设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

杨公挨星秘旨.龙上一诀.向上一诀.城门一诀!理气真诀!

烟雨楼 发表于 2013-8-2 00:09
廉贞未入用,写入口诀干什么?禄文辅不用为什么不写入口诀?为什么沈氏将这个口诀叫用替口诀?你却说是五星城 ...

1. 套用一句话,不管你信不信,反正我信了,世人都在找真诀,又不识分辨真假,真是至宝路旁无人识啊,即使是网络时代也不用担心泄天机,大道至简,往往人就不相信廖廖几字就是真诀,所以能不能得诀的关键是缘份,如果跟诀有缘,迟早会悟通的。
    2.凡事多问为什么,是好事,但不能钻牛角尖。首先诀不是我写的,其次沈氏为什么叫替星只能问他,至于我说是五星水口诀是根据法鉴书中所说,前几楼的图片自己研究,水口和城门的关系自己研究,口诀的原本就是前十句,后面的不知是谁加的,是举一山为例说明用法,总不会要一句句解释吧,谁那么闲呀。理气版版主有一贴是论五星城门的,你找来看看吧,信不信他说的也是你的事。
    3.我不是做这行的人,只不过是有兴趣而余,虽然很多地方都有所悟,但没有名师指点,也没法溶会贯通入用,所以我说的也未必是对的,但学易之人必须能博采众家之长,虽然不一定是对的,但作为一个参考或新思路总可以吧。
天涯浪人 发表于 2013-8-1 13:40
乾入坎总图是否指先天入后天图,先天入用于后天,大体就是宝照说的水来当面是真龙吧

翻天倒地.
天涯浪人 发表于 2013-8-2 09:13
1. 套用一句话,不管你信不信,反正我信了,世人都在找真诀,又不识分辨真假,真是至宝路旁无人识啊 ...

风水理气不是靠悟性得来的,没有传承是不能得真诀的!!!我可以负责任地说一句,子癸甲申诀是地地道道的伪诀!!!城门诀不是这样的.
城门诀是秘中之秘,不可以在网上流传!就连城门诀之中的操作法门,水口如何测量也不会在网络上流传.如果知道了城门诀,从水口入局即可知本局何龙入首结穴,穴在何方结,立何向.
烟雨楼 发表于 2013-8-2 12:53
城门诀是秘中之秘,不可以在网上流传!就连城门诀之中的操作法门,水口如何测量也不会在网络上流传.如果知道了 ...

挨星不假,有平洋,山龙.城门作用.
入用各师不同,
正确入用只有一法乃正法.余乃自创它法.
烟雨楼 发表于 2013-8-1 20:07
明显的口诀中说了六个星,怎么强说为五星呢?如果法什么..也说是五星城门诀,如此作者不识五与六.直三岁孩童 ...

中为五,挨排不入中,
还不明?
那来六星?
烟雨楼 发表于 2013-8-2 12:43
风水理气不是靠悟性得来的,没有传承是不能得真诀的!!!我可以负责任地说一句,子癸甲申诀是地地道道的伪诀! ...

支持您漏一点真的如何?
天涯浪人 发表于 2013-8-1 20:18
我想我太概就错在不应该贴出全部,让你误会了,原诀只前十句,后面是举例说明用法的。看不明就看图吧,如 ...

有理有据,支持
龙上一诀.是山龙四局,向上一诀.山水交媾四局,城门一诀,水龙四局,这才是理气的生死真诀!
请解释其中之道理,或举例。水平有限啊
居高看远 发表于 2012-3-5 08:12
大家都想看真东西,但真东西又不肯露面!

犹如美女只穿泳装,不露三点。这也很正常啊!

呵呵。。古人的出言真妙。。

前辈之学也是妙语如珠

请给后学者一片净土
于鸿仪的书中也有类似口诀,但是没写详细用法。

呵呵。。古人的出言真妙。。

前辈之学也是妙语如珠。。。

支持!谢谢分享!!

好像是无极子天心正运图的内容?
真真假来假假真,天机不传无缘人。但向心地种福德,富贵何必空费心。

杨公挨星话你知!乾入坎时为龙局!乾午相逢水龙神.先天入局后天起.后天入局先天遁.先后两天如能知!哈哈若看破此中局.理弟气真诀气交融!!更有顶峰谁来攀.子山子向子水逢.富贵出英雄!!!天机高手何处寻???破了值千金!!
还有乾连兑兑连乾,乾卯相逢合真机。
抗日时期:汉奸多于抗日将士。盛世时期:风水名师多于明师。这就是真理

是不是子龙入首,立乾山巽向。水出午口。合天元夫妇交媾
乾连兑兑连乾,乾卯相逢合真机
是不是酉龙入首,立乾山巽向水口在卯。
我的家乡 发表于 2015-5-20 21:16
是不是子龙入首,立乾山巽向。水出午口。合天元夫妇交媾

巽峰高大出文武!
有人说现在的玄空不是真正的玄空,连古玄空的精华一点儿都没涉及到。
杨公挨星诀平洋向上起贪
原文是:
平洋向上起挨星,挨着星时水愈灵,
空位流神宜切忌,挨排三卦眼惺惺,
余星凶吉随时转,惟有贪甫衰旺宁,
阳顺四维阴四正,参前一位用罗经。

龙分山龙,水龙,山龙挨星从坐,水龙从向,平洋龙即是以水龙为主,所以从向上起贪狼,诀曰:乾上贪狼巽巳针。。。
我用了,有时不灵,为什么?????

真看不惯,成天念口诀,装大神的大师。他奶奶的。搞几个做发的实例上来看下!
有诀不解。等于不说
是真诀,廖家家传不假。不知是否得用发.
楼主,你这样一说等于没有啊,浪费大家的时间
看客!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 02:53