设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

近年的天皇星居地盘何方?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
新安陈耕山云:目今正冬至日缠箕在子之正中,(指光绪廿二年箕初度入丑又不在子矣)天市在子癸之间,南极在巳丙之地,天辅在辛戌,少微入未坤,紫薇司命在丑艮地矣。今人不知天有差移,仍执虎危之针路为定,故天皇等星分占宫位己错,则龙之贵贱何能准耶。用此天皇必须移易宫位方有准验。

现在的天皇星在什么位置了呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
新安陈耕山云:目今正冬至日缠箕在子之正中。
原注者按光绪廿二年箕初度入丑又不在子矣。天皇在酉末辛初,太薇在卯之正中,天市在子癸之间,南极在巳丙之地,天辅在辛戌,少微入未坤,紫薇司命在丑艮地矣。今人不知天有差移,仍执虎危之针路为定,故天皇等星分占宫位己错,则龙之贵贱何能准耶。用此天皇必须移易宫位方有准验。

现在的天皇星在什么位置了呢?
新安陈耕山以冬至日为子为不动点,二十八宿逆转。原宋开禧度以子初为冬至,相差55度,即人盘亥初周天329.5己转274.5,亥正中转到267.5.原注者时亥初转到酉末辛初即270度。亥中262.5度。天市艮初在开禧时的周天45,至陈时己转到350人盘子正中,为何说是在子癸之间呢?
丁为南极,丁初原在周天194.5,逆55度应在139.5怎么说是在巳丙之间呢?难道不是以人盘的整体逆转所在为新所在吗?
如果按天星二十八宿来论,宋开禧与当今(钟义明订正)相差15.5左右。亥也只是移了一个山至乾位,不可能到酉辛位上。究竟如何得出在酉末辛初的结论?
fengai556 发表于 2024-2-18 10:12
如果按天星二十八宿来论,宋开禧与当今(钟义明订正)相差15.5左右。亥也只是移了一个山至乾位,不可能到酉 ...

恒星黄道是在天之恒气,与地表映射。太阳黄道是地球自转轴与地球公转轨道的相对位置,对应于季节的变化。这完全二码事。
越王剑 发表于 2024-2-29 22:45
恒星黄道是在天之恒气,与地表映射。太阳黄道是地球自转轴与地球公转轨道的相对位置,对应于季节的变化。 ...

意思是天星用的是恒星黄道,而钟义明与陈氏更正的是不是恒星黄道,不能混在一起,是吗/
以人盘艮移到天盘子癸即可得。
zxy760120 发表于 2024-3-5 15:13
以人盘艮移到天盘子癸即可得。

天星所在是以二十八宿中点所到之处还是初关所到之处为是
fengai556 发表于 2024-3-5 16:07
天星所在是以二十八宿中点所到之处还是初关所到之处为是

以消砂盘格之

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 00:47