设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 张九仪<唐狀元、赵探花祖坟>,又错了?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近来在网上找到张九仪的书例唐状元和赵探花祖坟例。发现他的图与《地理人子须知》,但与今人考查的卫星图似乎不同,难道张又弄错了?先上图。第一张是《地理人子须知》上的图。

今人考查

今人考查
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

地理琢玉斧

地理琢玉斧
地理琢玉斧上的

上传
今人考察的卫星图地址
唐状元
29°12'8.65"北           119°29'29.93"东

赵探花
29°12'10.70"北             119°29'47.55"东

疑问:如按卫星图的自然顺势,立甲山庚向和寅山申向,似乎不可能。你认为是什么原因?
地理琢玉斧上没有山向,而地理人子须知和张九仪都标有或认为是庚向或申向。
今 人贴上的卫星图址的相关连接。
http://www.cnzrz.com/gbhgf/html/?4311.html
fengai556 发表于 2013-5-18 12:30
疑问:如按卫星图的自然顺势,立甲山庚向和寅山申向,似乎不可能。你认为是什么原因?

关键是你这里是不是唐状元和赵探花的地。
rddr8118 发表于 2013-5-18 13:14
关键是你这里是不是唐状元和赵探花的地。

你可看相关连接,你是用卫星图的高手,你看看这个地方有可能立庚或申向吗?如不能,要不是古人错了,要不是今人错,再就是我们用卫星图出错,有请高手看看.
fengai556 发表于 2013-5-18 22:18
你可看相关连接,你是用卫星图的高手,你看看这个地方有可能立庚或申向吗?如不能,要不是古人错了,要不 ...

卫星图我早看,要发状元和探花,既不能立庚甲,也不能立寅申,立什么,先生猜猜?
rddr8118 发表于 2013-5-18 22:22
卫星图我早看,要发状元和探花,既不能立庚甲,也不能立寅申,立什么,先生猜猜?

你是说卫星图上的,还是古人图上的?
fengai556 发表于 2013-5-18 22:33
你是说卫星图上的,还是古人图上的?

卫星图上看是乾辛戍山
goodbxf 发表于 2013-5-19 10:33
卫星图上看是乾辛戍山

不知是不是我看错,按徐大师所标的地方是立壬子癸山。
rddr8118 发表于 2013-5-18 22:22

我不喜欢去猜,风水的东西本身就难有标准答案。况且,你的答案也未必是标准答案。只是你一厢情愿的想法。
好料,要认真学习一下
视角看错了。

不太明白,能否指明一些。地图基本上是上北下南,稍微有些偏,兰溪的卫星图还算清,辨别高低应没问题吧。看古图钳口的出口在庚即西方,而卫星图上的钳口的方面怎么也转不到西方啊。除非不是这个地方。呵。
古人就不会搞假啊
青衣子 发表于 2013-5-20 21:36
古人就不会搞假啊

此坟在兰溪古城东面。也就是说,朝向古城才是西面,或者说,古城在右角。要开面在西方的山才有可能。卫星图的很不像古图呀
别猜实地考察就都明白了.
野狐禅 发表于 2013-6-5 19:20
别猜实地考察就都明白了.

囊中羞涩,没能力出远门考察。不知兄台去过没有,能否发些相片上来?或者兰溪附近去过此地的朋友发些相片和介绍上来,也足矣。
fengai556 发表于 2013-6-5 19:37
囊中羞涩,没能力出远门考察。不知兄台去过没有,能否发些相片上来?或者兰溪附近去过此地的朋友发些相片 ...

呵呵.俺都不知道兰溪那地在哪里
楼主提供的卫星图点错了,与古图地形对不上。

这个就有点像古图。
古地名 瑞龙 ,有可能现名 黄龙洞或 回龙。过脉后结县治,左枝结状元、探花地。
易尘 发表于 2013-6-6 01:03
这个就有点像古图。
古地名 瑞龙 ,有可能现名 黄龙洞或 回龙。过脉后结县治,左枝结状元、探花地。

从网上搜得资料可知,古地名瑞龙,现地名是费龙。是附近有一个山村。疑似唐状元祖地的卫星图我是找出来了,应你说的地方对面,即在杨家坞附近,但无法证实。呵。毕竟古图与实地相差蛮大的。
再去核对一下,核不对,没戏,核对了腰杆才直
哈哈。。图是有意思
古人说的不一定是 张的书写得还是可以的
地名叫费龙,不是这吧
楼主历害。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-1 14:42