设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蛛丝马迹说父母 山水成型必有朝山应

哈哈,是吗,先生智商真高,恭喜你喽
释玄 发表于 2013-5-3 13:43
哈哈,先生自己玩吧,失陪喽!再见

说什么失陪再见,还不是要回来逞口舌之快!

像你这种高100倍先生,注定被人牵着走!!!

你没资格陪我玩,再见了,高100倍先生!
对于我来说两位都是高人!~
你们也都是在切磋交流和探讨!~

当然学术方面的谨慎是必要的,各自持有不同观点也都是很正常的!~

不一定非要说服一方,其实在交流中即可心有体会!~

希望你们能够继续造福大众,帮助真正需要帮助的人!~

谢谢!~

浅注,坤壬乙
      坤壬乙巨门从头出,此句出自杨公青囊奥语首句,历代先贤注解良多。唯蒋注得经旨之妙用,其言“夫九星乃七政之根源,八卦乃乾坤之法象,皆天宝地符精华妙气顾于其中,分彼此,比优劣,真庸愚之识,诡怪之谈矣”。此中乾坤直追本源,可谓切中要害矣!张心言以易理解者,虽近道而用繁也。仲山以流行之气解。温明远以三合解,蔡铭山以法象解,其高足吴师青以些子直探,可谓青出于蓝矣!曾怀玉以象言数,琼通三般,可谓得道矣!高守中以先后天解者,已泄天谜。戴公礼台,以图言象,以象驭数,其法实简,但后学难入其堂奥!曾文辿公释义,以作用之法而布道!倘观先贤之集注,虽道不同而理如一也,首存法象,数勒吉凶,运斡三元,术取两片。可谓真名师真高人也!
      坤壬乙,其静乃方隅,其动乃下卦,其挨星曰巨门,其法象乃艮,其先天居乾,东北乃其后天之本位。艮乘为震,艮综为兑。故艮之子息与兑通根。衡归少微,象属少阳。爻数为五,恋母而自含土气,坤三索其形乃生。若乘四阴擎天分立两边形同捍门,若综张口向上,气机流畅。坤龙顺行,乙得巨门。壬龙顺行,坤得巨门,乙龙顺行,壬得巨门。下元宜水,上元喜山,乾坤栽培,祸福相关。若堪些子而重用,阡粟盈仓富一方。千瓣莲花,根生点滴。此中作用,叩父门扉。先天精气,两元顺逆,分门别户,山水龙神。浅注如上,随君取栽。

后学释玄 于栖云轩 浅注

时在癸巳年季春

對先天八卦一點看法
如圖紅色數字,是4組最佳組合
     1 4 7
     9 6 3
     3 2 1
     7 8 9
阿德1 发表于 2013-5-4 18:33
對先天八卦一點看法
如圖洋紅色數字,是4組最佳組合
     1 4 7

唐末五代的華山道士陳摶老祖就曾經說:「識得大道顛倒顛,便是大羅真神仙」。

3 2 1 4 (巨門)
                7 8 9 6 (巨門)
                1 4 7 8 (巨門)
                9 6 3 2 (巨門)
                 以上合5合10

补充内容 (2013-5-5 08:30):
此圖向右傾斜45度即為洛書數

先後天八卦才能相通-如圖
餘數相同為對稱   1 9,3 7對稱,2 6,4 8對稱
论贴变成骂贴,这在大多数习易之人来说已经是很平常的事,可能因为没有标准的原因大家都觉得自家理论与众不同吧!只是不知道什么时候宗师们的脾气都变得象小孩了!感慨:心里有明灯而真正自信的老师究竟有没有呢?!
阿德1 发表于 2013-5-4 22:15
唐末五代的華山道士陳摶老祖就曾經說:「識得大道顛倒顛,便是大羅真神仙」。

是90度。。。。。
哦!1卦3山1山15度共45
只盼先生继续演绎!
释玄 发表于 2013-4-30 14:31
父母通根是从交媾中来。譬如两片,经曰;分却东西两个卦,会者传天下。
乃山水龙神之乾一片,坤一片。乾动 ...

请先生别理会不和谐之音,请继续演绎!
释玄 发表于 2013-4-30 21:14
凡踏龙步山,观龙之行度,若龙真结者,必和北斗之型相似,而黄舍婆入居
之地必在斗口之内。地师若在龙之过 ...

后学对此实验很感兴趣,请教一些问题;这个实验跟时间有关吗?也就是说是否在任意时间都可做?是否真龙真穴才能有效果,而穴不对就不行?或跟穴无关,只要找准廉贞位和黄婆宫就能做此实验?
路过,学习兼看热闹!!!!!!!
释玄 发表于 2013-4-30 20:58
浅谈【倒排父母养龙神,富贵万年春】
仍以兑龙为例试析如下;兑龙入首      巽8   离3   坤6
            ...

学习了,谢楼主。
先生好文章
说句公道话,还是释兄聪慧,悟性高,透露了天机~~~~~~
大瑶山人 发表于 2013-6-6 09:53
说句公道话,还是释兄聪慧,悟性高,透露了天机~~~~~~

谢谢大瑶山人,我看过先生的许多帖子和跟帖,知先生为堪道高手。还请先生以后多多指教!
释玄 发表于 2013-6-6 14:27
谢谢大瑶山人,我看过先生的许多帖子和跟帖,知先生为堪道高手。还请先生以后多多指教!

希望兄台继续开解,让后学也好少走弯路。。别因为反对的声音就放弃了啊。。呵呵 。。再次请继续!会一直关注你
释玄 发表于 2013-6-6 14:27

不客气,兄能有如此悟性和造化,确实不简单,释兄的这个贴子透露了风水之最高秘密,但不得真传者不会悟透明白~~~~~~
天之雨 发表于 2013-6-6 14:45
希望兄台继续开解,让后学也好少走弯路。。别因为反对的声音就放弃了啊。。呵呵 。。再次请继续!会一直 ...

谢谢!待机缘到时我传你正宗三般卦,得卦后你解经就有依据了。
三般卦在本网我还没有看到得经文之本源的。所以说都是伪诀,
包括CZ儒之三般卦,陈梦国委婉道出,但未尽解三般卦,宗龙子解三般卦尽管遮遮掩掩,但还是露了马迹。
可能大瑶山人与七星伴月等少数几人知道真正的三般卦,但人家不愿意明说,哈哈
释玄 发表于 2013-6-6 15:06
三般卦在本网我还没有看到得经文之本源的 ...

给你发消息了。。请查看
释玄 发表于 2013-6-6 15:06
三般卦在本网我还没有看到得经文之本源的 ...

释玄兄是得道高手,从本贴看,足以证明这一点了。兄所云之正宗三般卦,什么时候也能再开示小弟一下就好了。
易理好 发表于 2013-6-6 18:11
释玄兄是得道高手,从本贴看,足以证明这一点了。兄所云之正宗三般卦,什么时候也能再开示小弟一下就好了 ...

谢易理兄。不敢说得道高手,只不过是个人一点心得体会而已。
若它日有缘,我将在本网择三人分享三般卦之妙。取三生万物之意。
三般卦,三,离卦;般卦,十八画,离卦。释玄兄,您的三般卦是离卦,嘿嘿。时机还不到哈,还得十年啊 。离卦是光明之义,似太阳一般。唉,知道有人有真诀就行了,总算文化没绝了。释玄兄,小弟不懂悬空,也没怎么看过玄空大家书,我是这样理解的。三般卦本质是后天入先天,先天入后天,先后天悬空。唉,或许就是立向的方法。杨公七十二立向法。地支生天干,生甲子。用五行的话,其中一个方面理解是土火木,您的那个穴上插枝引起断跌廉贞位动的例子用五行这样解释或许也可以吧 用脐带和婴儿的关系解释也好。其实,风水学与宗教联系很紧密。唉,只不过,容易引世人出错。
  学风水的,如果学成蒋大鸿那样儿也根本没必要,学成杨云松更是需要心量。风水实在是没有固定的法子,只不过是中道义。可是,要说清难,谁能说清我就拜师

不敢评论一二,地学博大精深
值此秋闱之日,应易友之情,现就三般卦略谈一点个人体会,希望能帮助玄学底蕴深厚,有缘之易友。
我三十几年研习地学,养成每晚睡前必翻看几页书方能入睡的习惯。一夜忽梦在山巅草舍对月迎辉研三卦,
有紫衫三须清奇之人挥尘如庐语云;君习三卦可透乎?余曰,尚未澈!仙人云;日月东升西降,春秋始末四时代谢为三般。
余躬身而思不得其解,仙人不语挥尘拂袖飘然而逝!!!佛尘动处,顿觉满室星斗,清香扑鼻。惊醒急思仙语,豁然顿悟三般。
既溥且长,既景乃冈,相其阴阳,观其流泉 为诗经最早之风水。可知象数学才是风水学的鼻祖。日月悬象于地球,故三般卦实为日月运行
之轨迹,在天成象,在地成形。月有上弦下弦而盈亏,实为三生万物为玄关之显像,故有洛书三卦轨迹之呈现,理幽象显,玄通日月。
经曰;江东一卦从来吉,八神四个一。坎离为日月,能量集于南北,父母居其所,其先天在震兑,东西为日月运行之轨道。江东象显于卯酉,
六子分列两边。八神为乾兑离震巽坎艮坤为四个一。说的太多太明显了。。。基础好悟性高的已经知道是怎么回事了,作用细则及其他两卦易友自悟。

阿   弥  陀   佛

三卦秘奥实以示明 尚望细研此楼之诸君高喧佛号以解之
日月东升西降,春秋始末四时代谢为三般
提示如下;
日月为坎离居南北。
东西升降为方位运行消长。春居东而秋居西。
春季始于寅月消于辰月。秋季始于申月消于戌月。
四时代谢为消长流行洛书之气机。三卦全而作用自明。
释玄 发表于 2013-4-30 20:58
浅谈【倒排父母养龙神,富贵万年春】
仍以兑龙为例试析如下;兑龙入首      巽8   离3   坤6
            ...

可惜,我看不到这楼。唉。
看来真风水不在从业者手中。的确应该这样想:能逆天改命,还需风水谋生?能逆天改命,还需尘世纷纷?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 13:31