设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学风水思辨——赖公《催官篇》为何叫催官,不叫催丁或催财?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
学风水恩辨——赖公的《催官篇》为何叫催官,而不是叫催丁或催财?
请大家谈谈。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# fengai556

呵,对啊,整篇是龙穴砂水却没见如何催法
回复 1# fengai556

我有同感,天机藏龙卧虎,请高手出来释疑,谢谢!!!
有救贫,自然就有催官,不能再叫催财了吧,封建社会仕途可是唯一的出路...
是官是财请先拿出真实案例来看!
就是名字定位而已,按现代的话来说就是品牌名吧
正如目前正在火拼的打车软件:滴滴+快的。功能一样,名称不一样
应该是注重砂法的作用吧。
催:即综合最佳利用龙、穴、砂、水、向的优势,取得利益的最大化,时间的最优化,为福主及苍生和一切有情实现天人一体化的宇宙观、和谐观。

官貴官貴
暴發户呀暴發户

书中"亥山十丈能致富,巽水一勺可救贫",分明是催财.未见催官.
财可生官,有财能使鬼推磨,应该是用财催吧。
丁财易得,贵难得。勾搭小地也可催丁财。

赖公已说得很明白了,你再多读几遍吧。
lzzh 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2014-6-12 12:59
锟斤拷锟斤拷锟斤拷说锟矫猴拷锟斤拷锟斤拷锟剿o拷锟斤拷锟劫讹拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟缴★拷

濡備綍璇存竻妤氫簡锛岀儲璇峰笀鍌呮寚鐐瑰晩
道理很简单,中国古代社会是个重农抑商的社会,学优则仕。古人更重视读书做官。
催出官,就有了钱,有了钱就有了酒,有了美女,有了故事,就能生一群孩子,这样才能把孩子培养出来!生生不息!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:52