设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有人用下午和晚上进宅的吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
广东人的通病,不用下午和晚上进宅(即是用未申酉戌亥时)
有用过这段时间进宅的,请报到一下,最好能反馈用后吉凶!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没有用下午的,择吉术是人类活动与自然平衡和谐的一种客观规律【象法律、法规、条约、你特殊可挑战它。其后果不祥】1、天:午后阴生,阳气少。2、地:夕阳景美,时不夕:无论南疆北域是人都有触景感怀。3、人类活动,一日讠计在晨。午后是死人上路,兆晦。
    我现在就是想在网上调查!有没有用下午进宅的,特别到了申时酉时,太阳处下降阶段,甚至消失在地平线之下,酉时我本地有叫法,叫“鬼都出来了,人还不见回来!”
——总之,我本地和邻近几个县,都没有用下午和晚上进宅的例子,不知其他地方有没有?
1998年我家是中午12点半进火,后来我这儿附近有一家是用下午5。6点进宅的,后来具体情况怎么样不清楚,因与主人不相识。。
玩笑 发表于 2013-6-17 10:24
1998年我家是中午12点半进火,后来我这儿附近有一家是用下午5。6点进宅的,后来具体情况怎么样不清楚,因与 ...

没听说有人用下午进宅。
五星聚讲 发表于 2013-6-17 09:44
我现在就是想在网上调查!有没有用下午进宅的,特别到了申时酉时,太阳处下降阶段,甚至消失在地平线之 ...

进宅都是早上,中午,没听说过用太阳落山时的时间进宅。
玩笑 发表于 2013-6-17 10:24
1998年我家是中午12点半进火,后来我这儿附近有一家是用下午5。6点进宅的,后来具体情况怎么样不清楚,因与 ...

谢谢你将所见所闻反馈上来!能公开是那个地方吗?
前不久,我与人用过,5月28日下午18:10分迁居入宅,用后到目前为止吉。
俗例不用。小弟常用申酉时,大吉的案例多多。
山里人家好 发表于 2013-6-17 13:11
俗例不用。小弟常用申酉时,大吉的案例多多。

谢谢版主光临!有失远迎!在下想问问是用来进宅吗?大约什么地方用事?
五星聚讲 发表于 2013-6-17 16:29
谢谢版主光临!有失远迎!在下想问问是用来进宅吗?大约什么地方用事?

广东的多个地方。也用过寅申巳亥的亥时进宅;不能一概而论,看日课取用。
苏金辉 发表于 2013-6-17 13:00
前不久,我与人用过,5月28日下午18:10分迁居入宅,用后到目前为止吉。

多谢你能把例子反馈上来!假如我的贴被粤西一带的易友看到,可能有所感触,不再惧怕下午和晚上进宅了,我们粤西地区,害怕下午进宅,比五黄三煞更厉害!宁可斗五黄三煞,也绝不敢下午进宅,申酉时更不用说了,肯定退日子!
民俗好像不用,但是作为一个玄学研究的人应该布拘于这样的民俗。
五星聚讲 发表于 2013-6-17 18:41
多谢你能把例子反馈上来!假如我的贴被粤西一带的易友看到,可能有所感触,不再惧怕下午和晚上进宅了,我 ...

五星聚讲兄弟;
     本地方习惯一般不用羊,猴,鸡,狗,猪时,但我的房子前面有一户用晚上10点15分进宅,次日摆酒。是丁丒年的,特提供与兄参考。

子宅 进宅
丁丑
辛亥
甲寅
乙亥

确是”。。。不能一概而论,看日课取用“,岂能是下午就不用。
五星聚讲 发表于 2013-6-17 18:41
多谢你能把例子反馈上来!假如我的贴被粤西一带的易友看到,可能有所感触,不再惧怕下午和晚上进宅了,我 ...

大惊小怪!问这问题说明………………呵呵
梅花子 发表于 2013-6-17 22:01
大惊小怪!问这问题说明………………呵呵

这是我们邻近几个县的惯例,假如你很出名,叫你来出日课的话,你出个未申酉戌亥时进宅的话,本想给个三千五千你的,一看是下午的日子,可能360元都没有,甚至偷偷把日课改掉!有料亦好,没料亦好,总之行不通!
五星聚讲 发表于 2013-6-17 22:58
这是我们邻近几个县的惯例,假如你很出名,叫你来出日课的话,你出个未申酉戌亥时进宅的话,本想给个三千 ...

理解理解!所以物以稀为贵嘛。
不管何时进宅、关键是看日课是否适合!
夜里搬家的多了去了,我是云南的
五星聚讲 发表于 2013-6-17 09:44
我现在就是想在网上调查!有没有用下午进宅的,特别到了申时酉时,太阳处下降阶段,甚至消失在地平线之 ...

有的,未时我叔用,很顺利
金石开泰 发表于 2013-6-17 23:43
有的,未时我叔用,很顺利

多谢反馈实例!
杨梅 发表于 2013-6-17 21:01
五星聚讲兄弟;
     本地方习惯一般不用羊,猴,鸡,狗,猪时,但我的房子前面有一户用晚上10点15分进宅, ...

我本地亥时是打死都不用的!多谢杨梅兄好案例!
我心向东 发表于 2013-6-17 23:42
夜里搬家的多了去了,我是云南的

看来我们广东人思想太落后啦!
苏金辉 发表于 2013-6-17 13:00

你的例子肯定帮到大部份广东人!
杨梅 发表于 2013-6-17 21:01
五星聚讲兄弟;
     本地方习惯一般不用羊,猴,鸡,狗,猪时,但我的房子前面有一户用晚上10点15分进宅, ...

杨梅兄:能否反馈一下用后吉凶如何?你这例很有说服力,因为用的是亥时!
五星聚讲 发表于 2013-6-18 01:34
你的例子肯定帮到大部份广东人!

民俗禁忌 ,很多都是不靠谱的。用上午并不一定吉,用下午晚上并不一定凶,在于各方面的配合。例如五鬼运财法,选时宜用夜晚,如用白天反而达不到效果,五鬼是阴气,用白天阳气反而削弱其阴气,用夜晚阴气反而得到助长其阴气。无论何时何刻,在于运用之妙,都可用之获福,反之则用之不当,皆能获祸。
五星聚讲 发表于 2013-6-18 08:51
杨梅兄:能否反馈一下用后吉凶如何?你这例很有说服力,因为用的是亥时!

癸 甲 癸 癸
亥 子 亥 亥
你看看此课用于癸山进宅,不是很好的吗?此是江公择日用于山区阳宅的案例。
呵呵,我们这边也没有下午和晚上进宅的。
山里人家好 发表于 2013-6-18 10:30
癸 甲 癸 癸亥 子 亥 亥你看看此课用于癸山进宅,不是很好的吗?此是江公择日用于山区阳宅的案例。

我本地,江公没有用过下午和晚上进宅的例子,行墙倒是有亥时的例子,谢版主好例!不知用后如何?这种水泛木漂格有点怕怕的!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 18:27