设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

灰砂地堂铁扫把。硬对硬。三合碰撞玄空!谁要烧书?卯兼甲

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此宅艮龙兼丒入首。水口午丙方。来水从北方来经乾戌方一抱绕而入至酉方成金城形水局庚酉辛方有官冒石山作朝。坐山卯兼甲。宅之大门开乾方!宅前六七米有鱼塘一张长方形!三合派论理并非吉宅!卯宅。乾贪。酉弼。艮辅。离破。子武。坤廉。震文。巽禄。中臣门。玄空乃收五吉之龙水消四凶之水为大吉论!谁才是真诀!只有高手方能领会!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
沐浴之向水难明,四水朝来流左去,横龙接迎归胎位,下手无砂万年兴

回复 2# 阿新哥

回复楼主.你盘法外盘起法非三合中的正法吧?
回复 10# ww廖家风水传人

我这图是铁板扫开门,是长生法,水法是合四大局水法的,峦头可爱砂水合法门位,虽不合八宅亦不至大凶,巽离坎有高屋之类,八宅是八宅,三合是三合,此宅有伤小口之疑或不致死,但亦不安宁,如小儿病痛多或不旺等,大吉小凶,小凶可略,对与错只有你知道,或都你也不知道。你说了算,纸上谈兵,或玄空可以,但四大局法不可,学玄空的人就受玩玄的空的,呵
168兄午水出口不合三合派论理吧

知之為知之,不知為不知。阿新哥都已经引用图形说明,這樣還不夠嗎?懂得四大局的,合,不懂四大局的,不合!

既然樓主学三元,不懂四大局,就應谦虚。橫柴入灶,進不了口,是該換方向?还是怪灶口太小!先入为主,預設立場,進不了四大局堂奧。
回复 28# 慕羲

我只知道这个理论已事实不符!

青囊万卷无非假,惟有天玉是真经。玄空洪范并三合,八曜黄泉枉问津。尤恨去来生旺墓,害人父母绝儿孙。
能将九曜为喉舌,大地精华一口吞。四吉四凶分顺逆,父母二卦颠倒轮

向首一星灾福柄,去来二口死生门。哈哈!

三合再论这是吉地,发官贵丁旺
三合论这可是水局,收武曲水哦
此宅艮龙兼丒入首。水口午丙方。来水从北方来经乾戌方一抱绕而入至酉方成金城形水局庚酉辛方有官冒石山作朝。坐山卯兼甲。宅之大门开乾方!宅前六七米有鱼塘一张长方形!

分析:此地一定是坎龙与水同行而来到艮入首,水在坤转弯处离去,坎龙兑取贪狼,后天龙来先天向应该大大的好,开乾门是辅弼门也吉利得很,如果见坎水破军来则有一房可能亏了。坎被破军伤,又是坤母之地,不知道老母是否高寿啊?
乾方大门的坐向也是卯西?还是巽乾?
回复 1# ww廖家风水传人

有围墙跟没有围墙不一样啊。最好有图。
三合派论理并非吉宅??????????????????????
吉宅,元空三合都合。
回复 3# 易网情深

请台兴把你的盘法开出来三合不符合财丁贵局吧!
回复 4# 狂风

收武曲水吗?
回复 5# 高展

回高展兄龙是北方来转到艮方起三台落脉不错!其家.宅母尚在90岁人身体还健康!
沐浴之向水难明,四水朝来流左去,横龙接迎归胎位,下手无砂万年兴
阿新哥 发表于 2011-12-21 12:50
此图内容与我手抄本一样,开乾门大利长房!乃真书真诀!此书我仔细查了一下本坛,已有易友上传,可惜没有人识宝呀!
回复 6# 刘重生

回复楼主.不好意思!刘兄可能误会!这大门是入天井总大门!屋向门为酉门!

此局四周金形山必多,坎方来龙,子方必有明水,水出午合局,出丁败局。三合水法合局。
回复 13# ww廖家风水传人

回高展兄龙是北方来转到艮方起三台落脉不错!其家.宅母尚在90岁人身体还健康!
感谢楼主回复,坎龙乃老母之龙,难怪,且破军金生坎水,星生龙为进神不错不错。二房最利人丁,房房都发。

依理而推,美则发财迅猛,不美处则不利丁。必有丁上不足人意。
“……金城形水局庚酉辛方有官冒石山作朝。坐山卯兼甲。宅之大门开乾方!宅前六七米有鱼塘一张长方形!三合派论理并非吉宅!”这论理下得太草率!!!恰恰相反,用三合派来论是大吉之宅!
回复  刘重生

回复楼主.不好意思!刘兄可能误会!这大门是入天井总大门!屋向门为酉门!
ww廖家风水传人 发表于 2011-12-21 20:55

塮谢廖兄的回答,你的意思是屋向和外大门都是卯山酉向吧?请问是独立的院子还是三五家在一起的群居?
回复 21# 刘重生

刘兄屋向门为酉门在此门口下盘总大门在乾方开门收北方之逆水!为乾向门!
回复 20# pan168

168兄午水出口不合三合派论理吧
回复 19# 三分归元

兄台的见法不支持两边说话!好也得!不好也得!并非断法!
回复 16# 太极两仪

出丁败局三合法算合局!何方高见
高明的布局,财丁贵皆有.千金门楼四两屋,信然.
大门在乾方开门收北方之逆水!为乾向门!

16河图生成之局法城门诀之又一应用。辅弼之向。
回复 27# 高展

高展兄的论理使人更上一层楼的感觉哈哈

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 22:37