不虚此行 发表于 2017-10-29 10:02
那先请入俗超级大师对个人378楼的帖子展开批判,分析证伪,才能揭露我的骗子面目,光说不练有什么用呢 ...

请回答两个问题,一,阁下师承章仲山门下何人,二。章仲山北斗七星打劫法怎么用。阁下一直逃避,骗棍本色吗?还要自欺欺人到何时。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 11:50