设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问大家有多少"有用的"电子书籍?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
作为一个术数爱好者,个人购纸质书籍三十多本,这两年收集电子书籍占用三十多G的硬盘空间。40g的硬盘空间,快占用完了。个人深知自己已经陷入收集资料的恶性循环,大致看了书的内容,很多都是千篇一律,书籍抄袭严重。特别是当代某些大师的书。大家的收藏书籍是都是实用资料还是好坏全收呢?随着逐渐了解个人已经在删除某些所谓大士的书籍了。因为没有多大用处,书虽厚不讲实用的,抄东抄西的。我觉的各位都应该比小弟的书籍多吧。人的经历是有限的,我觉的某些收藏得的书籍今生不一定能用到。以一门为主,参修其他,是小弟一直的读书方向。希望广大易友提出更好的建议。谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
同感,我的都要60G了,有的下载了看了目录,就再也木看。自己比较喜欢的书看过电子书后,又买了纸书。
我倒觉得多多益寿,,,反正是电子书,有的书现在看来像废纸一样,,但过一段时间再看倒也有点参考作用。。。。
我试过很多次,一些书刚开始的时候的看是没什么用,但过一段时间再看回,才发现那是一本不可多得的好书。。。。

现在这个电子时代,,什么都是资料,只需买一个大的硬盘,就装了很多很多的书,,更何况硬盘也不是很贵,搞个2T的什么周易书啊中医书啊,怎么装也装不完。。。,,

在下的 书也差不多有60G      感觉无用的 多       无聊翻翻
我也有何你同样的感慨呀
wuxpping 发表于 2013-4-9 15:49
我倒觉得多多益寿,,,反正是电子书,有的书现在看来像废纸一样,,但过一段时间再看倒也有点参考作用。。 ...

可以电脑是部机器,总有坏的时候,如果用大的硬盘,坏了那需要多长时间修复呀。不瞒你说,个人电脑坏过三次,每次心里都不舒服。现在只能认为重要古籍资料的重新存到别的地方,免的每次都要重新下载,我觉得每次下载都有个书名的备份,免的硬盘坏了,想不起书名
什么是好书?什么是无聊的书???

那是相对来说的,对于高知识的人来说,那些基础书是无聊的书,但对于刚入门的人来说,那些深入的书看不明,只能摆在那儿。但综观现代社会所有的书籍来说,值得收藏的就只有那么的几个类目了(周易类,术数类,中医,等等的五术全书。)。

这些年来, 我也收集了180G 的电子书容量,有一些时刻, 我也是有这样的想法,有多少时间用到, 阅读电子书呢?还不是要印出来, 但印刷费有时比买一本原版书还贵,对电子书的兴趣大为减少, 后来有一次打印出来的电子书字体非常小,阅读起来非常吃力, 有询问过光学师, 得到的答案是配一副超大度数的眼镜,为了只看那一本书, 读完了后就把眼镜 丢掉!!! 开什麽玩笑?(其实这位所谓的光学师是想要赚钱)后来我将电子书放到平面电脑,放大%,看得非常清楚,阅读的轻轻松松。。。。往后,每每遇到这样的情形,我都这样用电子书。。。。好用。有需要的话,还可以cut and paste...好用。

wuxpping 发表于 2013-4-9 15:49
我倒觉得多多益寿,,,反正是电子书,有的书现在看来像废纸一样,,但过一段时间再看倒也有点参考作用。。 ...

同意,个人就买了4 个外置hard disk。最近还发现到一个轻松阅读的好方法,买了一架reader, 将hard disk 里面的电子书接到 led 电视机阅读,轻松, 不用带眼镜。轻轻的按一下遥控,就行了。。。。好用。

cup 发表于 2013-4-10 08:35
这些年来, 我也收集了180G 的电子书容量,有一些时刻, 我也是有这样的想法,有多少时间用到, 阅读电子书 ...

cpu老师收集的书籍是不是重复率很高呀,有的是书名不同但内容相同,我认为还是保存那些有价值的书籍(特别是风水的某些有价值的秘本),论坛上书籍大户应该还有很多,老师肯定有四库、续修四库、图书集成这样大块头的全本电子书。我觉得只要书籍体积不大,还是多多益善为好
zld 发表于 2013-4-27 06:39
cpu老师收集的书籍是不是重复率很高呀,有的是书名不同但内容相同,我认为还是保存那些有价值的书籍(特别 ...

应该有很多是重复的, 如您所说,同书不同名,也没时间一一检查。。。

下下算了,基本不看,一是不方便,二是没有内容看,都是抄来抄去的东西,不值得反复看。之所以下是因为,一是题目吸引,二是取些案例资料。
伪影子 发表于 2013-5-3 19:34
下下算了,基本不看,一是不方便,二是没有内容看,都是抄来抄去的东西,不值得反复看。之所以下是因为,一 ...

是呀,当代命理书籍抄袭严重。书上真东西很少,还是古籍有参考价值。看来您的水平很高呀,不过很多案例也是有水分的呀。
zld 发表于 2013-5-6 00:49
是呀,当代命理书籍抄袭严重。书上真东西很少,还是古籍有参考价值。看来您的水平很高呀,不过很多案例也 ...

看了这样多书,我有个看法不知大家有没有兴趣?搞个书评专栏,无论什么书皆可以拿出来点评……让大家小走弯路。
好建议,最好是打分来评比。
我也感同身受。我建议分门别类,并分主次,定期查看删减,留其有用的。但此项工作很烦。。。。本想在书中找点什么,却不经意制造了超级垃圾。。。。。。
伪影子 发表于 2013-5-6 14:37
看了这样多书,我有个看法不知大家有没有兴趣?搞个书评专栏,无论什么书皆可以拿出来点评……让大家小走 ...

好主意,可以和天机老大商量一下,其实论坛有很多好书,不过当代大师实在太多,写书不付一点责任,真正的实战用上的东西跟本不会写出来,不过也有写真东西的学者,不过这种书太少了,其实书评改成评分制也挺好,也希望广大易友能分享好书,大家能共同进步,银两可以设置的高点,真东西是不能用金钱来衡量的
分专题研究,带着问题学。
楼主的感慨想必很多人都有。小弟的经验是只保留最基本的大路边上的知识。主要是万物类象。其它的秘诀用法类,小弟已经逐渐尝试抛弃。这样就可以大大地减轻负担了。小弟越学越觉得,学不在多,在精。哪怕只用最基本的干支,八卦,用顺手了,也可以效果惊人。小弟过去最大的痛苦就是看似学了一堆东西,到用时,常常手足无措。非常的尴尬。慢慢沉淀些见解,才发现易学知识越精粹简洁越好用。
zld 发表于 2013-4-10 08:17
可以电脑是部机器,总有坏的时候,如果用大的硬盘,坏了那需要多长时间修复呀。不瞒你说,个人电脑坏过三 ...

有移动硬盘的,不需要放在电脑里
三分归元 发表于 2013-6-1 14:28
楼主的感慨想必很多人都有。小弟的经验是只保留最基本的大路边上的知识。主要是万物类象。其它的秘诀用法类 ...

谢谢三分归元老师分享自己的心得,学生受教了,万丈高楼平地起,基础是很重要的,脚踏实地的熟练掌握基础知识,大道至简,熟能生巧,而不是迷恋所谓的大师们。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 13:31