设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

放开门户之见,考旧坟--给天机论坛易友和老大的提议

《地中仙》棍哥 发表于 2013-9-9 21:49
别的都能组织,天机也能我相信做得更好。相信天机大师。

现今喜欢风水的人,大多是叶公好龙而已,且当今之时,以是魔长道消,我想组织大家一起考察见证,不过是为了还风水学一个真象,让那些乱吹的人明白,世间自有真术存在,尽已之力,少让人上当而已,正如蒋公先师所言;世界之大,何一不容,只恐世人之心术险恶,让孝子仁人弃先人遗骨于险恶之地,         蒋公当年辨正之旨,亦在于此,
唉,我只有尽一点微力,其他就看各自的缘纷跟造化了
慧安居士 发表于 2013-5-24 19:46
读方三年谓天下无病不可治;行医三年觉天下无方可再用。

深有同感。
大伦凝道 发表于 2013-5-13 08:47
为何难行,难道大师们都见不得光,追求真理只有不耻下问,当面探讨,风水123上延版主他们不是也每年都 ...

我觉得可以搞个QQ群 这样大家可以共同交流
廿春 发表于 2013-5-13 13:13
不是不想顶,是因为自己没料。不是不想参加,是因为家有老少等诸多原因无法出远门

很是,说的很对!而且到一个地方,一天两天就能找到大地,真是神仙级的!
大伦凝道 发表于 2013-9-15 17:20
现今喜欢风水的人,大多是叶公好龙而已,且当今之时,以是魔长道消,我想组织大家一起考察见证,不过是为 ...

朋友的提议和设想出发点很好,就是怕很多人心有余而力不足呀!
重新再来 发表于 2014-3-31 21:16
朋友的提议和设想出发点很好,就是怕很多人心有余而力不足呀!

是的,考旧坟需要时间,一来工作或做生意走不开,二来花费也不少,车费住宿吃等等也不少数,学易学的人群经济可能也不是很好,所以也是有心无力!
易学寻真 发表于 2014-3-31 22:09
是的,考旧坟需要时间,一来工作或做生意走不开,二来花费也不少,车费住宿吃等等也不少数,学易学的人群 ...

呵呵呵呵,同是天涯沦落人呀!满纸荒唐言,一把辛酸泪!
重新再来 发表于 2014-4-1 12:42
呵呵呵呵,同是天涯沦落人呀!满纸荒唐言,一把辛酸泪!

这个也是主要原因吧,多谢支持
fengai556 发表于 2013-5-13 12:31
大师是不会参加的,我们这些小朋友还可能。

你付出代价才得到的宝贝儿,能轻易送给我吗!
大伦凝道 发表于 2014-4-1 17:52
这个也是主要原因吧,多谢支持

如果连我这初学都可以去的话,我愿意参加,我还真不怎么相信风水,见证一下也好
多举办些活动是好事,不过有很多易友限于时间和金钱之原因,很难如愿参加。有些方便参加的易友对主题活动满不满意,也是一个影响愿不愿意去的原因。活动大体分为联络感情、学术探讨、PK扬名立万几种情况。前二者皆是非常友善的氛围下进行的,后一者恐怕无法做到“友善”,势必剑拔弩张,关键是后一者为主题的活动,很多高手是不会愿意参加的。说个不好听的话,很多真正的高手是不屑与比高低的,他们很顽固,很自负,心理会认为你有什么资格邀我参加PK。谁又有资格代替老天来当评判,如果理能服人,从来的革命就不需要动刀动枪,非要革掉对方基业甚至生命不可了。有句俗话叫自古高手多寂寞。当您认为您很寂寞时,对方可能认为他更寂寞。当您认为自己有实力可以与天下高手PK时而稳操胜算时,对方可能认为天下根本没有高手。所以搞活动PK高低为主题有很多不足。只有挚友间,相互能开诚布公情投意合且各有千秋的好友,才可能双方倾己所学所懂相互交流切磋,当然也包括实战切磋对比优劣,这是为道为艺而结为挚友,没有什么名气等影响生活和心情的压力。如果按楼主的提议,不妨把主题改动下,应该会有相当的易友参加。即是谁认为自己厉害,不妨把自己做的坟宅,带领大家去回访,学习,这样一来可以通过福主面对面的反馈而了解之前做的风水吉凶情况,比较亲切真实,这个造假的难度就大很多,不可能把好多个人家都搞成自己的托吧,这个岂不是比找裁判来的更真切。比说理比高低来的更现实。呵呵。二者可以把自己的得意之作向大家讲讲当初何以如此做,既让大家真实地感受到了风水的魅力,也对弘扬自己成果名气,扬名立万极具好处,呵呵。再者,在参加的人中间说不定就有高手的存在,看见您的成功,说不定兴趣一来,随机就能对一些附带的案例当场露上一手,也很有可能达到“与天公(高手)比高”的目的。所谓有心栽花花不发,无心插柳柳成荫是也。 这样的话,只需一个自认为自己是高人的,就能完成这些主题活动,也不必天机坛主亲自牵头引线来见证谁高谁低了,好长时间天机隐默不语,不用问为什么了吧?  当然费用问题,领头大哥的费用,报名的人可以均摊,相信也会有很多方便的易友报名的。所谓给很多易学风水爱好者一个见证奇迹的机会,相信很多条件允许的都会感兴趣的。这是活动主题本身的价值,与之相关的是否有收徒拜师,或有额外客户趁活动之便邀请领头大哥前去做风水,又可能有意料外的收获,岂非皆妙?!   这是小弟的建议,然学浅识薄,水平有限,兴之所致,胡言乱语,不妥之处,还请楼主和各位易友见谅!
三分归元 发表于 2014-6-10 12:00
多举办些活动是好事,不过有很多易友限于时间和金钱之原因,很难如愿参加。有些方便参加的易友对主题活动满 ...

说的非常在理,你身为板主,就出来为牵个头,搞个活动吧,
lds1973 发表于 2014-6-8 20:11
如果连我这初学都可以去的话,我愿意参加,我还真不怎么相信风水,见证一下也好

非常 欢迎,每个人都是从无到有的。
高见,心想事会成,为子孙着想,理当于此。愿出来者,参加,肯定成功;不愿出来者,随他去
大伦凝道 发表于 2014-6-18 16:56
说的非常在理,你身为板主,就出来为牵个头,搞个活动吧,

大伦兄,小弟非专业地师,甚至连地师都算不上,只是一个风水爱好者,心慕玄学之理,也是俗事缠身,无力参加活动,唯心向往之而不能行。不过小弟支持您!如果真有这样活动,第一个支持您把行程见闻发到网上供大家借鉴学习!也希望您的心愿能够达成,组织团队考察印证分析案例中的诸多玄机。小弟惭愧,也只能用这种方式来支持您了。也希望风水各门各派能和睦相处,先进带动后进,有师传有心得者带动初学爱好者,共同促进,取长补短,去伪存真,为中华易学的健康发展添砖加瓦。
实例由你选,一千个也无所谓
大伦凝道 发表于 2014-6-18 16:57
非常 欢迎,每个人都是从无到有的。

不知楼主还组织考察吗,如果准备充分,每个考察点的后人情况清楚的话,在下愿意参加
lds1973 发表于 2014-8-1 17:36
不知楼主还组织考察吗,如果准备充分,每个考察点的后人情况清楚的话,在下愿意参加

至今还未完成心愿;多谢支持,
大伦凝道 发表于 2014-8-2 17:36
至今还未完成心愿;多谢支持,

能见识多点是好事,何况有真识。可惜的是后学渐无条件。
大伦凝道 发表于 2013-5-13 16:06
我想请天机老大出来,应约一下,大家约定地方,如果喜欢湖南的话,我可以导游一下;有毛泽东,胡耀帮,彭 ...

还可以来平江参考一下,号称将军县的风水民国到现在有百多位,开国上将,中将,少将齐全,看平江有什么独特之处!
现今喜欢风水的人,大多是叶公好龙而已,且当今之时,以是魔长道消,我想组织大家一起考察见证,不过是为 ...

大师怎样相约,我岳父广西人,想出去走走看看

求易 发表于 2014-8-16 13:23
还可以来平江参考一下,号称将军县的风水民国到现在有百多位,开国上将,中将,少将齐全,看平江有什么独 ...

好主意,支持。
好主意,支持
苏金辉 发表于 2013-5-30 20:49
别太自信,你离成为一个合格大师的水准都还有不小的距离,要成为明师还路途遥远。形家,我寻龙点穴还未遇 ...

咁都得?!
紫云 发表于 2014-8-19 13:06

很好,我的QQ939603642;随时欢迎
好主意,顶!网上空说的无真学问
我想学风水,很想参加这类的活动,不知楼主准备得怎样
小小学生 发表于 2014-8-23 23:40
我想学风水,很想参加这类的活动,不知楼主准备得怎样

我准 备好了哦;就是没人报名

绿叶 发表于 2014-8-23 23:22
好主意,顶!网上空说的无真学问

多谢支持

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 10:41