设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

罗浮山真传药方【即将失传了】

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
林同学把他祖父的药方,全部交给我,我又不做医生,从此下去,怕此药方失传,望有缘者得到,悬壶济世,普渡众生,为救世人我将全部上传。
   1,专治跌打伤癫狂疯言乱语方:羊带归,羊尾,三棱鞋皮根,竹筒蜂,朱砂,银砂,共研末冲酒服之。
   网友请教我把“那”字去掉右耳旁怎样用汉语拼音打出来,我将分集发上来!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先生此举,功德无量。

感謝樓主義舉,讓祖傳藥方可以傳世!!
先生此举,功德无量 !
功德无量,顶
悬壶济世
林同学把他祖父的药方,全部交给我,我又不做医生,从此下去,怕此药方失传,望有缘者得到,悬壶济世,普渡 ...
五星聚讲 发表于 2010-10-2 21:35

楼主:怎么没有分量啊?怎么个用法?
林同学把他祖父的药方,全部交给我,我又不做医生,从此下去,怕此药方失传,望有缘者得到,悬壶济世,普渡 ...
五星聚讲 发表于 2010-10-2 21:35

“网友请教我把“那”字去掉右耳旁怎样用汉语拼音打出来,我将分集发上来!”

在时中药单位(质量单位)有:钱、分、两。
  其进换算是:1斤=16两  1两=10钱  1钱=10分
  现在都用克做单位,克与钱的换算是:1钱=3.333克。好多人用古药方都采用:1钱=3克 的近似计算。
      如下图:

补充内容 (2015-6-9 21:16):
错漏字更正:
(在时中药单位(质量单位)有:钱、分、两。)——在古时,中药单位(质量单位)有:钱、分、两。
(其进换算是:1斤=16两  1两=10钱  1钱=10分)——其进制换算单位是:……
先生此举,功德无量
你的“那”字去右耳是两,还有一个“刃”改点为撇的为“钱”
 在时中药单位(质量单位)有:钱、分、两。
  其进换算是:1斤=16两  1两=10钱  1钱=10分
  现在都用克做单位,克与钱的换算是:1钱=3.333克。好多人用古药方都采用:1钱=3克 的近似计算。
先生此舉,功德無量
先生此舉,功德無量
功德无量
先生此舉,功德無量
此举,功德无量。请问还有吗,我想看下有没有治过敏性鼻炎的,我患此病十来年了,难受极了
这个一定要顶!!!功德无量!!!
先生此舉,功德無量
功德無量
谢谢楼主分享,功德無量
多谢多谢。
多谢多谢
请楼主上传吧,以免秘方失传
请问还有吗,我想看下有没有治过敏性鼻炎的
回复 1# 五星聚讲 以下药方凡“分”字就是“狗”字边旁,“那”字要去掉右耳,读者应自行改观
     2,罗浮山道人传授接气活命打死急用:生军二分,沉香分,木香分,丁香二分,乳香八分,藿香八分,香附分,麝香分,共研末童便冲服。
     3,开关散:蜈蚣一条,山甲炒一那,蝉鬚五分,乳香二那,川乌那,胆凡二分,羌虫那,虫退五分,虫全【洗净】三分,全虫【洗净】二分,共研末纸筒吹入鼻孔,即有还魂之功,此方专治跌打危症,心头不暖者,先用开关散吹鼻中,打哈嗤者急用下药一丸,若不打哈嗤者勿用此丸丹,可服外伤之药可也。
     4,回生丹:生枝子五那,生军五那,乳香五那,没药五那,贝【又似欠字】苓五那,血杰五那,侧柏五那,当归五那,赤芍五那,川连四那,然铜四那,红花三那,白玄【草体字又象“立”字】三那,而茶二那,广珠五分,梅片三分,厚朴二分,熊胆八分,文蛇那,鞋皮茶草加生地,乌药各二那,田七二那,共研末煎糊为丸,朱砂为衣,金箔为衣每重三那,此丸子即有还魂回生之功,
     5,跌打回生方:生半夏研末水调,欠豆【草体字疑是黄豆】大塞鼻孔能甦醒,伤鼻痛,用老姜汁搽患处不痛,小颠茄根一条铡【此字原来是金字边加个及】碎煲双酒食之即效。
     6,解毒方:红花分,甘草分,XL梅片分,乳香分,“黄”糖罗【草花头下面一个欠】共研末清油调服,用“分”【量词】
     7,三十六度大脉通治:人之一身上有三十六度大脉上部中部十五下部通共用独行千里根,小童便开酒擂烂煎服,打着膀胱大便不通加大黄,枳壳各一分。
待续。。。。。。。。。
谢谢分享,楼主功德無量.
谢谢分享,楼主功德無量.
感谢 楼主好胸怀
直接扫描一下传上来
先生此举,功德无量 !
8、10楼都对。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:30