设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

灰砂地堂铁扫把。硬对硬。三合碰撞玄空!谁要烧书?卯兼甲

此宅院门开的不是很好,恐加重了其门风不洁。
此阳宅坐卯向酉,行乾门,合玄空城门诀(城门在午水口)。
按子午卯酉,乾坤艮巽天元卦布局,算是玄空高手了,如果行亥门或戌门,是不是更好?
阳宅以气口为要。此例艮龙酉向开乾门,八运旺星到门,门外又有水塘,吉宅也。
回复 62# fenghuang159

兴台的论理岀于所种学说!?
回复 63# 土金刚

请问戌门.能行吗!放水则合救贫法!
回复 65# LCY

用乾门八运确合城门诀开门法!并为下元之零神!发财可以预卜矣!

回复 66# ww廖家风水传人

天星催官。
回复 69# fenghuang159

这种理论多不应验!并与事实不符!请兄台多验证!
兼一二度,打劫而已
此宅何时所建造?入住多久?

如兄所说,此院门是斜的?另请问福主家兄弟几人?
合曾永章山水秘要之法.楼主是三僚人.?
回复 58# fenghuang159

有易友己提供卫星图,你看不是一样?苏真人提供的是例,我认为是丙山壬向,水出酉,而非苏真人所说的辛戌。这局是卯山酉,水出午。也请廖兄排一局丙山壬的玄空法来,看合你的排法否?
回复 58# fenghuang159

当然,廖兄提供的是不是同样的局,也需要廖兄提供卫星图来核实一下他提供的数据的可靠性。毕竟各人的测量法不一定相同。
此宅旺向水出沐浴方,开乾门同元合城门,处处合法。
回复 69# 平平淡淡

打劫法!尚未公开!经云识得父母三般卦。已是真神路。又晓北斗七星去打劫离宫必相合!提点北斗打劫法上应北斗七星!与斗杓有关!斗杓所指其卦气相反。其气最容易发祸。能使之相合能转祸为福!妙也!
回复 75# 何忠泽

出丙水不带午方是!
回复 72# 大三元

哈哈楼主本末根苗同一体!

昨晚想到半夜,其院门门位于宅坐向、宅门位均不吉,不合八宅和天星开门法,但是于三合确大吉,高妙之处就是由酉庚或子壬向改成了乾向,大家都知道:八宅灶法中有压凶向吉之说;同样,天星门法中亦有改向纳吉之论,都是以动之吉镇静之凶。
楼主兄原文中“来水从北方来经乾戌方一抱绕而入至酉方成金城形水局”,此处外部是否有水聚不见?如有,此先生化暗为明,咫尺天涯手法让人佩服。
如此合先后天相见的夹竹梅花格,丁财贵寿全,发巨富武贵多因女,本乡发起,外地发达,财资亿万,武贵部委。
其门前开土形池塘,亦合乎法诀,开金水木等形均不吉;另其院门门楼是否是中间和两边凸(圆)翘,即类似元宝形?其上是否雕刻或塑造有双凤或龙凤图形?
回复 79# fenghuang159

回复楼主八宅派风水应验非常低。所以台港那边已很少人研究!门楼形体和楼主所讲非常近似。但没有龙凤图两边为罗马柱圆形!

回复 80# ww廖家风水传人

我们只讨论此宅吉凶应事,至于八宅灵验不灵验?这个各师各法来运用,有的人用的确实很灵验。请楼主兄答复上贴前一问题。
另楼主有机会再去此宅,请分别在宅门中心、宅坐向线和滴水檐交点、将乾宫缺角补齐后整个院宅对角线交点三处分别测量一下内局的院门、宅门、出水口、灶、外部楼梯(如有)等方位数据,在院门中心、宅院坐向向前两处测量一下外局龙砂水的数据,最好是周天度数,因各派下盘点不同,所以盘法亦不同。
壬龙辛水临官向,门纳文昌,水去廉贞。最标准的三合做法。丁财贵文具吉。
此宅艮龙兼丒入首。水口午丙方。来水从北方来经乾戌方一抱绕而入至酉方成金城形水局庚酉辛方有官冒石山作朝 ...
ww廖家风水传人 发表于 2011-12-21 12:21

我这有一阳宅86年建,地盘数据如下:
坤龙入首,丙午水来,巽小水来,合出癸子
阳宅坐酉山正。

请楼主前辈,看看是何星水来,何星水去,是何星向?
合您的吗?
谢谢!
祝合家欢乐!
回复  何忠泽

出丙水不带午方是!
ww廖家风水传人 发表于 2011-12-26 13:11

错!地盘必是午字才合同元法则。地盘午字必兼天盘丙字才合法!

标题

阳宅坐酉山正。

...
mmff 发表于 2011-12-26 19:40

我来练练手:出水不清,长房有损聪明之子的现象!巽丙午廉贞水上堂,亦主凶!乃凶宅!
最好提供周天度数,因为兼辛兼庚吉凶有很大区别!
阳宅坐酉山正。

...
mmff 发表于 2011-12-26 19:40

此宅若兼庚则长房犯桃花,兼辛长房大发!
回复 81# fenghuang159

兴台 搞得如此复杂但未必有用啊!
回复 84# 何忠泽

啊兴台所讲是分三盘论理!不好意。我们这里用杨公十盘合一如用。一盘足矣!正谓正本清源!
回复  何忠泽

啊兴台所讲是分三盘论理!不好意。我们这里用杨公十盘合一如用。一盘足矣!正谓正本 ...
ww廖家风水传人 发表于 2011-12-27 09:10

阳宅坐酉山正。

请楼主前辈,看看是何星水来,何星水去,是何星向?
合您的吗?
谢谢!
祝合家欢乐!
回复 89# mmff

坤龙入首立酉山正针很好不知兄台门开在何方。四面形体如何?丨详细加上说明!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:54