设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴宅如何判断与控制房份兴废?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阴宅如何判断房份兴废?好像未专门讨论过,请各位大大大家从来龙,坐向,前后左右峰峦和气口以及来去水探讨探讨
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

阴宅如何房份控制?

请教各位,阴宅各房份的吉凶是龙水本身决定的,还是可以用葬法来控制的;看到很多案例有人断某房大发/某房出官贵/某房损丁等等

这些房份吉凶是龙水峦头决定的,还是可用理气葬法来控制的?

假如一真龙穴地,财丁贵具全,能否可以控制到想要财的房份就有财,想要丁的房份就有丁,想要贵的房份就出贵.那位答答.
峦头房份和水法房份有所不同,还有用洪范五行、四经五行论房份的!
如八运寅凹风,长房发贵,少房发富?壬峰呢?
辅星水左水代表二房,右水代表大房,向水代表三房?左砂代表大房,右砂代表少房,玄武朱雀代表中房?
请经验丰富的大大发表高见。
用砂断加水法断比较全
有形法与理气两种.
我也很想知道这个问题的答案!
资料很少提到!
1有从峦头“|孟白仲青季在前”,用之不验。
2有子午卯酉乾坤艮巽天元发长,人元乙辛丁癸寅申巳亥发中,地元发少,不验。
3有“贪兴长子巨兴中……”,用之不验。
4有长生水来旺长,帝旺水旺少,用之不验。
5有从六十四卦纳甲生肖断的,未曾验证,不敢妄评。

总之,不验的多,准确率高的少
因地制宜,随机应变,不要墨守陈规。

因地制宜,随机应变,不要墨守陈规。 岑溪乙哥 发表于 2009-9-26 20:43

随机应变也要有根据吧

我知道的是以砂段。青龙一、四、中二、五白虎三、六并外护
不过五的书上有
高手都到哪里去了?
回复 2# 凹斗

欢迎凹斗兄的高见
据说用八卦方位(好像金锁玉关就是)应验率较高
回复 13# yunanzh

金锁玉关和无极风水好像也差不多,验证过两个,是有一定的准确度
金锁玉关讲的震为长子
坎为种子
艮为三子
我也很想知道这个问题的答案!

真料没人愿公开鄙不揣冒昧先抛砖   山龙以河图定,此阳宅之公位 。   水龙以河图定,亦然。
阴宅以立极之天卦定公位
水龙应该以洛书定   刚才好像没修改成功重发一下不是灌水抱歉
可控,但此等行为极易涉及阴德,生杀之权只有天才具有,人万万不可勉强而为!
生杀之权只有天才具有,人万万不可勉强而为!
发这贴只是想证实一下家乡的一风水故事的正确性,弄明学风水的路线.
故事是这样的:我外公的曾祖父生有两子,长子在家种田,二子在外做生意,留妻子和一个十几岁的儿子在家;一天长房请来一风水先生按葬外公的曾祖父,风水先生在长房家住了几天,地也找好;二房的妻子就想,按葬自家公公这样不闻不问不行呀,可丈夫又不在家怎办,经过思考,晚上很早就做好晚饭,还杀鸡了,等风水先生一回来就去叫他来吃晚饭,吃了晚饭后她就说:先生,你真在按葬的是我家公公,我家排在第二,因丈夫在外,一直没有过问,先生听后说,哦 不是你说,我还不知有两房人呢,你房排第二,既然你说了,那你是要财还是要丁.她忙说:财也要丁也要.先生说:不能全部给你的,要留一样给他(长房).因旧时人少总是被人欺负的,经考虑,她说:我要丁.先生说:好,到某天按葬时你们要到场;之后我外公是二房人共有八兄弟;到现在可能有上百人了,但财的确是一般般;长房在我外公这辈有两兄弟,一个在家,一个做了国民党时期的营长级军官;两个多很有钱,我外公家的祠堂就是长房出钱,二房出力做的;后来因国民党垮台,做营长的没逃去台弯,又钱多被伐分为富农;两兄弟差点没命,也就是二房人多力量大,才把长房两兄弟命保住;长房到现在也就是几个丁,不上十个.
我就是想,高明的风水师真的能把房位吉凶控制在手吗,还是巧合,如真的能控制,那学风水的路线不同,如是巧合,学风水的路线又不同.
顶起来,看有的书写时用兼向来控制的,就是卦气深浅,希望高人指点,或是推荐看什么书。
有真料的风水先生是真的能把财,丁,贵,房位吉凶控制在手,但此等行为是否涉及阴德?有望高人指点,
真有能控制房份的方法,但宜秘之不喧,暄之后果大家会想象。如有一局山水已定按理可立阳水局但这两字则有区别矣控制法在此矣。罪过矣。
有哪位大师敢说能控制房份吗?好,那我先给一百个案例,看他能否断准,若能断准九十个,那我就相信他能控制房份了,有高手能断百分之九十吗?请发信息给我。
我相信有,但是却在这里是看不到的。
这一点不难,但不会有人公开,正常情况下也很少人刻意去这样做,网上也人别人懂
照这样说,房份是可以控制的了,
看看,学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:04