设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“反吟伏吟”探讨风水师如何为自己解除“绝后”的魔咒

楼主是不是该来点解释:啥叫本山,啥叫本向?为啥反吟?不明说也行,多几个无误的例子嘛。
我们当地一个地师,八十多岁了,还能出去做风水,口齿眼目都不错哦。儿孙都有,儿子也发千万左右。算不算例外?他说13岁就学风水,出道很早,一辈子还是承接了许许多多的业务。
我现在只能考证其三例作品:至少感到左右和向上的堂局还算端正合理,(应该没有格龙查脉),他不懂玄空飞星,但用玄空飞星的旺山旺向考察,也多符合。
另外一个师傅对他评价如下:他没有坏道,反而增福得寿了。
择善道而行虽然是好,但做易学行业的人,你搞错了有罪,搞对了就在一定程度上改变别人命运,就是替人背债背业,你的罪业更重了,左右都是错.
悟能无能 发表于 2013-5-16 11:40
我们当地一个地师,八十多岁了,还能出去做风水,口齿眼目都不错哦。儿孙都有,儿子也发千万左右。算不算例 ...

有道理,因此,我说发达了的风水师怎么规避绝后?
悟能无能 发表于 2013-5-16 11:32
楼主是不是该来点解释:啥叫本山,啥叫本向?为啥反吟?不明说也行,多几个无误的例子嘛。

只提供案例大家悟道,不解释名词,一层纸,一捅就破。
悟能无能 发表于 2013-5-16 11:40
我们当地一个地师,八十多岁了,还能出去做风水,口齿眼目都不错哦。儿孙都有,儿子也发千万左右。算不算例 ...

说得好!有同感!
我们那里也有一个同样的地理先生四代同堂,子孙满堂。就我知道他家祖传有六代以上。

也有一个地理先生危险,他做风水也有一辈子,现在不在了,有一个儿子还在做,现在也五六十岁,没有结婚和小孩。
技术应该都没有问题,应该是做事风格有关。正好和上面形成对比。
峦头只论形,不论元运,错。时空,时空,只论空间,不论时间,不以谬乎?
理气论元运也论形,以二十年为一元,不以粗乎?

中国一胎制早就造成50%人绝后了!
但是如果从最早有亚当夏娃老祖宗算起就没绝后这回事除非全人类灭亡!
说六祖没后倒不如说六祖功德圆满没欠孽债!
aniusg 发表于 2013-5-16 14:10
中国一胎制早就造成50%人绝后了!
但是如果从最早有亚当夏娃老祖宗算起就没绝后这回事除非全人类灭亡!
...

没有缘分来头胎,这个我到是很支持的看法。。呵呵 佛家的看法
天之雨 发表于 2013-5-16 14:25
没有缘分来头胎,这个我到是很支持的看法。。呵呵 佛家的看法

如果“缘分”是债,没缘分就是没债,呵呵~
不过佛家也说来世,也可能有债来世还(因为债主没法在今世出现)。

fengai556 发表于 2013-5-15 21:45
这位大师既有心研究案例,就提供一种反吟伏吟的解法。对不上你的不要又骂一通喔。
反吟伏吟秘诀
书云本山 ...

我来挺先生。。。
做风水地理的,后代都不一定很好,因为难免不做错事。
不论是否掌握风水真假的地师,还是收手不干的好。个人有切身感受。我曾给一家卜地葬亲,龙单一挥而就,并夸下海口三年而发,写下五年逐年断语并属相得宜之言,并其家在五年内阳宅山向修缮之禁忌方位一并列书留于其家。三年后其家大发,认为人有三年运,神鬼不敢动,就不管我留言方位之禁忌盖二层楼,楼未完工先损二丁。

后其人叹风水之神奇,我也感慨玄空之灵验。此后某局一把手慕名延请为其父卜千古之宅,我知其人心狠手辣故婉言谢绝三次以上。其人怀恨给我下套,没想到天意示警。某日我刚出门,有雀屎落我右肩,起卦卜之,乃知某方官鬼动而来克,我已知必是其人无疑。遂踏罡步用剑术咒而化解之。次日得闻某局长车祸断其右肋,有友人密语我其想害我之意,果和天意示警相同!

后来想想,此道为风险行业。故而收手为好,若有疾患落难之人,开化解之方,卜地之事婉拒之。若非至善好友和亲戚之人,一概不允。所以,奉劝各位玄道爱好者,还是研究后给自己作福就成了,不要干风水哪行了!我研究风水,但我不做地师!很是感慨,感叹!如有师承,得护身之法器,可当另论!
释玄 发表于 2013-5-16 16:11
不论是否掌握风水真假的地师,还是收手不干的好。个人有切身感受。我曾给一家卜地葬亲,龙单一挥而就,并夸 ...

释兄为人造福之例能否公布一下给大家研究一下,包括断语?
释玄 发表于 2013-5-16 16:11
不论是否掌握风水真假的地师,还是收手不干的好。个人有切身感受。我曾给一家卜地葬亲,龙单一挥而就,并夸 ...

当然也不要闻风丧胆,风水行业有广大的市场和需求。世界上,没有风水先生还真不行,风水职业做好了,是个积累福德的职业。关键在于自己怎么做。一要心地善。二要技术真。具备这这两个条件,风水职业不但不是高危职业,还是兴旺家业的职业。 相反你坏事干尽,即便你不是风水先生,照样可能绝后,例子多得很。
   我祖父、爷爷、父亲都是干这个行业的,到我这一辈,不但没有衰落,而且还越来越兴旺。我父亲一辈,2兄妹,父亲活到80高龄,我阿姨现在还在世,70几岁了。我这一代,二兄妹,我姐姐50几岁,生活富裕,在家乡县城有二套房,在家乡镇上有一栋别墅。我的下一代,在计划生育政策下,三个孩子,二个儿子一个女儿,是逐渐兴旺起来。这都和我父母亲行善有关,我母亲年轻的时候,帮助过很多人,大凡村里有人生病,我母亲不取任何报酬帮助治病,揪痧拔罐,有人生恶疮,她到山上去采腾扣(一种草药),拿回家放到嘴里面嚼烂,然后敷到患者的患处。文化大革命的时候,村里人都很穷,离镇上很远,看病不方便,也没有钱,都来找我母亲。我母亲就是这样一次一次帮助别人,积累了无数的福德。讲这故事,希望给大家一些启发,没有别的意思。
fengai556 发表于 2013-5-16 18:28
释兄为人造福之例能否公布一下给大家研究一下,包括断语?

恐难如先生之愿,望谅!我辈行地亦有其德,底线难越。一来拙作难入法眼,二来难泄主家之私以图虚名,三来也有独家之断不想公开。个人一不图名二不贪利,我认为于己于东家都有好处。故请先生海涵  抱歉

对上述水风水师大多“绝后”之说不予认同。就我所见、所认识、所交往以风水为业的师傅来说,没有一位“绝后”的,反而过得很好。正如各行各业一样,风水也是一种职业,一种本领,他们以此为业,兼顾其他工作。一个已经祖传六代的师傅,就我所知的他们家近两代,父辈这一代就出一位县长,其他几兄弟个个跳出农门。他儿女这一代就出了一位县政法委书记、现为县政协主席,其哥为人大副科级领导干部,其他的子女在外地工作,情况不大具体,但都生活得红红火火,只是不知现在他们家的祖业还有没有传人未可知;另一位师傅,用的是六十四卦盘,据他说,到他这一代,他们家已是祖传三代了,现在他们家属五兄弟(女性情况不明),就出两位正处级领导干部,一个正科级干部,一位生意人,就他本身业此术,其女儿去年考上上海复旦大学,他现在是本地各级领导干部的座上宾,大大小小择吉摆设的事务都少不了他,活得威风着呢!他常说,风水师如作不发自家,那是假师伪术。其他的几位师傅家中情况稍稍弱一点,但也都人丁兴旺,安居乐业的呀。就个人看到的,他们也如常人一样,该是什么就是什么,应该干什么就干什么,关键以积德行善为本,此正所谓时也,命也,无所谓“绝后”的魔咒宿命之说。所以风水师大多“绝后”的魔咒之说,是一个伪命题。
俗话说:风水生先无屋场,算命先生半路亡.
犯反吟伏吟的真实案例九九年农历八月我的朋友的妹夫家是内乡县,灌张镇杨冈村。
主人的奶奶去世,有我师去象地。在他村东找一穴地不错,立丑山未向,水出坤方,坎方来龙,龙砂转案,西方是村庄。

向一定好,这时主人的三叔到场,他说:这穴不在这里,向不能用丑山未。当时在场的人都很尴尬。这时有主人的二哥出面和解。说:这是我三叔他不懂,不听他的,走回家吃饭。【因主人的三叔也是地师】。饭后临走时我师一再嘱咐不可更改。走后主人的三叔硬把向和穴改了,向用壬山丙。

结果到两千年农历五月主人的二哥36岁上吊而死。主人和他妻哥来找我,说出事了,当时我感到很不是滋味。感到对不起人家。后主人说:三哥这事不愿你们,是我三叔把穴向都改了。这我心才放下。

第二天,天没亮我和主人的妻哥去找杨师傅,到杨师傅家,杨师傅刚起床正在洗脸, 我说:世昌杨岗出事了,我也是想考一下老师,他不慌不忙的说:出事是他们没听我们的话,按我们说的是不会出事的。我看他说的肯定,我说是呀,我把事情就说于他,他听后就说:本山来龙立本向,反吟伏吟祸难当,他咋不出凶的。

事后我多次问他这是为啥,他老是笑着说:这就是反【反吟伏吟】。看大家能不能理解。
但反吟伏吟的说法很多。这个我知道。
这个反吟伏吟是以玄空大卦而推的。

不知道这是不是一例.

犯反吟伏吟的真实案例

九九年农历八月我的朋友的妹夫家是内乡县,灌张镇杨冈村。
主人的奶奶去世,有我师去象地。在他村东找一穴地不错,立丑山未向,水出坤方,坎方来龙,龙砂转案,西方是村庄。

向一定好,这时主人的三叔到场,他说:这穴不在这里,向不能用丑山未。当时在场的人都很尴尬。这时有主人的二哥出面和解。说:这是我三叔他不懂,不听他的,走回家吃饭。【因主人的三叔也是地师】。饭后临走时我师一再嘱咐不可更改。走后主人的三叔硬把向和穴改了,向用壬山丙。

结果到两千年农历五月主人的二哥36岁上吊而死。主人和他妻哥来找我,说出事了,当时我感到很不是滋味。感到对不起人家。后主人说:三哥这事不愿你们,是我三叔把穴向都改了。这我心才放下。

第二天,天没亮我和主人的妻哥去找杨师傅,到杨师傅家,杨师傅刚起床正在洗脸, 我说:世昌杨岗出事了,我也是想考一下老师,他不慌不忙的说:出事是他们没听我们的话,按我们说的是不会出事的。我看他说的肯定,我说是呀,我把事情就说于他,他听后就说:本山来龙立本向,反吟伏吟祸难当,他咋不出凶的。

事后我多次问他这是为啥,他老是笑着说:这就是反【反吟伏吟】。看大家能不能理解。
但反吟伏吟的说法很多。这个我知道。
这个反吟伏吟是以玄空大卦而推的。

支持楼主,但我见他们的立向有误。
   曾国师坟墓,龙从兑来,转乾,亥下脉,立亥兼壬三度,即周天333度,正北亥正针,水口乙辰。
         分金错。若330度不会绝。
  、蔡珉山坟墓,犯反吟伏吟,导致三代后绝。

庚龙转庚申龙,坤申下脉,来水乾亥,出巳丙,立丁兼午,葬下后,子孙就不顺
         分金错,195度也不会绝

补充内容 (2013-5-19 08:53):
实例六、近代著名风水大师蒋大鸿的坟墓属于反吟伏吟的一种,葬后不久,坟墓被挖,是否绝后待考证7 x, ^  ]8 C- X9 K
' d5 h9 {! c% q" z
来龙坤卦,过兑、过乾、立壬山丙向,来水丙午,去水子。
立亥兼壬,发
伏虎 发表于 2013-5-17 08:36
犯反吟伏吟的真实案例

这个师傅懂什么是反吟伏吟。
rddr8118 发表于 2013-5-15 21:25
实例五、我家乡的一风水师,儿子孙子中瓦斯而亡,绝后。

寅龙来,辰水来,立癸兼丑,水出申再出戌,再出 ...

辰水没收好,度数有误
伏虎 发表于 2013-5-17 08:36
犯反吟伏吟的真实案例

那位杨师傅有真本领,99年龙上坐下剥官伏呤,当生此祸,案例真实可靠。当年还有辰巽已甲卯乙未坤申这几方不利。
请师师为主,总有一些道德低下的人插上一脚,挑起争端,令人之可弃也。
我乡下有个风水先生,听说水平一般,我没有考察过他的作品。生有几个子,有做普通公务员的。处级的,省级的,也有做上市公司老总的。
我也帮人做过风水,不过很少,有的葬山山就崩,有的会自动移离原位,有的白天葬山象晚上一样漆黑一片,有的会有飞虫毒虫围攻。太可怕了。谁解释得了呢?我就不会再帮人做风水了。
黄金”绝地──撥砂之誤?
“黄金”绝地

广西 赖纯聪

广西容县唐启慧易友对笔者说:“我想跟你学习看地,只须学到可使骨骸干爽黄净的方法就心满意足了。”笔者笑对:“要使骨骸黄净其实很容易,但要使活人获福就不是那么容易了,有些地只是“有益于骨殖,无益于血食”的,我领你去看一口“黄金绝地”,你就会明白仅是骨骸黄净还是不够的”。

地在广西岑溪市昙容镇荔王村的佛子顶山上,我的学生罗戈就是此村人。我们三人一到穴场,老唐环视一番,不解地说:“群山环卫,藏风止气,怎么是绝地呢?” 笔者叫他再读一下碑文,其碑文载:“前清逾稀寿讳国栋谢公老大人之墓,高寿七十五岁,孙等移金佛子顶,坐乾向巽兼戌辰,可取夹耳沙湾穴的,遂为祖之佳城,及后孙等启视,金骸鲜黄可爱,是以签议修筑,择用己巳年十二月十二日辛酉丑时竖碑立墓。砖灰砌筑,以垂久远,至嘱后人勿听时师改向云尔。”据上所镌刻当时亡者已有八个孙,曾孙十一人,玄孙三人,俨然大家族。

罗盘格之,后靠最高之峰在戌方,前面三台高峰(土名大金山)在辰方,午峰高又大,水出午兼丙,乾龙入首,起顶即立穴,龙离穴较近。笔者解释此绝地原因:此地龙向砂水无一合乎赖公法度,乾山木度,辰戌丑未四金煞克坐山,午峰为火泄气,又是乾山三曜杀,午水出,又未煞水,故绝嗣破家,房房均沾,而二房受毒最深,了无生机。若作戍山辰向,则龙气砂水俱台局,二房必发越,难怪古贤有言“人葬出贼头,我葬出王候”!

罗戈说出其事实:此坟修造时,谢家为人财两旺之族,修后大败,人丁越来越少,吓得幸存者已经不敢拜祭扫墓,成了弃坟,也成本地有名的“黄金绝地”。二房已绝,今所余一人癸巳命连养三女而无子,最后抱养他姓。点穴择课的谢锦祺为死者之二房孙,当时生有五个儿子,想不到最先绝的就是他。其最后一个儿子我也认识,孤寡一生,死于八十年代。最具讽刺意味的是,谢锦祺在民国时代是岑溪远近闻名的大师,要请他看地,得先挑七担谷子到他家。

登录/注册后可看大图

但这位可怜的谢师父之三合派地理师,不识龙砂之法,专视水口,三合水法云:乾山巽向,左水倒右出丙午者,合文库消水杨公救贫进神水法,书云:”禄存流尽佩金鱼”,主发富贵,福寿双全。判词甚美,所以才会在碑上刻上“至嘱后人勿听时师改向”,谁知竟是自操屠刀,“杀”了儿孙!

老唐叹道:”五个儿子也绝种,地理真是玄妙而又可怕,看来仅使骨骸干爽黄净还不够,还要有好的理气才行。”

癸未年十月于北海
本文转自:www.buyiworld.net
此例是不是“绝后”

“黄金”绝地──撥砂之誤?
“黄金”绝地

广西 赖纯聪

广西容县唐启慧易友对笔者说:“我想跟你学习看地,只须学到可使骨骸干爽黄净的方法就心满意足了。”笔者笑对:“要使骨骸黄净其实很容易,但要使活人获福就不是那么容易了,有些地只是“有益于骨殖,无益于血食”的,我领你去看一口“黄金绝地”,你就会明白仅是骨骸黄净还是不够的”。

地在广西岑溪市昙容镇荔王村的佛子顶山上,我的学生罗戈就是此村人。我们三人一到穴场,老唐环视一番,不解地说:“群山环卫,藏风止气,怎么是绝地呢?” 笔者叫他再读一下碑文,其碑文载:“前清逾稀寿讳国栋谢公老大人之墓,高寿七十五岁,孙等移金佛子顶,坐乾向巽兼戌辰,可取夹耳沙湾穴的,遂为祖之佳城,及后孙等启视,金骸鲜黄可爱,是以签议修筑,择用己巳年十二月十二日辛酉丑时竖碑立墓。砖灰砌筑,以垂久远,至嘱后人勿听时师改向云尔。”据上所镌刻当时亡者已有八个孙,曾孙十一人,玄孙三人,俨然大家族。

罗盘格之,后靠最高之峰在戌方,前面三台高峰(土名大金山)在辰方,午峰高又大,水出午兼丙,乾龙入首,起顶即立穴,龙离穴较近。笔者解释此绝地原因:此地龙向砂水无一合乎赖公法度,乾山木度,辰戌丑未四金煞克坐山,午峰为火泄气,又是乾山三曜杀,午水出,又未煞水,故绝嗣破家,房房均沾,而二房受毒最深,了无生机。若作戍山辰向,则龙气砂水俱台局,二房必发越,难怪古贤有言“人葬出贼头,我葬出王候”!

罗戈说出其事实:此坟修造时,谢家为人财两旺之族,修后大败,人丁越来越少,吓得幸存者已经不敢拜祭扫墓,成了弃坟,也成本地有名的“黄金绝地”。二房已绝,今所余一人癸巳命连养三女而无子,最后抱养他姓。点穴择课的谢锦祺为死者之二房孙,当时生有五个儿子,想不到最先绝的就是他。其最后一个儿子我也认识,孤寡一生,死于八十年代。最具讽刺意味的是,谢锦祺在民国时代是岑溪远近闻名的大师,要请他看地,得先挑七担谷子到他家。
但这位可怜的谢师父之三合派地理师,不识龙砂之法,专视水口,三合水法云:乾山巽向,左水倒右出丙午者,合文库消水杨公救贫进神水法,书云:”禄存流尽佩金鱼”,主发富贵,福寿双全。判词甚美,所以才会在碑上刻上“至嘱后人勿听时师改向”,谁知竟是自操屠刀,“杀”了儿孙!

老唐叹道:”五个儿子也绝种,地理真是玄妙而又可怕,看来仅使骨骸干爽黄净还不够,还要有好的理气才行。”

癸未年十月于北海
本文转自:www.buyiworld.net图..............都是168的案例

伏虎先生有心之人也,为了弄清何为犯吟伏吟,收集案例。

这也是一个典型的反吟伏吟局,但也绝非赖师说的改为戌山辰向后,就化解为不是反吟伏吟了,改为戌山辰向后会反得更厉害。

其一,所举例子 ,坐向多为不合杨公风水术,
其二,绝后不可能是一个阴宅就起决定作用的,应是阴阳宅,而且至少是一两代的阴阳宅全面的作用。
其三,有些所谓的名风水师,像蒋大鸿,未必是真全面掌握风水术的人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:27