设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学风水,万千艰难唯一事而已:寻龙。

这个故事说的是什么意思??原来是。“狗嘴何曾吐象牙
如果应用元运做风水,不如先到此一游,确认元运从何而来再说玄空风水术http://www.fengshui-168.com/thread-97628-1-1.html
蔡振林 发表于 2013-3-26 22:33
王阳明长到七岁,母亲带着他去附近大王庙烧香。当时,他头上扎了三根小辫子,活泼可爱。庙里的惠明和尚 ...

一个秃驴,偷鱼偷肉偷女人。
应为,一个秃驴,偷鸡偷鸭偷妇人。
各位先生:口水且收着。最起码先贤蒋先生大鸿解释水路用经纬,这个没有争议吧。水龙认脉若如蒋先生这般去做,水法一并知晓。经与纬讲的是山情水意,是形法。水交三八要相过,方者廿四山 ,形者相过也。
我本将心邀明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
出自<<天下无贼>>中葛优的一句台词
天玺灵光 发表于 2013-3-27 08:53 各位先生:口水且收着。最起码先贤蒋先生大鸿解释水路用经纬,这个没有争议吧。水龙认脉若如蒋先生这般去做 ...
这应该是用两句来读。来山起顶须要知,水发城门须要会。就能够说明认山龙与水龙的方法了。这两物是相对交媾的。山龙即水龙。水是山的影,山是水的照。
来山起顶入首也,水发城门者水口也,金鱼嘴也。可是怎么说龙要合向向合水水合三吉位?而不是向要合龙合水?此句本末倒置有点。
开元运气 发表于 2013-3-26 22:28  很多事情我是可以用吃饭拉屎这类的真理去解释的,那样我觉得我很真实但不够神秘;  很多事情我也可以用河 ...

河图洛书本在人心中的。不过借神龟彩凤来说出我心之所思。同万有引力也在牛顿心中的。不过借苹果掉地来说明。是一样的道理。
天玺灵光 发表于 2013-3-27 09:34 来山起顶入首也,水发城门者水口也,金鱼嘴也。可是怎么说龙要合向向合水水合三吉位?而不是向要合龙合水? ...
来山起顶。应是祖龙发脉,不是入首。龙合向,即向合龙,同向合水。龙即水,水即龙。水合三吉位。指的是来水(即龙来)。不是去水。
蔡振林 发表于 2013-3-27 08:56
我本将心邀明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
出自<<天下无贼>>中葛优的一句台 ...

假缎染就真红色,也被旁人说是非。
莫把真心空计较,五行不是这题目。

kjf369 发表于 2013-3-27 10:46 假缎染就真红色,也被旁人说是非。 莫把真心空计较,五行不是这题目。

真缎染就真红色,傍人无眼口雌黄。
小人女子心必异,三人有师道中人。

行路难
唐(李白)
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。
行路难,行路难,多歧路,今安在。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
习主席的中国梦是。
长风破浪会有时。

我们的风水梦还是。
直挂云帆济沧海。
陈政儒先生夜梦杨公   批蒋大鸿先生   作出了堪舆正经。却被弟子陈易麟先生抛弃。当然是他先要陈易麟先生的坤诀,陈易麟先生得自别处,自然有原则。所以断绝师生关系。所以我们不能因为自己无知而说别人的不对。蔡先生此帖本意是讨论,万望各位收起口水,不要太浅薄
天玺灵光 发表于 2013-3-27 13:06
陈政儒先生夜梦杨公   批蒋大鸿先生   作出了堪舆正经。却被弟子陈易麟先生抛弃。当然是他先要陈易麟先生的 ...

兄台在此楼是不是要表达以下意思:
凡是不认可蒋大鸿的学问者等于无知,
陈政儒因为批了蒋大鸿而变得无知,所以被弟子陈易麟抛弃了。

凡是不认可蔡先生在此贴中提出的观点等于浅薄,
在此贴中一再表达不同观点的人太浅薄!

不是要认可蔡先生的帖子。任何一门学说在没有实地验证前都不能自以为是地指一指二。我是说说话口气能不能变成争论式的,而不是用那些无谓的词。难道蒋大鸿先生云山雾罩的理论是不能批评的吗?也不是这个意思。请先生谅解。
蔡振林 发表于 2013-3-27 11:59
真缎染就真红色,傍人无眼口雌黄。
小人女子心必异,三人有师道中人。

领教了蔡老师深厚的国学底蕴,恭请继续讲风水寻龙
蒋太鸿写「平砂玉尺辩伪」。也是不同别人的观点。为什么大部分人不说他浅薄。只因他辩得有理。

能说出值得大家认同的道理。都可尊之为师。蒋大鸿所注是古文。同白话文是不同的语意。现代人理解是有代沟的。不要认为看不懂就认为是胡说。我认为他所指的学风水道路还是正确的。看看蒋大鸿以后的风水师是不是学蒋大鸿的就知道了。并不一定是盛名之下其实难副的。最少还有个存在就是真理的哲学概念。也存在了三百多年了。

能说出值得大家认同的道理。都可尊之为师。

彼此往来,道。彼此和融,妙。三人行,必有吾师。泰山不辞细土,高。通明所以所以然,真高。
蔡振林 发表于 2013-3-27 16:46
能说出值得大家认同的道理。都可尊之为师。蒋大鸿所注是古文。同白话文是不同的语意。现代人理解是有代沟的 ...

看来蔡先生以古文大师自居无疑,你能不能把蒋大鸿的书译成现代文让看不懂古文的人受益呀?功德无量!
如能到此指导,不胜感激。http://www.fengshui-168.com/thread-97290-1-1.html

我写这个帖子,主要是感到大家学风水,都没有学会寻龙。就会排龙局了。什么江东卦,江西卦,南北卦就说了。其实风水中有发祖龙,从入首龙,下脉龙,山龙,水龙,来水龙,去水龙,城门龙,内局龙,外局龙等各种名称。首先在排局的时候要知道用的是什么龙。经文中有。八卦只有一卦通。能知这一卦用的是什么龙,才能通。八卦不知踪,八卦九星空。也是同理。
我写这个帖子,主要是感到大家学风水,都没有学会寻龙。就会排龙局了。什么江东卦,江西卦,南北卦就说了。其实风水中有发祖龙,从入首龙,下脉龙,山龙,水龙,来水龙,去水龙,城门龙,内局龙,外局龙等各种名称。首先在排局的是候要知道用的是什么龙。经文中有。八卦只有一卦通。能知这一卦用的是什么龙,才能通。
蔡老师确实很多精华内容的。 感谢给诸易友的指点。 其实很多东西因为讲述时很难突然说出来龙去脉,导致误解情况很多。说开了就自然了。果然又验证了谦虚的妙处。自己虚心了,别人才能妙语连珠,完整发表其宝贵认知。充分沟通。未学会说,先学会听。学会问,大有妙处。呵呵。
蔡振林 发表于 2013-3-27 16:46
能说出值得大家认同的道理。都可尊之为师。蒋大鸿所注是古文。同白话文是不同的语意。现代人理解是有代沟的 ...

.........最少还有个存在就是真理的哲学概念。也存在了三百多年了。”
     存在不等于真理,三百多年,亦不能证明什么。亚里士(斯)多德的力学观点存在了一千多年的时间,照样是谬论。(只对本楼观点)
zsp138 发表于 2013-3-27 18:33  .........最少还有个存在就是真理的哲学概念。也存在了三百多年了。”  存在不等于真理,三百多年, ...

呵呵,同学。在阿里士多徳后一千多年。这个力学概念还存在。这个就是真理。等到牛顿力学出来。阿里士多德力学已经不存在了,所以才不是真理。这样说才是正确的。
这些白马非马的概念我还是认识的。
经文中有水上排龙点位装,积粟万余仓。这里说的是水龙。一般来说龙,都指的是来龙。说水。都指的是去水。其实龙是有来去的,水也有来去的。所以我们都常被习惯经验来束缚了。这里说的水上排龙是指的是来水,不是去水。所谓江南龙来江北望,江西龙去望江东。也指的是认水行龙。故我们就知龙来(即水来)。水去(即龙去)。龙来对宫就是去水(即龙去)。水去之对宫就是龙来(即水来).因此又有城门一诀最为良的说法。即反推这个诀是很好的的意思。这样我们知道了城门,是不是就知道了城门对宫就是水来了(即龙来)。这样的寻龙,才是真龙骨。一流地师看星斗。二流地师看水口。三流地师满山跑。我们找地的时候,知道了水口,就知道了来龙。很容易就做个二流地师了。
经文中有水上排龙点位装,积粟万余仓。这里说的是水龙。一般来说龙,都指的是来龙。说水。都指的是去水。其实龙是有来去的,水也有来去的。所以我们都常被习惯经验来束缚了。这里说的水上排龙是指的是来水,不是去水。所谓江南龙来江北望,江西龙去望江东。也指的是认水行龙。故我们就知龙来(即水来)。水去(即龙去)。龙来对宫就是去水(即龙去)。水去之对宫就是龙来(即水来).因此又有城门一诀最为良的说法。即反推这个诀是很好的的意思。这样我们知道了城门,是不是就知道了城门对宫就是水来了(即龙来)。这样的寻龙,才是真龙骨。一流地师看星斗。二流地师看水口。三流地师满山跑。我们找地的时候,知道了水口,就知道了来龙。很容易就做个二流地师了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 05:48