设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

放开门户之见,考旧坟--给天机论坛易友和老大的提议

你把问题看的太复杂化了,大家到一起之后,地点可以由大家临时决定,可以到任何易友熟习的地方来论,要相信自已,
地理亦不外一个理字,形与气合,把来龙入首,所立向收水,收气,收风,为何要这样做,向各位说个明白,用三合九星,三元,玄空等的学问来一一辨明,其间的差别优劣,真伪就一目了然了,我没有别的意思,只想让真术能正本清源;
支持!要是能在10月份以后就好了,我会全力推行的。
老大这个提议觉得不错。建议老大在168网站推荐几个大师级人选出来牵头。

子丑寅 发表于 2013-5-15 11:04
老大这个提议觉得不错。建议老大在168网站推荐几个大师级人选出来牵头。

建议老大出来说一声,看哪些人愿意参加,
大伦凝道 发表于 2013-5-15 09:07
你把问题看的太复杂化了,大家到一起之后,地点可以由大家临时决定,可以到任何易友熟习的地方来论,要相 ...

说起来容易,做起来难。
每个高手都有自己的杀手简,是不可能公开来谈的,要以理服人,你要他讲出这个理来,是不现实的。
一个家庭不是一个阴宅阳宅管事,让各派高手做一个来判别高低,也是不现实的。要短时间看到效果,也是不可能的,你想就就是埋下一颗种子,要它生根发芽,成长,最后开花结果也需要一定的时间。何况风水乎?风水术不是神仙术,那些打广告速发的例子,速发是有个限度的,神乎其技的百分百的都是在窃取前人所造风水的功德。不过是地师运气好,适逢其会吧了。要是那个庸师运气好,他所做的虽没有什么作用,反而是以前所做的风水到此时发了,该判庸师是明师还是庸师?
看了楼主青囊序解,确是有真传在身之人。
可惜不懂风水,只梅花略知一二,易理都是相通。
有绝技且又乐于分享之人是最可贵的。
大赞楼主!
用些胆量面向现实
大伦凝道 发表于 2013-5-15 09:07
你把问题看的太复杂化了,大家到一起之后,地点可以由大家临时决定,可以到任何易友熟习的地方来论,要相 ...

哪里有这么多道理,真相从来只有一种。
谚曰;一个先生有主张,二个先还可商,三个先生要开仗。四个五个动刀枪。
悠悠 发表于 2013-5-20 10:07
哪里有这么多道理,真相从来只有一种。

鼓不打不明,只有相对比较,才有真理,
慧安居士 发表于 2013-5-20 10:43
谚曰;一个先生有主张,二个先还可商,三个先生要开仗。四个五个动刀枪。

什么叫艺高人胆大。等你有机会和明师一起,你就会明白,真理是不可随意乱改的。
读方三年谓天下无病不可治;行医三年觉天下无方可再用。
大伦凝道 发表于 2013-5-24 16:37
鼓不打不明,只有相对比较,才有真理,

真理靠比较能出来吗?
这个真可以有
慧安居士 发表于 2013-5-24 19:46
读方三年谓天下无病不可治;行医三年觉天下无方可再用。

审察之机在于目,运用之妙存乎心,所谓用山如用兵,翻天倒地对不同,此也,
行医三年无方可用,是因为病不可能跟方走,所以运用之妙在乎融会贯通。
悠悠 发表于 2013-5-24 20:21
真理靠比较能出来吗?

当太阳出来了,自然就是白天了。
大伦凝道 发表于 2013-5-29 11:31
审察之机在于目,运用之妙存乎心,所谓用山如用兵,翻天倒地对不同,此也,
行医三年无方可用,是因为病 ...

运用之妙在乎融会贯通。)
大伦凝道 发表于 2013-5-29 11:31
行医三年无方可用,是因为病 ...

融会贯通,说起来轻巧,象根灯草。千百年来,有多少地师历经数十年钻研融会贯通了?想象还可以,现实就是现实,容不得半点虚假。
苏金辉 发表于 2013-5-29 15:28
融会贯通,说起来轻巧,象根灯草。千百年来,有多少地师历经数十年钻研融会贯通了?想象还可以,现实就是 ...

自己融会贯通不了,不等于他人不能。不过能融会贯通者,自古就属少数,否则,世上就有很多明师、仙师了。但融会贯通应是学习者追求的目标,难不成想做一个害人害己的大狮。
zsp138 发表于 2013-5-29 17:04
自己融会贯通不了,不等于他人不能。不过能融会贯通者,自古就属少数,否则,世上就有很多明师、仙师了。 ...

难不成阁下融会贯通了?阁下也是那极少数之一?或者阁下知道当今之世有那些高人融会贯通了?
苏金辉 发表于 2013-5-29 17:17
难不成阁下融会贯通了?阁下也是那极少数之一?或者阁下知道当今之世有那些高人融会贯通了?

你这话问的不觉得好笑吗?
zsp138 发表于 2013-5-29 17:24
你这话问的不觉得好笑吗?

好笑!理想应该有,但要面对现实,不要揣着一种,永远也达不道的,虚无飘渺的幻想,还是脚踏实地式的制定目标,才能得以实现。
苏金辉 发表于 2013-5-29 15:28
融会贯通,说起来轻巧,象根灯草。千百年来,有多少地师历经数十年钻研融会贯通了?想象还可以,现实就是 ...

苏兄;不是我说大话,如果有机会当面交流,如果我所学,无论从形家到理气,不能让你心服,我一定会用你喜欢的任何一种方式拜你为师。

zsp138 发表于 2013-5-29 12:32
运用之妙在乎融会贯通。)

谢了;难得有同感之友
   找一贫困村与村民说明情况,一人为一家改造,看效果,各人把各家原情况与改之方案公开。
大伦凝道 发表于 2013-5-30 18:06
苏兄;不是我说大话,如果有机会当面交流,如果我所学,无论从形家到理气,不能让你心服,我一定会用你喜 ...

别太自信,你离成为一个合格大师的水准都还有不小的距离,要成为明师还路途遥远。形家,我寻龙点穴还未遇过敌手,虽然我未发过关于形家的贴子,我寻龙从不呼形,只分地之六品。理气选择就更不用说了,一派清纯,不杂任何无用之术。在者说,我己不在存争雄之心,不久后就会退出论坛,永不再登录。既然来了天机论坛,当然要求大圆满,主题24己发完,不再发主题贴,总贴365没发完还得继续,最后完成积分360。如果说你认为比我强,也没什么,你就强吧!
还是要大致相等的层次的挚友间才能进行。因为从业者有个饭碗问题要考虑;还有,从业者是不愿意否定自己的理论的,就是错了都不愿意否定,不然,“徒然乱我心,如何能谋生?”;再有,你们相信不相信所有玄学行业都有个行业功力问题,也就是信心或意念力的问题。
苏金辉 发表于 2013-5-30 20:49
别太自信,你离成为一个合格大师的水准都还有不小的距离,要成为明师还路途遥远。形家,我寻龙点穴还未遇 ...

我也是这么想,我这三脚猫工夫,居然无人敢接招,苏兄不会三脚猫都不如吧,
大地看形势,小地看精神,又何来六品之说,点穴之势只在迎送,点穴之形只在雌雄互根。
风水学亦是一门学问,只有不断进取,放下所谓身份,共同探研,
当然江湖谋食之徒又另当别论,
何为理气;理者理顺关系,就是如何和龙气理顺关系,顺者昌,逆者亡,千古恒理,才有合龙合向之说,才有龙要合向向合水,才有自然之龙就有自然之穴,就有自然之向的说法;

悟能无能 发表于 2013-5-30 21:00
还是要大致相等的层次的挚友间才能进行。因为从业者有个饭碗问题要考虑;还有,从业者是不愿意否定自己的理 ...

所谓外行看热闹,内行看门道,真通之人,只要当面交流探讨一下便知高低,
兴许你说的有道理;真术难传;
建议非常好。不知道欢不欢迎学生去学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 08:41