设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请论证西元2004至2023是下元八运

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
运用元运进行风水断验的风水师们异口同声地认定西元2004至2023是下元八运,有谁能论证西元2004至2023是下元八运?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
现在是下元八运吗?这个问题不确定,我们按下元八运来做风水岂不是胡来?
2017年到2036年才是下元八运???为什么?
已經討論過,老話題了!

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87683

土木二星每二十年交會一次來論證三元九運的二十年換一運的說法,乍看之下似乎有理,但若仔細探究,會發現與實際的現象是不符的.
若將土木二星交會的年份對照六十甲子紀年,會發現它們一定是在庚辰,庚子,庚申這三個年份交會,但這三個年份均非元運改換之年.每二十年換運一定是換在甲子,甲申,甲辰這三個年份,而這三個年份並非土木二星交會之年.
實際的狀況是土木二星交會之後要再過四年才真正換運,或者說元運更換之後要再過十六年土木二星才交會.

元运是人为规定的,历史上有某人规定了西元前2697年即黄帝元年为第一个甲子年,后世沿用至今。

假如历史上某人规定了炎帝元年为第一个甲子年,现在还是下元八运吗?肯定不是!

为什么我们能心安理得地用人为规定的元运来做风水呢?
茶客5 发表于 2013-3-27 11:07
元运是人为规定的,历史上有某人规定了西元前2697年即黄帝元年为第一个甲子年,后世沿用至今。

假如历史 ...

请教楼主,能否用年呢? 又怎么能确定现在的60甲子年就是准确无误呢? 若是年也无法确定,天玉经之三合年中是岂不是乱扯淡。兄台认为真经的天玉经不也是乱弹琴。
三分归元 发表于 2013-3-27 18:03
请教楼主,能否用年呢? 又怎么能确定现在的60甲子年就是准确无误呢? 若是年也无法确定,天玉经之三合年 ...

很可能真的是乱弹琴,如河图洛书,据一位教授的研究,本是远古时期的气侯图。而八卦的三个爻,本是远古象形文字,又八之基本物象就是古人观察世界,对远古世界自然物象的观察,那时还没现代这么多的事物,又因水具寒凉之象,与北方气候相当,故把坎水对应于北,火热与南方想似,故把离放在南,木在春天生长,居于凉热之间,又太阳方出,由夜至昼,由凉转热,把木与东对应。石头也有凉意,在凉热之间,象太阳落山,故居于秋。所以一六居北,水也。二七在南,火也,三八在东,木也,四九在西,金也————实际上就是石头。而数字是后人臆会上去了。所以河洛只是远古时期,极及朴素的气候图。就是这么个简单的东西,现代人却将之神化了,一句话,画蛇添足,再多添点,就成蜈蚣了。
个人认为,后天八卦是最早产生的,是远古人类对气象的最简单的看法,而先天八卦却是后产生的,是人类社会发展到一定阶段,人的思维也发展了,此时对于天地万物生成的想象,无非就是万物未生,一气而已,轻清为天,重浊为地,天地对待,而生万物之类。这不过是朴素的哲学思想对于万物起源的描绘。
对于阳宅,还有其理,不过是使人思维灵活而已,人离不开水,空气湿润人就舒服,思维也活跃。空气干燥,人就难受,如有寒风吹动,则昏沉不已。
对于阴宅,心理影响而已,心理暗示而已,不要小看心理暗示的作用。现代科学实验,多有证明。兹再举两例。一,李自成入京后,射一门楼上的天字牌,以之赌卦,射中既能坐稳帝位,结果没射中。虽属下强为之解释,但在李的心中形成巨大的心理冲击,李入京后不听从李岩约束军纪的建议,放纵将士,失去民心,未能保全吴三桂的园园,使吴三桂“冲冠一怒为红颜”,大好江山入北国,心理的作用何其大也。
再举一例,法国一人,落魄在街头,迎面走来一人,对他说“你是拿破仑转世,将来定能成为伟大的人”,此人将信将疑,回家后,照镜看了许久,越看越觉得自己象拿破仑,自思道,拿破仑是个伟大的人,自己既是拿破仑,就应做出点成就来,自此发奋图强,多年后成为一个全国知名的富豪。后来,他找到了当初说自己是拿破仑转世的那个人,就问他:“我真的是拿破仑转世吗?”,那人说:“我当时只是看你情绪低落,所以才那么说的,只是为了鼓历你呀”
三分归元 发表于 2013-3-27 18:03
请教楼主,能否用年呢? 又怎么能确定现在的60甲子年就是准确无误呢? 若是年也无法确定,天玉经之三合年 ...

兄台的观点很独特,我有同感。
freetownfa 发表于 2013-3-27 19:35
很可能真的是乱弹琴,如河图洛书,据一位教授的研究,本是远古时期的气侯图。而八卦的三个爻,本是远古象 ...

按照閣下的意思,此案是案主自我暗示而發凶的嗎?請移駕http://www.fengshui-168.com/thread-87470-1-1.html
何有 发表于 2013-3-27 20:15
按照閣下的意思,此案是案主自我暗示而發凶的嗎?http://www.fengshui-168.com/thread-87470-1-1.html

存在这种可能性,但此八字在流年也有问题,个人一直认为,命运的好坏,是以八字为根,但八字不是全部,影响命运的因素极其繁多,又如社会制度,社会多数人的道德水准,社会发展水平,科技和医学发达程度,人民自我生活习惯等等。何必一定执着于风水,中国人痴迷风水术,除了与传统文化、民俗传说有关外,最重要的是与中国千年以来的封建社会制度有关,黑暗腐朽的封建社会,形成了极其严格的等级贵践,也造成了生活水平的巨大差异,最下层的人民不仅没有尊严,生活也处在只求生存的层次,为了有尊严,有好生活,就梦想当官,其次也要发财。但社会制度却没有给下层人民的自由上升的空间,也没有给人民选择的权力,古时科举,只能成就极少数人的梦想。人民没有出路,又听闻风水的种种改运传说,所以把人生希望寄托在此,其实真正能改变人生的是社会制度。
纯粹是胡说八道
元运一说, 着实有搞不明白的地方.
古来干支纪年都有按天象而超辰一说, 而且黄帝那个甲子元年又有多少资料实实在在的记载,这个可信度并不高。

如果要搞清楚元运的说法,只有能找出元运与天象的对应关系,才能让人信服。
只是天运,地运是二元八运。
  论证说不上,也一下子说不清,也是不乱传之密吧,但不是这样,八运是九九年至二二年才是正确。但这不是六法说的八运说。兄说的,这是九运说。九运说有加减,兄却没有学到。如说错了请批评。
CCTT 发表于 2013-3-30 22:12
  论证说不上,也一下子说不清,也是不乱传之密吧,但不是这样,八运是九九年至二二年才是正确。但这不是 ...

说不清的东西兄台为何如此情有独钟?说不清就可以用不传之密来自我安慰了之?
CCTT 发表于 2013-3-30 22:12
  论证说不上,也一下子说不清,也是不乱传之密吧,但不是这样,八运是九九年至二二年才是正确。但这不是 ...

为何兄台能对说不清的东西深信不疑并心安理得地用说不清的东西来做风水呢?
茶客5 发表于 2013-3-30 23:30
为何兄台能对说不清的东西深信不疑并心安理得地用说不清的东西来做风水呢?

因为这得说很长的时间,不如浏览在下的几个胡言乱语的主贴,也省得在这里重复。

CCTT 发表于 2013-3-31 07:45
  因为这得说很长的时间,不如浏览在下的几个胡言乱语的主贴,也省得在这里重复。

无论是兄台提出的九九年至二二年才是正确的八运说,或者是六法的八运,还是有加减的九运说,并没看到兄台有任何针对性的论证的任何贴子,希望能看到兄台证据确凿地证明元运不是人为规定的,并证明九九年至二二年是天造地设的大自然运转规律下必然八运
茶客5 发表于 2013-3-31 09:17
无论是兄台提出的九九年至二二年才是正确的八运说,或者是六法的八运[/backcolo ...

洛数不是从一至二至三至九止吗,也就是元吧,元在解释上也就是一元开始的吧。可是地形却只有八个卦吗,这就是河,洛与河要得到统一,也就是八与九统一,那么就得空了一个洛,这就是元空。相应八卦,而八卦阳爻为九阴则六,总和是百八十的。在下只能这样说了。清楚的说法,在下也没这水平,只是理解到了这点而已。依想这样也许不成体统,请将就着吧。
CCTT 发表于 2013-3-31 09:44
  洛数不是从一至二至三至九止吗,也就是元吧,元在解释上也就是一元开始的吧。可是地形却只有八个卦吗 ...

从兄台在此楼表达的观点,可以看出兄台很喜欢元运,想方设法地用一些理论去附会元运的内涵。

还可以看出,无论是九九年至二二年才是正确的八运说,或者是六法的八运,还是有加减的九运说,兄台其实并不能确认现在是什么元第几运。

还可以看得出,兄台不想放弃自己钟爱的有元运成分的玄空风水术,仍然继续心安理得地用说不清的元运来做风水。

可以肯定兄台还会继续努力找理由来附会充实元运的内涵,以维护信仰的安全和巩固。
茶客5 发表于 2013-3-31 09:17
无论是兄台提出的九九年至二二年才是正确的八运说,或者是六法的八运[/backcolo ...

黄帝时代:甲子年甲子月甲子日甲子時为立历起始,这一年为西元前4977年1月18號0時(公歷)。
4977+2003=6980年/180=38余140年,   
取140年/20年=7,即是七运结束,进入2004年开始为八运。
38/3=12余2,故此为下元。

神州太极 发表于 2013-3-31 10:24
黄帝时代:甲子年甲子月甲子日甲子時为立历起始,这一年为西元前4977年1月18號0時(公歷)。
4977+200 ...

请兄台看回第六楼。
茶客5 发表于 2013-3-31 10:42
请兄台看回第六楼。

这个规定是错的,你有时间去新华书店找一本专测历法快速算法的历书,就会知道黄帝元年的正确为甲子年甲子月甲子日甲子时就是在西元前4977年,因为这年这个时辰为七曜同元(这就是天象)。故此为立历依据。
神州太极 发表于 2013-3-31 10:53

这个规 ...

按你的思路,西元前4977年之前必定也还有七曜同元的时候吧,为什么那时候不计入元运起点?

另外你可以黄帝元年为元运的起点,你也可以炎帝元年或者耶稣元年为元运起点,不是吗?

问题的本质是:元运是人为规定的
“元运”现代简单理解就是“风水轮流转”,“三十年河东,四十年河西”。随着时空转换,时运必然转变。至于何年开始何年结束,因人,因地而异。需用历史事件,信息来定论。有个很好的例子就是:玛雅人预言2012年12月21日是世界末日。所用算法与实践数据验证得出的结论都因人,因地而异。
茶客5 发表于 2013-3-31 11:17
按你的思路,西元前4977年之前必定也还有七曜同元的时候吧,为什么那时候不计入元运起点?
...

年月日时,无论是何种叫法,都是人规定的,你在论坛叫“茶客”是你规定这样叫法,难道这不是人为规定吗?你规定了“茶客”这个网名,我们就称呼你为“茶客”易兄,否则,我称你为“客茶”,肯定被人骂。无规矩不成方圆。没有人类,何来三才定义的说法,可能你不是人,是玉皇大帝吧。去看看天文历法吧!
神州太极 发表于 2013-3-31 10:53

这个规 ...

楼主你说的问题就象温度为什么是0度一样,事实0度还是有温度,问题是0度有什么意义,当时可能是水结冰的临界温度。同样0年有什么基础来定呢,是人脱离了动物的起点,也是点燃社会文明的起点。这个起点与八卦的应用化了前人多少血和泪的艰辛,才试验成功而刚好适合八卦来解释现象,也就是切合实际吧。
  如果兄站在否定的角度来看,这可能有点那个了,就八卦应用到风水,也是多少前人的长期的艰辛结晶,兄同样可以说没有依据,包括我们人类的各种文字和讲话的声音,都是同样的问题,难道兄连说话和识字都想不用了么!
  其实就是人类找到了自然规律来更好地生存和更好地指导生存,这就是时间的起点,可时间本身是无始无终的定义。

神州太极 发表于 2013-3-31 14:52
年月日时,无论是何种叫法,都是人规定的,你在论坛叫“茶客”是你规定这样叫法,难道这不是人为规定吗 ...

按照兄台的说法,人为规定的东西是可以拿来做风水的依据的,那么选择西元的元年作为元运的起点,或者选择伊斯兰教的太阴历作为元运的起点也是可以的,兄台试试计算看这两种元运起点现在还是不是下元八运,可以吗?
茶客5 发表于 2013-3-31 15:39
按照兄台的说法,人为规定的东西是可以拿来做风水的依据的,那么选择西元的元年作为元运的起点,或者选择 ...

再同你说,简直就是对牛弹琴。就此打住。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:51