设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

今天终于在孔夫子旧书网看到《奇门心法秘纂》,买了一套哈哈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名:
電子書儲存格式:
電子檔大小: 99
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

早先网络上就有人留言说只要得到《奇门心法秘纂》和《遁甲万一诀》,其他诸书尽可不看,就能参盡奇门真秘。

至于书中星门,先天奇门诸种门类细处论述得失精要,有缘得见者自会一一体会,非笔者所能一一冗陈。因为此书比较隐秘,好奇者众,剪影如下,以慰猎奇心者。

另外在此值得一提的是,星门奇门是一个庞大的体系,目前网络流传的《朱氏奇门》只是其中的一个分支而已,也难怪一个本干就让人不好琢磨。如果只照朱氏秘占所书去占验,肯定是大炮打蚊子。关于星门奇门的著作,这里重点提及一下《星门集要》一书,几本收集齐集了星门注重论述,实为演习星门者不可多得之作。常人闻所未闻,更勿论得见。一切俱是因缘所在。

这是首页

这是首页
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
《奇门心法秘纂》一书为传自内宫的抄本,馆阁体小楷工笔录就,非常精美,世人难得一见,亦为《奇门鸣法》的传人王力军先生所收藏。其内容主要包括《提纲九法》、《九星论》、《诸门秘法》、《总发天机》、《奇门三盘辨》、《甲符元神秘论》等内容。奇门遁甲是宇宙宏观的学问,有时间,有空间的观念,是一种研究时空动力的超时代学问。奇门遁甲的演绎过程中,用八卦记载方位,用十天干隐其一,配九宫记载天象及地象之交错,用八门记载人事,用九星八神记载周遭的环境。有时间,有空间,充分的表现出古人宇宙观的智慧。而上述种种学问,在本书中均有详细的阐释。所谓“奇门无假书”,是书论次分明,内容详尽,可操作性强,多有不传之秘录入,正是研究奇门者必备之典籍。
观其目录,与《奇门探索录》很类似呢,难道是《奇门心法秘纂》的一个余支?再看版本是华玲出版社,且是现在的影印版,看来也不是只此一套,不久又可能风靡网络了。没有原版的对比真不敢轻易下结论!
《奇门心法秘纂》在《探索录》里面有摘录,看来也不是什么绝世秘诀之类的,起码在《探索录》成书时,民国七年,还是较普遍的。作者也是参考了一下,像是网络留言说 《奇门心法秘纂》读罢,其他书尽可弃矣 。显然夸张了些!
静候佳音!!!!!!!!!!!
精髓  借鉴可学
我也只是引用网络上别人的话语呵呵不是我说的哦
这花了多少银两?
从电子书走到实体书不容易
hha顶下,。。。。。。。。。。。。。
我在孔夫子旧书买来280元,书其实不贵,偶尔收藏一套也不错哦,我买本台湾出版的六壬针见血都用了200多
《奇门心法秘纂》,
好书!顶一个!
不错哈~好书顶个先~
lihai买书会穷死人!
其实就是探索录,不过探索录里面错别字比较多。
好象不是完整版 还是愿意看正宗古籍,原味完整不删节!这个校正版错字多多!
期待中~~~~
回复 16# davidsr999

你都没有看到过这个书,你怎么能说此书错误多多呢,感觉奇怪啊
兄弟,制作个电子版的,
奇文共欣赏。可以吗?
呵呵。
有的论坛能下载,但不全。
好书福慧增长長!!!感谢謝分享!!!
期待期待
我也购买了一套,看了感觉不错,希望楼主扫描上传!
我也不怕得罪人,我感觉楼主就是个书商或者是托。
因为这样的帖子不是第一帖,绝对也不是最后一贴。

如果版主允许这样的行为,我无话可说,或者封我id也好;
否则,还请限制此种行为,防止天机变成某些书商的阵地。
我就实话实说买了2套书籍,发到网络上来给大家看看,难道这个也不行,感觉奇怪了

我就实话实说我买了几本书,拍几张照片来发给大家看看而已,你有必要这样吗?
难怪现今网络怪现象就是一些资深的易学家都不愿上网,就算上网也不想多说什么,比如宁波的XX,我们的六壬书籍很多都是他流传出来的,但最后还不是弄了个骂名
我就贴了几张图片就被说成书商了,以后我要是再贴那还了得
有你这样的人在论坛才是这个论坛的悲哀
管理员要是觉的我的帖子对论坛影响不好的话就删掉吧,删除以后呢我也不会在到168来发任何资料,顺带把我ID和IP都封了把,如果可以顺带把我以前发的书都删除掉吧,以后大家也别想从我手里要到任何资料,
[quote]我就实话实说我买了几本书,拍几张照片来发给大家看看而已,你有必要这样吗?
难怪现今网络怪现 ...
yok11111 发表于 2011-12-6 13:08 [url=

兩位都是本網的老會員,
一位主動分享新書資訊,
一位捍衛論壇的六交流宗旨,
都受到小弟的感激與尊敬,
個人相信,這是一場誤會,
君子胸懷天地,
請兩位能大量而不計較。
希望楼主扫描上传!
准备上传《奇门心法秘纂》,看谁要?
窃以为世上本无秘笈,就算是秘笈到了一个无知者也是废物,余不才,虽据《奇门心法秘纂》,但愿为公用,以弘扬中华国学。望有识之士能尊重之。
准备上传《奇门心法秘纂》,看谁要?
窃以为世上本无秘笈,就算是秘笈到了一个无知者也是废物,余不才,虽 ...
cgchhy 发表于 2011-12-7 21:55

支持你!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 17:37