设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

李胡山《后天阳宅必应》如何?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
后天阳宅必应这本书里面有很多内容都难以弄明白,比如楼层推演,补运等,可以这样吗?根据什么呢?有应用的高手请发表一下见解。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

没有师承,光看书起码加多三倍的努力去考证跟推演,我可以肯定的告诉你,后天派阳宅有绝对的可信度。后天阳宅必应,吴友聪所写,很不错,楼主可以去深入研究,本论坛苏真人是后天派前辈,可以向他多多请教

你要研究楼层的生克等建议看下,阳宅集成。

没有师承,光看书起码加多三倍的努力去考证跟推演,我可以肯定的告诉你,后天派阳宅有绝对的可信度。后天阳宅必应,吴友聪所写,很不错,楼主可以去深入研究,本论坛苏真人是后天派前辈,可以向他多多请教

我不是後天派門人、我的師兄洪憲炯才是o

版主说的可是大实话呀,您不是,但是您的师兄是,没有老师哪来师兄呀,哈哈!!!
当然版主想说,哪不是后天派的师兄!
6# 张有治 張三和李四是初中同學、升上高中後、一個唸職校、一個升普通高中、難到不是同學嗎?

李胡山收五大弟子‧洪敦智和洪憲炯排海字輩‧兩位學長和我都曾是毛暢然、唐正一的學生、事非関主題‧不想彰顯、

如果想了解後天派、可以上風水講座–洪憲烔的網站一探究竟、不過洪師兄收費不菲‧想要別人免費下指導棋、我看免了o
你要研究楼层的生克等建议看下,阳宅集成。
后天阳宅必应是李胡山先生的得力之作,内容涵盖后天派阳宅基本法则,且应验准确,值得攻读
能得到那么多的大师肯定,后天派阳宅也值得花时间去研究研究.
后天阳宅必应---有下载吗?
有下载,不过都是介绍性的内容
学过但不是很明白。

学过但不是很明白。 zsx19861011 发表于 2009-9-30 12:04

当然啦,书的内容是介绍性质的,怎么可能明白呀?

听说交上学费也要学一辈子喔。

还不知道能不能学完。  

个人正在研究《后天风水必应》与《八宅后天法诀妙用》两部著作。感觉甚是深奥。值得研究!
人生病 八風吹不進 氣環要暢通 生旺有水聚 室內要乾淨
《八宅后天法诀妙用》是作者抄袭陈幸男先生的《易经阳宅密诀》内容所著,已被禁止销售了。。建议不要研读,,最好还是看看陈幸男先生的原著,另洪宪烔先生的《后天派阳宅全篇》内容全面,也是后天派的一本力作。
哈哈,研究八宅的人还真不少
俺正在认真学。
回复 16# gcy1974

若真想學好嵁輿,這本書不能看,錯誤百出。
回复 19# linco112
不知您所说哪本书不能读?
回复 20# gcy1974

陈幸男先生的《易经阳宅密诀》,此書出版前曾寄給晚指正,錯誤很多沒更正就出版了,想學後天派,請看李胡山著的《後天陽宅必應》。
回复 21# linco112
先生所言极是,里面确是很多需要勘误的地方,李老的《后天阳宅必应》值得一读,另洪宪烔先生的《后天派阳宅全篇》也是一本不错的读本。想必先生应是与后天天派有渊源的。

回复 22# gcy1974

沒有,晚所習是老三元,從 三要 八宅 後天派 三合 九星 玄空 些子及現今三元全都要會,也就是整課樹,分開來就是枝葉了呀!整棵樹懂了,才能懂   日月星辰 山川草木  才能登高一望,拔草點地,定穴立向。
佩服~~~~~~~~~!!

吴友聪的  后天派阳宅实证 也不错吧?
没意思 我看过后边又是什么只穿弟子有钓鱼的感觉 有造车之嫌
吴友聪的  后天派阳宅实证 也不错吧?
TJJEEP 发表于 2010-6-28 20:36

實証應該不錯,但晚不看此類的書,日月星辰 山川草木  比書上實証更清楚呀!晚也從不作記錄,因地球在轉,隨時變化,所以要看現場才準確。
看了《后天阳宅必应》,才知道李胡山前辈和我邻村,真正的老乡呀!不知前辈身体安好?回去找荆疃的同学打听一下。
gcy1974 发表于 2009-10-28 10:57
《八宅后天法诀妙用》是作者抄袭陈幸男先生的《易经阳宅密诀》内容所著,已被禁止销售了。。建议不要研读, ...

洪宪烔:台湾后天派阳宅风水大师2010-10-17 09:00 来源: 洪宪烔
编者按:洪宪烔先生是台湾后天派阳宅风水大师,先后师从李胡山老师,李定信老师等学习后天派阳宅风水及杨公风水绝学,现应邀担任中国易学堪舆学院名誉院长和中国风水学院名誉院长。洪宪烔先生多年来经常往返于台湾和大陆之间,为促进和传播风水文化作出了许

编者按:洪宪烔先生是台湾后天派阳宅风水大师,先后师从李胡山老师,李定信老师等学习后天派阳宅风水及杨公风水绝学,现应邀担任中国易学堪舆学院名誉院长和中国风水学院名誉院长。洪宪烔先生多年来经常往返于台湾和大陆之间,为促进和传播风水文化作出了许多贡献。

学风水之缘起当从我的工作开始,我读的是美工设计、而后做的是神像彫刻,接触过无数无助的善男信女,当人最无助的时候,最无害的方法是与神灵对话,但也是因为如此,往往会被假借与神灵沟通的神棍,有可乘之机,而骗得家破人亡。「与人为善」我把它当我的座右铭,也是我的人生的行为准则,眼看那些无辜又无助的善男信女,只希望能助他们一臂之力,也因为如此誏我一头裁进了五术的领域裡而不可自拔。

登录/注册后可看大图

洪宪烔先生新书《后天派阳宅全篇》出版

登录/注册后可看大图

洪宪烔先生与李定信老师

开始时是学命理,学了八年的八字,当时觉得命,一生下来就已定,若是我知道一个人的命好与坏,均于事无补,因为命已无从更改,若我预知一个人三天后会死,因我事先告诉他让他烦恼三天以后才死,若我不告訢他,他可以三天后,快快乐乐面对死亡,因此我造了让人烦恼三天才死的口业,后来发现只有阴阳二宅能让人趋吉避凶。

登录/注册后可看大图

洪宪烔先生与李胡山老师

因此我转而开始接触风水,那时才知道理面尽是密传,而在外面开班授课的,尽是一些学了一点皮毛就出来溷饭吃的江湖术土,那时简直吃尽了苦头,学习过程障碍多,处处碰壁,学风水之初十年几乎可以说不懂风水,那时满街都是看电视学风水的江湖风水,无怪乎人们会把风水之说当成怪力乱神,直到我踫到了李胡山老师后才算懂阳宅及一半的阴宅。再等十八年后(二00六年)才在赣州遇到李定信老师学到杨公的真传风水,也才补足我多年来在风水领域裡的缺口。

登录/注册后可看大图

洪宪烔老师演讲后接受献花

登录/注册后可看大图

洪宪烔老师在后天派风水学会演讲

第一次接触到风水,师从杨公政和老师,他当时为台大哲学系副教授,在慧炬出版社讲华严经、及教授静坐?也教基础易经、及一些基础风水和命理,这是我的第一次接触。
第二:师从长沙毛公畅然老师习,入地眼。
第三:师从湖南唐公正一老师学习,三元玄空。
第四:师从山东李公胡山老师学习后天派风水,为当时五弟子之一。
第五:师从赣州李公三素再传弟子李公定信老师学习,杨公嫡传绝学。

登录/注册后可看大图

洪宪烔老师大陆学员合照

登录/注册后可看大图

洪宪烔老师台湾学员合照

登录/注册后可看大图

洪宪烔先生考察两 蒋 陵寝

登录/注册后可看大图

李定信老师演译罗盘

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 16:50