设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蛛丝马迹说父母 山水成型必有朝山应

释玄 发表于 2013-5-1 13:01
请看清楚,我上面是浅谈,试析!并叫斑竹删除不是怕误人是怕啥?你说

呵呵,兄台很可爱!
茶客5 发表于 2013-5-1 13:03
呵呵,兄台很可爱!

哈哈,拙析之帖让先生见笑了。
我非地师,但自卜一穴葬曾祖,先生请的是当地老地师,
迁后自己非常紧张害怕,生怕出什么意外。胆小不?非常可喜的是,迁后我的子侄三人
都考入国内前十重点高校,祖父母今年高寿95岁,父辈康健,我辈房车俱就
收入可观。所以我对地学更加深信。我学地学的目的就是看能不能给自家作福,仅此而已。哈哈!
rddr8118 发表于 2013-5-1 10:35
这样去倒排父母,是走火入魔。

風水之學,門派林立(一百二十家),各說各話.所以才有“楊公養老看雌雄.天下諸書對不同”.
小弟並無指出倒排父母,我看的經文是"倒排父母養龍身"...非養龍神..
以子山午向來說,963局貪狠.武曲是龍山,而巨門.破軍即來去水...
以上一點淺見...
        泄,坤壬乙诀之谜
      坤壬乙巨门从头出,其实杨公用隐语陈出,头者,乾也。蒋公高足姜垚注中【条例】一词已坦言相告,可惜时人读书泛泛而过,不加留意而错过。至戴公辩证图解中其扭转图已泄尽所有谜奥,本坛高手乾公,以图代言,无声示出。还有本网三五懒言观帖的高人都知道其谜奥,只是谁都不愿意明说罢了。
      头者,乾也,乾者1也。乾1二字不亚于惊雷阵阵。夫图为本,书为用。图为根,书为苗。图乃苍龙,朱雀,白虎,玄武之矩阵,书乃二十八宿之精魂。
       故我说,坤壬乙巨门从头出
                    艮丙辛破军从头出
                    巽辰亥武曲从头出
                    甲癸申贪狼从头出
       从头出者从乾出,从乾出者从1出,从天出者从地出,万物皆是苗,戊己才是根。
      缅曾公怀璧若玉  身揣天宝荫后福
      迟发贪狼布衣客 徒璧醉书惊世联
      粗茶淡饭布衣裳,老夫享了
      齐家治国平天下,儿辈为之
延诞安邦国藩定国荃,不是天意随意转,自是真术夺造化。我欲泄机关,恐天将我罪。高人皆不言,我椽懒出檐。世上知音少,入山浴清风。机缘若得之,还需用心研。此帖我封笔,恕我不回帖!

独来独往独去独处独上高楼望断天涯路        

自悲自喜自由自在自登青天看破天地间     

莫喜莫悲莫愁莫忧莫倚孤窗且拭秋色泪      

我狂我癫我痴我疯我举酒杯游戏人世间

释玄 发表于 2013-5-2 11:17
泄,坤壬乙诀之谜
      坤壬乙巨门从头出,其实杨公用隐语陈出,头者,乾也。蒋公高足姜垚注中【 ...

先生文笔不错,有才之人,在下佩服先生的文采,就文采而言,我不如先生。但先生的解释依然是错误的。真风水,是需要缘分和悟性的。没有特别的缘分和超高的悟性,是难以悟透杨公经书的。
rddr8118 发表于 2013-5-2 11:46
先生文笔不错,有才之人,在下佩服先生的文采,就文采而言,我不如先生。但先生的解释依然是错误的。真风 ...

看先生与地学确有心得。说实话我的这个帖子说的是玄空核心内容,只是能参透的人真的很少。
本网有高人,你可向天机先生多请教。
玄空法鉴雌雄交姤六龙VS天玉经玄空卦四龙

玄空法鉴经推演先天八卦雌雄交姤得出六龙如下:
破军少女龙:艮丙辛戌
巨门少男龙:坤壬乙
辅星长女龙:乾庚丁寅
贪狼长男龙;巽甲癸申
弼星中女龙:午丑酉亥
禄存中男龙:子未卯巳

天玉经玄空卦四龙:
一龙:乙丙乾子寅辰
二龙:辛壬巽午申戌
三龙:庚丁艮卯巳未
四龙:甲癸坤酉亥丑

这两者一VS,其中的差别立马一览无余,同时证据确凿地证明玄空法鉴和天玉经根本不是同一种理论体系,不是同一个推演角度。
http://www.fengshui-168.com/thread-97290-1-1.html
茶客5 发表于 2013-5-2 12:46

玄空法鉴经推演先天八卦雌雄交姤得出六龙如下:[/ ...

树欲静而风不宁
先生别拿你的生官旺养说事,差远了。要论乾甲丁,你就去看陈梦国的玄空理气经纶和宗龙子的寻真去。
孰优孰劣一看就知,立判真伪!你还没入门,就不要大话压人,此论坛高人之多,非你所想。只不过高人
都有雅量,都一笑置之!!!
释玄 发表于 2013-5-2 13:25
树欲静而风不宁
先生别拿你的生官旺养说事,差远了。要论乾甲丁,你就去看陈梦国的玄空理气经纶和宗龙子 ...

三合确为杨公所传,那是在做钦天监的时候传的。那时杨公也未得道。
玄空是杨公从皇家之府库得的邱延翰进贡给朝廷的理气心印,为郭璞薪传。
杨曾虽为师徒,实为道友同研,得道后杨泄天机太多而遭天谴,曾公圆滑,遁入空门后死而复生。
茶客5 发表于 2013-5-2 12:46

玄空法鉴经推演先天八卦雌雄交姤得出六龙如下:[/ ...

阴阳相自周家,风水倡由秦世。排六甲布八门经传黄石,谈三元说九运道授赤松。仙师延翰绍郭璞之薪传,至矣筠松窃唐家之府库。降自曾吴廖赖,相传唐宋元明。历代名师敬天宝,留与真主兴家国。天宝岂容人轻示,古今名师有几人!君不见景纯死,延翰逃,筠松药死渡船边,曾入空门了凡心,赖公披发入昆仑。天怒难犯绝尔曹。断非名师难善终,只因世人太贪痴,累及名师受天诛
三合确为杨公所传,那是在做钦天监的时候传的。那时杨公也未得道。
玄空是杨公从皇家之府库得的邱延翰进贡给朝廷的理气心印,为郭璞薪传。
杨曾虽为师徒,实为道友同研,得道后杨泄天机太多而遭天谴,曾公圆滑,遁入空门后死而复生。
释玄 发表于 2013-5-2 13:25
树欲静而风不宁
先生别拿你的生官旺养说事,差远了。要论乾甲丁,你就去看陈梦国的玄空理气经纶和宗龙子 ...

你强调此论坛高人多,想表达自已是高人行列之一?
呵呵,真是热闹啊。。。。估计杨曾都会乐的。这世界,孰能料。。。。。
茶客5 发表于 2013-5-2 16:23
你强调此论坛高人多,想表达自已是高人行列之一?

先生,请自爱。蒋公当年都不敢注奥语,而使其高足以圆滑手笔注奥语。请你看今古名家注解奥语,都谨言慎行,再看看阁下注解的奥语,都把一部经书糟蹋成什么样子了。如果我有你的不谦虚,我可以坦言相告,我都比你高出不知多少倍。但我常怀谦虚谨言,更不敢高称自己,所谓山外有人,你把经书注解的有多别扭,我说你附会了吗?没有吧?学术要交流,胜或做铮友亦可以,但我不搞口水战,请先生自重!!!
释玄 发表于 2013-5-2 18:32
先生,请自爱。蒋公当年都不敢注奥语,而使其高足以圆滑手笔注奥语。请你看今古名家注解奥语,都谨言慎行 ...

释玄先生,看来你以高人自居了!所以你可以规定我不能以生旺养宫来说事,那么请你告诉我应该以什么来说事?
释玄先生,可否进一步坦言相告,你到底比我高出多少倍?给个具体的数字啊!
释玄兄解读的非常精到,又无私地把自己的研究所悟提供给大家研究,不似有极个别人,要么什么也不说,光弄玄虚,要么上钢上线。。。。
易理好 发表于 2013-5-2 23:31
释玄兄解读的非常精到,又无私地把自己的研究所悟提供给大家研究,不似有极个别人,要么什么也不说,光弄玄 ...

易理兄眼光独到,谢谢!本来打算通过蛛丝马迹的方式把自己研究的心得一步步分享给同道。
譬如;三才六秀怎么排,二十八宿和四大局的关系,为什么天心正运图中巽只能入艮,艮只能入巽等等。
现在不想分享了。一来自己这两天感冒精神不太好,二来世风太浊,急功近利辈利欲熏心,所以我就搁笔到此。
茶客5 发表于 2013-5-2 21:36
释玄先生,可否进一步坦言相告,你到底比我高出多少倍?给个具体的数字啊!

坦言相告,以你现在的水平,100倍都不止,就踏龙震枝之一法你一辈子都做不到。你再别烦我了,拜托!
各位同道易友,请恕释玄在此贴不再做回复,望涵,谢谢!
释玄 发表于 2013-5-3 10:28
坦言相告,以你现在的水平,100倍都不止,就踏龙震枝之一法你一辈子都做不到。你再别烦我了,拜托!

释玄高人,我拿你来开涮定了!  

亮出你所谓的圆滑手笔、谨言慎行的注奥语来,让大家看看你的注解是不是糟蹋经书,看看你的水平是不是比我高100倍。

看你写的文字,语气和街头市井小混混无异,有水平将经文都注解出来吗?你能选择其中一两句经文来附会就不错了!

该自重的人是你,坦言相告先生,别自取其辱!
茶客5 发表于 2013-5-3 12:54

亮出你所谓的圆滑手笔、谨言慎行的注奥语来 ...

呵呵,阁下想怎么,就怎么,不关我事。我也不生气。不过我知你学术不高,而且年龄偏大。也不过一草莽而已,而且请你注意六三溢血之灾,我学焦延寿和张延生的像数易,恐怕比你的两刷子不差吧!
释乃首当代采,身着又牛,玄扛日月,幺乃底端得乾,中则天尺可量,渡步八宫。高下可判,愚弱自分!先生来吧!
释玄 发表于 2013-5-3 13:20
呵呵,阁下想怎么,就怎么,不关我事。我也不生气。不过我知你学术不高,而且年龄偏大。也不过一草莽而已 ...

没看到你圆滑手笔、谨言慎行的注奥语,只看到了一堆废话!
释玄 发表于 2013-5-3 13:28
释乃首当代采,身着又牛,玄扛日月,幺乃底端得乾,中则天尺可量,渡步八宫。高下可判,愚弱自分!先生来吧 ...

高100倍先生,请亮出你的注奥语,让大家看看你的注解是不是糟蹋经书,看看你的水平是不是比我高100倍!
茶客5 发表于 2013-5-3 12:54

亮出你所谓的圆滑手笔、谨言慎行的注奥语来 ...

茶乃上草下木,人居其中,岂非草莽!客乃口含父相,上大下小,伪术家传,上串下跳,乞食南北,生来寒相。来吧先生!
释玄 发表于 2013-5-3 13:38
茶乃上草下木,人居其中,岂非草莽!客乃口含父相,上大下小,伪术家传,上串下跳,乞食南北,生来寒相。 ...

高100倍先生,请亮出你的注奥语,让大家看看你的注解是不是糟蹋经书,看看你的水平是不是比我高100倍!
茶客5 发表于 2013-5-3 13:35
高100倍先生,请亮出你的注奥语,让大家看看你的注解是不是糟蹋经书,看看你的水平是不是比我 ...

哈哈,先生自己玩吧,失陪喽!再见
释玄 发表于 2013-5-3 13:43
哈哈,先生自己玩吧,失陪喽!再见

高100倍先生,没水平自己注经书,还充什么高人?

几个回合就让你自个把自己小混混形象展现给广大易友了。可怜你还自以为占上风而自鸣得意!

和你交手真是辱没了我的智商!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 18:22