设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 【转】考察三僚风水之---金蛇挂桂古宅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此宅建于明嘉庆间,其地到头结穴处尖削如犁头火嘴,内堂直流,顾取穴用截,作法用斩,前开深池,池处作照壁以制明堂泄漏,花台作金水体,于龙身入首一节作翼以补先天之不足。

宅建成将入伙,其母问先生曰:此地四房如何?先生不答,其母知四房必绝,又谓先生曰:吾生五子,唯老四最孝,若因宅之故而绝之,天理不公,倘若能救 吾将不顾一切。 先生曰:救即能,但此宅拆之以重建,且于二房不利。

只要能救老四,但凭先生为之。现存之古宅既二次重建之规模也。其宅建矮,左肩墙用圆,花台加大,左宽而右窄,出路建墙通照壁外再开一门如蛇之口,立此展望公位变矣。

功成进香火,其二媳谓其夫曰:此宅如此而作,二房必绝。但母命难违当求先生以救。先生观其情切,嘱其放一炉于神座前地上,二房即用此禄以上香,则二房财亦可观,但人丁终不大旺。今果如先生之言。此宅至今丁才大旺,人文蔚起!

屋大门坐壬兼子(癸亥龙),丙方兼门楼子兼壬(丙子龙)周天度数259度,右水倒左,来谁坤申,乙辰

屋后看青龙堂局

屋后看白虎堂局

屋后看前堂局

坤申方

侧看白虎

大门前看堂局

青龙边

上厅天井突出,天井加深,天井上空缩窄,在上厅祖前烧香上不见天,下不见地,都是为了压二房,有一说法是二房不孝。

外看厅

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看来要到实地去看看~这样很难理解到~图片始终没有办法代替现实~
从这案例可以看出风水的神奇!
本帖最后由 天玉经人 于 2009-8-31 18:59 编辑 这是三僚的蛇形祠,此图片拍的不错,可惜文字及数据有误。
各施各法,人见仁智,可百家争鳴唉。
此例为风水之杰作。
各地都有人利用地形格局来造作阴阳二入宅
这是凤水术的高深不是一般地师所能领悟;
还得多学习中华文化。
这是为应外局,二房受压,局还有空间做.
    楼主辛苦了。各位易友楼主提供这么好的案例不能让它就这样沉淀了,要珍惜她的价值,需明白要学好风水一定要好好研究名作,多研究,时间久了你就会自悟。至于该案的传说个人不敢拘同,但唯有这样的布局才符合易理。为使广大易友能有进步,渴望楼主能绘出该宅的总平面图包括屋子里的结构和灶台等内部布局。若能如此楼主就功德无目了!
是转帖,所以不知其内部布局
谢谢楼主!此案例足见三僚得杨公风水之后天风水做法之巧妙。
古人为子孙真是煞费苦心了。
是从潮易网转的
“屋大门坐壬兼子(癸亥龙),丙方兼门楼子兼壬(丙子龙)周天度数259度,右水倒左,来谁坤申,乙辰”请问楼主:壬兼子怎会是癸亥龙呢?来水是坤申方吗?是乙辰水出否?
古师手法,深不可测!
有时间应去三僚走走,学习先贤
2009.10.16.台灣脚逛大陸.江西系列4.風水文化第一村.三僚村(啾啾)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MzU0MzA0.html
很好,布局之高....
古师手法,深不可测!
唉!过于精打细算,偏心以至于如此。
回复 13# 长山易人

癸亥龙是5子龙
我去过,真正的好功夫
楼主用心了,在下学习。真正的风水秘诀掌握了是有改天命的效力的,为什么人称祖师为“救贫先生”就是这个道理。顶!
古师手法,深不可测!
古人风水技术如此神奇,为什么现代人 技艺一代不如一代呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 13:48