设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为什么向道或佛教师父学艺,都会问“你背后有没有人跟着”?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我疏堂叔父七十年代上鼎壶山投师,该禅师试了我叔父四次,都是问同一个问题,“你看看背后有没有人跟着,我想玩几招法术给你看看。”
我叔父说:“有啊!很远很远有一个”。该禅师连续试了四次,我叔父说有,该禅师一怒之下,一个“五雷掌”朝一棵松树打过去,隔五,六米远的松树,被夹带红光的掌风击中,整棵松树“沙!”的一声,摇了一下。该禅师说“不用一个星期,这树就可以做柴了。”
奇怪的是我叔父结婚后,第一胎是女孩,第二胎是女孩,第三胎双包胎女孩,第四胎才是男孩。
  我的亲身经历,我有缘投了一个“鼎壶山”的俗家弟子学风水。奇怪的是就是不让叫一声“师父”,我试着叫了一声,被老人家吗了个狗血淋头,后来,老人家解悉说“陈仔呀!我不让你叫师父,我是为你好呀!我跑了两广十多个县,没有遇到象你对我这么好的。你没看见我一没老婆,二没儿女,三没兄弟吗?我不想害你,你叫我一声‘振伯’,我就满足了。”
  由于交情深厚,师父仙逝后,还在梦中带我跑了三年的峦头。

师父在天之灵安息吧!我已发誓不做风水了!到今时今日才明白,风水是一把杀人的刀,我不愿做刽子手!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你讲的叔父的故事是真的。。。。我父亲也经历过。
五雷掌这么利害,我也要学
多谢楼主,讲出自己的亲身经历!
就是不明白,非要无子无儿,才教上乘功夫,或是,你跟我学艺可以,但你得先绝后。
易友们!当你投到真师的时候,你学本领来干什么?那位老大说说,佛道二派有这条禁例的吗?有这样道后人的吗?
回复 2# ansen_2004

最好也说来听听!
亲身经历,说服力强,多谢楼主
看来学习真功夫,代价惨重啊。

当一本秘籍摆在你的面前,打开第一页上面写着八个大字:欲炼神功,挥刀自宫。朋友你还要不要继续修炼???所以我说,什么真正的高级数术法术都是师父找徒弟,我看是找一个倒霉蛋,恨谁就把学术传给他,让他惨惨惨。
楼主的帖子也从反面说明了这一点,不把这学术传给自己真正喜欢和疼爱的人。
请教楼主,你有如此经历,你学的应该是真功夫了 ,那怎么还说不做刽子手呢。
呵呵  謝謝樓主教誨
謝謝樓主教誨
你要是说没有,就绝后了。
親身經曆,說服力強,謝謝樓主教誨
正传不是这么封的...师尊会问你.学经戓学诀....同音字
答得不对.会再三问之.答第一字才封............除非是例外...才封笫二字
修炼法术必须要有师承的!自学难以修出结果啊!
修炼法术必须要有师承的!自学难以修出结果啊!同意兄弟看法,我学道术也吃了不少苦,我师父87岁了。
回复 1# 五星聚讲

刀可以杀人,但也可以砍柴呀。
名门正派是没有这些俗论的。
不论学功夫也好,学法术也好,还是学风水也好,凡是绝后代的都很厉害,这是我遇到的差不多都是这样,我总在问为什么?
  我有儿有女的,就不能厉害了?
回复 15# asliby

各师各法!我师父当时就问:“法主还是法客呀!”我久久不敢应声。还是师父解围,说:“所以呢!还是不称师父好,跟得我多了,不看明白也偷学明白了”
回复 10# 易修人

不怕一万就怕万一,诸葛亮也有失街亭的时候,现在记性好头脑清醒,要做到百分之百没事,就有点难,更何况将来老了,懵了那时就害的人多了,趁年轻来个急转弯,转行!

我是评风水评怕了,不是做风水做怕了!
我师叔收了一个徒弟,苦苦学了不知多少年的风水,临下山时,师叔问:我想玩一招法术给你看看,你回头看看有没有人跟着。该师兄弟回看了看,见没人,就不加思索说:没人。
师叔仰天长叹:唉!可惜呀!以后你不能用我传给你的本领为人做风水,用了会绝后的!
天下之大无奇不有,在此学习了。
果真如此,中华文化几千年的历史就这样玩完了?中华文化的精髓再也无人敢问津了?
楼主可曾想过佛家一句话:我不入地狱,谁入地狱?
试问楼主,如果你的师傅明知是如此,那为何还要带你入门?其实每一样东西,事物,关健是在人。我们有德,何俱呢?如是一些歪门邪道的道夫,不学也罢!如是帮人家做风水,确要做一些伤天害理的事,并不是真正的在救贫。您会做嘛?
回复 5# 五星聚讲

短了后,就无所牵挂,更无所有顾忌。学东西就专心点,容易上手,用起来更加得心应手。

最要紧的一点,是心理学问题。如果师傅的徒弟都没有后代,除了父母兄弟姐妹,师傅就是最亲的人

所以,古人云:一日为师,终身为父。目的想徒弟有反哺之义。

试想,如果徒弟有老婆孩子,就会应接无闲暇,会荒废学业,冷落师傅的,很多教道的师傅没有后人,也不想徒弟有后人,
"父子虽亲不肯说"原来是这样解。。。正是因为亲才不肯说
謝謝樓主教誨

若是救人救世之术,做师傅的为啥要这样捉弄徒弟?难怪中国绝学难于传承。只听说过学放人的鲁班术,须发下毒誓,师傅才传诀,这是古圣贤鲁班为了防止心木不正的人,学会后去害世人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 09:37