设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

杨公挨星秘旨.龙上一诀.向上一诀.城门一诀!理气真诀!

高人呀,小弟佩服。
天涯浪人 发表于 2012-2-28 08:46
这应该是杨公挨星诀平洋向上起贪
原文是:
平洋向上起挨星,挨着星时水愈灵,

此才是原诀,至于串改灌水者其居心何在?如此德性,,。【大师】

各花入各眼,认为好的就自己研究吧。。。。。
原文是:

求教此文出自何书呢?
江东之后 发表于 2012-3-2 21:30
甲癸子申起本宫,乙辛丁位巳相篷,壬丙庚山戍上起,丑未从庚坤艮午。。。。。。乾巽辰戍并巳亥,须知对宫是 ...

应该是,-------辰-戌对宫皆逆走.
                     巳亥对宫皆顺走.
这是捷诀.直达贪狼诀.亦贪狼一诀.
如果再泄甫星诀.泄尽收得甫弼成五吉
再泄城门一诀,那地师凭什么吃饭.

一大堆装高人,晕。风水师的德性就如此!
62楼已经评论。还有高手指点没有?我没有师傅问啊。无能悟能。
请解释其中之道理,或举例。
挨星起例乙庚伸,跃出虚空化九辰。逆步离宫知妙义,顺行逐位见精神。

你是廖家传人,提醒你,把你电脑中你自己的经啊法啊全部删除,网上黑客太多,此网就有,只要你一登录,就有人知道你,并进入你的电脑中寻取,,,而且你既有真法,万勿泄之,不要被一些高尚的口号蒙蔽。
楼主上面的东西都抄自《地理录要》上的挨星部分,就当作自家的秘诀了,然后就有一帮跟在后面附和的人。什么真法假法,真诀假诀,还怕从电脑偷取。都当成自己的发明,怕人家懂用了去呀!
廖家风水就是乱七八糟的,密诀留在家里,有时间记得申请国家专利,。

兄弟泄尽天机秘.
可怜一群无知井中蛙.

寻风水 发表于 2012-3-3 20:24
回复 37# ww廖家风水传人

先天八卦之义为天地交合之气,后天为正向立极之本,观天心推六甲看金龙,此金 ...

确是李姓一脉.现在还是家传.
rddr8118 发表于 2012-3-4 17:08
回复 37# ww廖家风水传人

又露馅了吧。杨公说,妄将卦例定阴阳,就是批判用先天八卦的阴阳来直接操作风 ...

像乾入坎总图.不是聪明就悟出来.
没有师传挨星入用,还是门外汉.
原文是:

这个经文在杨公的哪部著作里可以找到?很想知道.
7620 发表于 2013-8-1 10:14
像乾入坎总图.不是聪明就悟出来.
没有师传挨星入用,还是门外汉.

乾入坎总图是否指先天入后天图,先天入用于后天,大体就是宝照说的水来当面是真龙吧
【城门诀]子癸甲申起本宫,乾午卯酉巽上寻。
乙辛丁癸从巳转,庚壬丙辰推戌寻。
寅推乙兮巳推亥,巽起乾宫戌起辰。
坤艮二宫贪在午,丑未之贪庚上轮。
阴阳两神分顺逆,城门一诀细认踪。

梦幻春天 发表于 2013-8-1 18:36
【城门诀]子癸甲申起本宫,乾午卯酉巽上寻。
乙辛丁癸从巳转,庚壬丙辰推戌寻。
寅推乙兮巳推亥,巽起乾 ...

此是五星城门诀?怎么有点九星的味道?城门诀可是五星的啊?
龙上一诀,向上一诀,城门一诀都是一个诀!!没有分开的讲.
烟雨楼 发表于 2013-8-1 19:28
龙上一诀,向上一诀,城门一诀都是一个诀!!没有分开的讲.

子癸并甲申,贪狼一路行,
壬卯乙未坤,五位为巨门,
乾亥辰巽巳,连戌武曲名,
酉辛丑艮丙,天星认破军,
寅午庚丁上,右弼四星临,
本山星作主,翻向逐爻行,
廉贞归五位,诸星顺逆行,
吉凶随时断,贪辅不同论,
更有先贤诀,空位忌流神,
翻向飞临丙,水口不宜丁,
运替星不吉,祸起至灭门,
运来星更合,百福又千祯,
衰旺多凭水,权衡也在星,
水兼星共断,妙用许通灵。
这个才是五行城门诀,城门诀是用在水口上的,水口要用倒排,所以也称为向上一诀,诀的前十句为五星所属,后面是用法和断法。

五星配出九星名,天下任横行。
天涯浪人 发表于 2013-8-1 19:47
子癸并甲申,贪狼一路行,
壬卯乙未坤,五位为巨门,
乾亥辰巽巳,连戌武曲名,

看来您这个是"六星城门诀了"!贪巨廉武破弼都齐!!!哪里还有五星的味儿?
五星城门诀用在水口?不用在龙穴?
烟雨楼 发表于 2013-8-1 19:57
看来您这个真是"九星城门诀了"!贪巨禄文廉武破辅弼都齐!!!哪里还有五星的味儿?

这个诀很古老,必定是真诀,很多书中都有,有好几个版本,但五星分布都一样,只是词句稍有不同,意思是一样的。
法鉴中叫水口五星诀,法鉴和冰海都有谈到基本用法,可以肯定的是这个诀是用在水口和平洋水龙方面。

六星???廉贞归五位,是中五之位,没有入用呀,你看24山,何山属廉星?你去看看法鉴定的水口五星图再对照一下吧。
天涯浪人 发表于 2013-8-1 20:03
这个诀很古老,必定是真诀,很多书中都有,有好几个版本,但五星分布都一样,只是词句稍有不同,意思是一 ...

明显的口诀中说了六个星,怎么强说为五星呢?如果法什么..也说是五星城门诀,如此作者不识五与六.直三岁孩童也!!!
烟雨楼 发表于 2013-8-1 20:07
明显的口诀中说了六个星,怎么强说为五星呢?如果法什么..也说是五星城门诀,如此作者不识五与六.直三岁孩童 ...

我想我太概就错在不应该贴出全部,让你误会了,原诀只前十句,后面是举例说明用法的。看不明就看图吧,如还不明白就算了,缘份啊。。。
你数一下图片中有没有廉星,明明叫你归中不用,

qtlbh 发表于 2012-2-27 22:26
藏头露尾,我等不是高明,不要灌水!

请解释其中之道理,或举例
freetownfa 发表于 2013-4-6 19:50
你是廖家传人,提醒你,把你电脑中你自己的经啊法啊全部删除,网上黑客太多,此网就有,只要你一登录,就 ...

老兄讲的真好!
我知道有两个鬼进了我的空间,只要不害人,让它们瞎逛悠去!
天涯浪人 发表于 2013-8-1 20:18
我想我太概就错在不应该贴出全部,让你误会了,原诀只前十句,后面是举例说明用法的。看不明就看图吧,如 ...

廉贞未入用,写入口诀干什么?禄文辅不用为什么不写入口诀?为什么沈氏将这个口诀叫用替口诀?你却说是五星城门诀?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 00:15