设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有關龙回首八宅真法的秘訣

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请教刚好老师,西四宅的命应该住坐乾兑坤艮的房子,东四宅的命要住坐坎震巽离的房子,这样理解对吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

1813# abclmx

不懂八宅的人根本不能正确回答此问题。我也是学过八宅真法后,才知到现在流行的根据东西四宅来选择房子是个谬论!因为命卦本身就是个谬论。人应该要按辈份及职业来选择房子,这才是阳宅风水的真正秘密。例如你在政府从文职的,用文格就一定旺,从武职的用武格也一定旺。格局又要分阴与阳,例如男人用武曲阳格,在政府部门必能提升,女用武曲阴格也能提升。

阳宅风水最大的秘密是八宅,很多人用阴宅的理论来套阳宅,真是荒天下之大谬。八宅最神奇的就是大卦。

罗盘二十四山,各有阴阳,阴阳的属性来自后天八卦的二十四爻,例如坎卦由阴阳阴三画而成卦,坎宫壬为阴、子为阳、癸为阴。三山合成大卦为,是为武曲升官催婚格,三山合成为贪狼扬名格、三山合成的为破军横死格。三山是指气口、向、灶三山,今日我大胆公开此秘诀,以正视听。

相信此诀公开后,很快就会出现很多地仙。易友们要厚道,得知此诀后请不要说是自家祖传!

參見

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=33622

1813# abclmx   不懂八宅的人根本不能正确回答此问题。我也是学过八宅真法后,才知到现在流行的根据东西四宅来选择房子是个谬论!因为命卦本身就是个谬论。人应该要按辈份及职业来选择房子,这才是阳宅风水的 ... 龙回首 发表于 2009-1-23 00:45

请问是否是刚好走到老师教材的内容呢?

不,这是我的八宅老师赵玄的阳宅风水理论。现在学风水的人大多在谈阴宅理论,说实际的,阳宅还未弄懂,就搞什么阴宅,岂不是舍本求末?难道死人比阳人还要重要?寻龙点穴已渐成历史,尽管被你找到要出皇帝的龙穴,你敢用吗?尽管后人有幸成为国家领导人,但私自土葬有违法规,这样的领导人如何面对国法和老百姓?因为他根本无法解释自己为何可以放火,而老百姓不能点灯。现在国家已不允许私自土葬,仙逝的亲人唯有寄托在公墓,这是社会的大趋势。现在在论坛上教人寻龙点穴的人,甚至连自己都没有点过一个真穴,试问又凭什么来教人寻龙点穴?真正懂阴宅的人稀之又稀,个个说是得到了杨公真传,但对杨公的经典解释又个个不同,这又作何解释?很明显是一群瞎子在摸象而已。
本帖最后由 龙回首 于 2009-1-23 13:09 编辑 学风水最重实践,我学了风水后,专门建一组合房进行研究与总结,里面住的不是人,而是兔子,我在二十四山各用笼子饲养一对雌雄兔子,每天观察它们的生长状况。发现某些山位的兔子总出疾病甚至死亡,其中有的山位的兔子有的很健康而且很快生育,有的脾气暴躁.....通过一段长时间的反复研究,经验也出来了,对自己初步检验成果感到欣然。
我对阴宅没有深入的研究,故不想论及。但对阳宅的研究,我的确有深刻的体会。房子内局最重要的就是气流的引动。能产生对气流引动的是向、气口、灶、电器等,主要的引动点构成某种图形时,就会产生某种特定的克应。

有些格局可以催生、有的可以催死,其中三角形的克应最厉害,曾经反复实验,每当布下绝命格,不出三天就会死五六只兔子,很恐怖。若转换成生气格,一些奄奄一息的兔子不到两天即可回复生机。风水能操纵生死,真是让人震撼!
现在的网络时代真是我辈的荣幸啊!恭喜恭喜!又一位风水大师横空出世了!
“风水大师”是自我吹嘘的名号,我辈应该做务实的风水研究者。
大師培出功德無涼
东四宅屋配东四宅门要配东四宅灶上吉,西四宅屋配西四宅门要配西四宅灶.请问怎样配?

1813# abclmx   不懂八宅的人根本不能正确回答此问题。我也是学过八宅真法后,才知到现在流行的根据东西四宅来选择房子是个谬论!因为命卦本身就是个谬论。人应该要按辈份及职业来选择房子,这才是阳宅风水的 ... 龙回首 发表于 2009-1-23 00:45

请问,房屋的气口是复杂而多个的,又怎么来论?不可能每个房屋只有一个气口吧?如阳台是大的气口,大门是大的气口,飘窗也是大的气口.

请问龙回首:

一个房向首为坤山,大门为卯山,灶为甲山,阳台为午山,组成什么格呢?是吉是凶呢?无论对与错,一定如实反馈.

我决定打击你的积极性:

1、你在这里诋毁其他阳宅理论,实则是企图复辟早已死亡的八宅派。你宣扬的所谓三山定吉凶,严重忽视阳宅室外环境才是决定阳宅吉凶的重要因素,因你忽视这一决定性因素,我有理由得出你根本不懂阳宅,甚至不懂风水的结论,只不过是想在此哗众取宠而已。

2、下面的贴子你自己说,你不懂阴宅,一个不懂阴宅风水的风水研究者,我们能说他懂风水吗?因此,我也得出结论,你只不过是才接触风水的幼稚娃娃而已。

3、你想证明你自己的风水理论也行,网友们出十个题目,给出你需要的三山,即向、灶、气口,你只要能断准7个,你就是资深风水研究者,我会敬佩你!

终于有易友挑战龙回首了。
zyfs 兄, 多谢兄的批评。从兄激烈的言论中,可见兄也是位积极的研易者。 中国风水本来没有派别之称,故号称什么派别并不重要。风水发展到现今,一片混乱,兄所认识的八宅非此八宅。八宅法也并非兄所说的“忽视阳宅室外环境......”。风水的作用产生于形与理,我上帖所谈及是阳宅内局理气的一小部份理论。皆因兄未懂此法,故兄轻视之也是人之常情。八宅法分天、地、神三盘,地盘管内局,天、神两盘兼顾内外局。地盘用于达人事,天神盘用于察形势、辨动静、明吉凶,上穷碧落下黄泉。实际上单学懂地盘,已是风水高人,碍于师训,不敢透露太多,请见谅!

实际上不管何种名号,为粗粕者皆可抛。兄挑战我的意义不大,改变不了伪劣者被淘汰的命运。兄应挑战自己,看看自己能否为误解风水古经的开派祖师而持客观态度。兄没持虚心交流的态度,实乃学易之大忌!言论之处若有冒犯,请见谅。
我理解的八宅就是要阴阳五行配合,不缺不旺相互制化,其他什么的我还没有看到古书,没有体会。所有相宅的门派什么的都要究其源,明源才会知道自己掌握的是不是正确,如果起源想通又何必相互辩驳,拿个例子安其源分析相信得出的结论也是相同的。。
我所看到的八宅里没有关于四命之说,个人理解一个好房子何人居住都不会变凶,命与吉凶时间关系大。
任何一种学派的产生、发展、兴旺、衰落就象经济发展的过程一样有其周期性,认识也是一样,不是越古老的东西就越正确,但我们的祖先们经过实践得出的理论,肯定有一定的可靠性,我们要敬重祖先,经过实践使他们的理论更加完美。我敬重龙回首的实践观,但一二次得到的也不一定是最正确的。

zyfs 兄,多谢兄的批评。从兄激烈的言论中,可见兄也是位积极的研易者。中国风水本来没有派别之称,故号称什么派别并不重要。风水发展到现今,一片混乱,兄所认识的八宅非此八宅。八宅法也并非兄所说的“忽视阳宅 ... 龙回首 发表于 2009-1-27 00:51

老兄既然敢在此否定其他阳宅理论,自然不是泛泛之辈.敢于否定其他阳宅理论的人,应该是比较资深的风水研究者.在此公共场合,一个比较资深的风水研究者应该说话无明显漏洞,应该比较严谨.下面我指出你在这些话里面不严谨之处,望莫见怪:

不,这是我的八宅老师赵玄的阳宅风水理论。现在学风水的人大多在谈阴宅理论,说实际的,阳宅还未弄懂,就搞什么阴宅,岂不是舍本求末?

回复:搞阴宅难道真是舍本求末?阴阳宅风水,本来就是一个整体,研究阳宅离不开阴宅,研究阴宅离不开阳宅,它们的理论既有区别,也有共同之处,同时研究,会事半功倍.

难道死人比阳人还要重要?

回复:这话是外行的话了,实践证明,阴宅风水比阳宅风水的作用力度大,一般是六四比例.而且我在实践中多次发现,祖坟风水好的人,买房或修房的时候,即便不请什么风水大师,他也有好运气买到风水好的房.这就是阴宅风水在决定一个人的运气,或者说,二者对人的影响在很大程度上是同步的,而阴宅风水起最初的决定作用.

寻龙点穴已渐成历史,

回复:这又是缺乏实践经验之言,寻龙点穴不但没有成为历史,而且正在被广大风水爱好者努力实践着,研究着,至于能否点到真正的龙穴,那就要看福份和技术了,不能否认,在未来能点到真正的龙穴的人应该是大有人在.

尽管被你找到要出皇帝的龙穴,你敢用吗?尽管后人有幸成为国家领导人,但私自土葬有违法规,这样的领导人如何面对国法和老百姓?因为他根本无法解释自己为何可以放火,而老百姓不能点灯。现在国家已不允许私自土葬,仙逝的亲人唯有寄托在公墓,这是社会的大趋势。

答:敢不敢用,能不能用,用了之后效果如何,结局如何,还是要看福份和缘分了.大家普遍承认一个观点,皇帝或国家元首家的祖坟一定是在真正的龙穴上,未来还要出无数个国家元首,难道未来就因为要埋在公墓里面而不出元首了吗?公墓里面就不出贵人了吗?除了公墓其他地方在未来上百年内,上千年内就不能葬了吗?

现在在论坛上教人寻龙点穴的人,甚至连自己都没有点过一个真穴,试问又凭什么来教人寻龙点穴?真正懂阴宅的人稀之又稀,个个说是得到了杨公真传,但对杨公的经典解释又个个不同,这又作何解释?很明显是一群瞎子在摸象而已。

回复:目前对杨公的经典解释确有多种,但坚信最终会有一个是比较正确的,最接近杨公原意的解释,不能因为目前解释多种多样,就放弃对五经的研究,就抵触五经,就说杨公的五经是伪法.

综合上述,显然能看出,阁下实则缺乏对风水大局的整体把握与鸟瞰,才会说出如此肤浅的话,或者说只躲在自己八宅派的井底里面,望天说话.

理愈辨愈明。
应该说是针对学术上的挑战。龙回首应该高兴地接受哦

搞阴宅难道真是舍本求末?阴阳宅风水,本来就是一个整体,研究阳宅离不开阴宅,研究阴宅离不开阳宅,它们的理论既有区别,也有共同之处,同时研究,会事半功倍.

回复:此点说得有道理。

这话是外行的话了,实践证明,阴宅风水比阳宅风水的作用力度大,一般是六四比例.而且我在实践中多次发现,祖坟风水好的人,买房或修房的时候,即便不请什么风水大师,他也有好运气买到风水好的房.这就是阴宅风水在决定一个人的运气,或者说,二者对人的影响在很大程度上是同步的,而阴宅风水起最初的决定作用.

回复:实践证明了阴宅风水比阳宅风水的作用力度大?一般是六四比例?根据我的考证怎么与兄所说的相去甚远,阴阳宅的风水作用体现在范围而非体现于比例。阳宅的风水克应体现在所住的人,而阴宅的风水克应体现在亡者的后几代。例如初代明堂在本宫,土角分明出富翁,水秀湾环生贵子。二代严关看两边,龙口要方圆,两边秀气方为贵,无土硬直绝人丁。三代堂中论水城,环环规矩出聪明,四水为堂人丁旺。落处开窝富足荣,若是明堂砂水走,离乡路死不回门。四代原来在土球,两边界水要分明,秀峰拱照人丁旺,打破土球走他乡……。由此可见,所谓的“阴阳宅风水的作用是六四比例”实在让人质疑!“而且在实践中多次发现”更让人质疑。

这又是缺乏实践经验之言,寻龙点穴不但没有成为历史,而且正在被广大风水爱好者努力实践着,研究着,至于能否点到真正的龙穴,那就要看福份和技术了,不能否认,在未来能点到真正的龙穴的人应该是大有人在.

回复:不敢否定未来能有点到真正龙穴的人,但未曾听过自古至今有哪们祖师能为自家点下龙穴。如此,尽管学透了寻龙点穴,也很有可能一辈子都是点一些次穴,既然点出来的都是次穴,那么寻龙点穴术的价值可想而知。以上为个人的见解。

敢不敢用,能不能用,用了之后效果如何,结局如何,还是要看福份和缘分了.大家普遍承认一个观点,皇帝或国家元首家的祖坟一定是在真正的龙穴上,未来还要出无数个国家元首,难道未来就因为要埋在公墓里面而不出元首了吗?公墓里面就不出贵人了吗?除了公墓其他地方在未来上百年内,上千年内就不能葬了吗?

回复:兄能体会到公墓也能出元首,相信兄开始有点开悟了!阴宅理论也应多点在公墓选址上考虑。

目前对杨公的经典解释确有多种,但坚信最终会有一个是比较正确的,最接近杨公原意的解释,不能因为目前解释多种多样,就放弃对五经的研究,就抵触五经,就说杨公的五经是伪法.

回复:我没有认为杨公的古经为伪法。兄自打嘴巴了!我一直赞成学风水的易友应从古经进行研究,对待误解古经而衍生出来的派别要谨慎审之莫盲从。单以霍老发表的《试论玄空大卦与挨星法》一文来看,相信很多伪法已无法改变要被淘汰的命运。

综合上述,显然能看出,阁下实则缺乏对风水大局的整体把握与鸟瞰,才会说出如此肤浅的话,或者说只躲在自己八宅派的井底里面,望天说话.

回复:对于学术的研究大家都可以各抒己见,通过交流讨论来互相促进,要是能这样,相信是易学发展的一大幸事。建议兄莫沦为只懂磨嘴皮之小辈,心胸狭窄,恶言秽语,实乃易学界之耻辱。福人占福地,建议兄寻龙穴前,修修口德。善哉!善哉!

虽说是八宅,吉凶还是要以八方流行之气定吉凶,没有固定是吉或是凶的房子

敢不敢用,能不能用,用了之后效果如何,结局如何,还是要看福份和缘分了.大家普遍承认一个观点,皇帝或国家元首家的祖坟一定是在真正的龙穴上,未来还要出无数个国家元首,难道未来就因为要埋在公墓里面而不出元首了吗?公墓 ... 龙回首 发表于 2009-1-27 17:04

我只是说阁下肤浅而已,并非恶语中伤.你肤浅与否,还用多说吗?

实践是检验真理的唯一标准。有没有两下子以事实说话。
实践是检验真理的唯一标准。 理愈辨愈明。各位最好多列出实例让我等后辈多学习学习。
用兔子住组合房做风水实践进行研究与总结。异想天开!妙!时间可能不够,望长期坚持下去。
zyfs易友和其他易友多拿些案例来让龙回首分析判断,看看是真理还是谬论。最好由zyfs易友提供,不会有作假。
各位大大,如能公开秘诀,则功德无量。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 06:44