设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘19-原来月亮代表北斗的星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
古人依北斗和太阳做历,此为历法根本。其实这里还有一个秘密就是月亮是北斗的替身!

月亮并非自然星体而是人造星体,其轨道是人为精心确定的,背后其实反映了北斗的运行。《古兰经》上说:“月亮,我为它预定星宿,直到它再变成象干枯的椰枣枝一样”(36∶39),“他曾以太阳为照耀的,以月亮为光明的,并为月亮而定(28)宿,以便你们知道历算”(古兰经10∶5),真主说:“在真主的律例中确定,(每一年)月数确定是十二个月,(这一点)在真主创造天地之日,已经被记录在天经中。”(古兰经9∶36)。 经典已经明确告诉人们,月亮是预定好的星体为了制作历法!

约伯记 第三十八章
31 你能系住昴星的结吗?能解开参星的带吗?
32 你能按时领出十二宫吗?能引导北斗和随它的众星吗(注:“星”原文作“子”)?
33 你知道天的定例吗?能使地归在天的权下吗?

登录/注册后可看大图
2012-5-10 11:13 上传
下载附件 (76.34 KB)

看此图,十分明显的表明月亮的精心设计的轨道。这个轨道就是为了反映北斗七星的岁差。
空间可换时间。时间可换空间。
只要你定好基点。拉出准绳。量出距离。
距离(空)= 年代(时)
英制单位是根据圣经上帝的话制定的,所以符合时空转换的比率。这个在金融市场上就是江恩的波动率。通过测量股票涨跌幅度你可以知道今后他调整的时间会有多久,反过来一样通过测量上涨或回调的时间,你可以知道今后价格到达的空间。关键在于只要你定好基点。拉出准绳。量出距离。

北斗为月建又称天帝,呼应12宫12月12辰12节,古人称为月建十分贴切!有了月亮12宫后,太阳和28宿就可以被记录位置,故太阳称为月将对应12气,28宿用来定岁差。

四柱中年柱和日柱为太阳为离为君为立命所在,月柱和时柱为月亮为坎为相为安身所在。日主命,月主运。故运的推算从月柱起。命好还须运来配,否则出征未捷身先死,长使英雄泪满襟。命不好运好,泥鳅也能化为龙。故玄空全凭元运而做!有伪大师喊出:玄空无元运,你就要速速远离他。

什么是贵?合为贵。什么合?日月合君相合为贵。故择日中天帝太阳合而贵人出。
十天干配月相故纳甲出,九星配出故五行可推。中五为天极北辰,极星四游有岁差,故十化四维而建,所以用九数分四像就可以运算天地规则。

登录/注册后可看大图
下载附件 (27.67 KB)

故北斗七星去打劫,坎月必然要合离日方为真劫真配。大家回顾前面文章 :打劫就是坎和离

上元打劫离宫合破军(坎);

登录/注册后可看大图
2012-5-10 14:04 上传
下载附件 (29.63 KB)

下元打劫坎宫合文曲(离)

登录/注册后可看大图
2012-5-10 14:04 上传
下载附件 (30.58 KB)

倒排父母时先天卦坎必然挨到七星破军,文曲必然挨到先天离。

登录/注册后可看大图
下载附件 (23.89 KB)

故玄空排六甲布八门有一捷法称为文破相逢,文破相逢就是坎离相逢也。

登录/注册后可看大图
2012-5-10 14:09 上传
下载附件 (98.86 KB)

故地理中坎离为第一大局。择日中坎离合为第一吉日。

登录/注册后可看大图
2012-5-10 13:56 上传
下载附件 (64.16 KB)

如此明了玄空真谛方不会为伪书伪术伪师所骗而胸有定见
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

闻所未闻,很有创意。
月亮在历法和风水上的意思历来很是重要。但是不是象楼主那样解释,有待进一步考证。

按历法的解释,月建就是天帝所在,其实是将人类在地球上的观察坐标系重新换算成以太阳为中心的日心坐标系。
越王剑 发表于 2012-11-12 09:19
闻所未闻,很有创意。
月亮在历法和风水上的意思历来很是重要。但是不是象楼主那样解释,有待进一步考证。 ...

月亮的确可以代表北斗,究其原因,那是他的周期的特有决定的,你们看26000乘365,24242是9496302,92除2688为3532是12个月周期、
谢谢楼主。
来顶一下版主。这是风水中的精华部分,很少人会把它点破。
要是你去吹牛比赛,可以拿冠军了!
苏金辉 发表于 2013-3-8 00:39
要是你去吹牛比赛,可以拿冠军了!

也吹点东西出来吧。聊甚于无。
悟能无能 发表于 2013-5-10 10:16
也吹点东西出来吧。聊甚于无。

我可是不喜欢吹,我发的贴子中很少讲到术之范畴,多数说的是道的范畴,而且我说的术,必须是会此术的人或者此人对于此术差一点翻山力才能看明白。本身我的有些贴子本就是发给明师看的,一般大师是很难看明白的。
苏金辉 发表于 2013-5-11 19:14
我可是不喜欢吹,我发的贴子中很少讲到术之范畴,多数说的是道的范畴,而且我说的术,必须是会此术的人或 ...

好。我等初学。不能雅和。但见识一下不可企及的道也可以啊。不能成神但还是可以看看神仙或神术嘛。
玄空知识太少,看不懂,但还是谢谢楼主
学乐人生 发表于 2013-5-13 18:29
玄空知识太少,看不懂,但还是谢谢楼主

兄可以与小弟的两张图片互参:
我一见数据就犯晕……
看来要好好学习数学。。。
很早就想探讨回复这个帖子,但是遇上楼主与人争辩,不好插嘴。
毕竟我是来向楼主学习的,不想引起误会。

我认为,月亮不是代表北斗的星。

小弟学习大六壬,在唐代徐道符所著《大六壬心镜》中有一首诗:天有三奇日月星,日为福德月为刑;星是死奇为北斗,更互加之各有灵。。。。。。

由此可见,至少唐代古人,并未认为月亮是北斗的星。日,月,与北斗,就是所称的“三奇”。
说的有道理 支持一下
太阳是昼夜之形成,寒暑之谛造,生命之源也。月亮是太阳之辅成,日背而明,潮渚之证,妇阴之征。日月也是距地最为关重之星体,其运转位置,天体引力,必对人间形成不可分害关系。北斗,则是更大宇宙的空间的略致原点,太阳、月亮、地球,天地人,围绕北斗而运转。
看了版主此貼,忽有一憶想,不知對否還望斧正. 後天八卦原來是日月交會圖,我以陽儀(初爻)所生,震離兌乾,代表每日太陽之順行,巽坎艮坤陰儀(初爻),代表月亮每日之逆行 ,因而形成後天八卦. 如圖: 140331001.jpg
郭美蓉 发表于 2014-3-31 17:00
看了版主此貼,忽有一憶想,不知對否還望斧正.
後天八卦原來是日月交會圖,我以陽儀(初爻)所生,震離兌乾,代表 ...

很好的研究,的确后天八卦来源于月相纳甲。 你可以参考我《甲子历法》系列文章。
多謝先先生教誨,謝謝
学习了,谢谢无私奉献
stcleverone 发表于 2014-7-2 20:56
学习了,谢谢无私奉献

楼主的文章寫的很好,除了符合風水理則,也符合斗數的理則
後天八卦,是必須研究月相
如果有PDF版就好了,月亮在印占,在神学里是非常重要。
北斗顺行十二宫而月亮却反行,想不通月亮如何系代表天帝?
确实月亮代表部分北斗的星功能
什么是贵?合为贵。什么合?日月合君相合为贵。故择日中天帝太阳合而贵人出。
       这个主题新鲜,值得探索。
学习学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 20:54