设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

壬奇要略现代版本出来了,大家看看,我没实体书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

说在前面,小弟只是转载,请勿人身攻击,这个是我从郑老师的空间转过来的,我也没这个书,大家看看就好,我现在也等书出来邮购呢,已经在他空间留言了,我很佩服2位点校者,《大六壬集应钤》、《大六壬口诀纂》非一天两天就可以点校完成的,真心佩服他们二位
《壬奇要略》收录了《大六壬集应钤》、《大六壬口诀纂》、《御定奇门大全秘纂》等三部典籍。《大六壬集应钤》是明代极其重要的一部六壬巨著,以理论为经,实例为纬,依据当时明代中叶流行的重要壬书,结合各家壬书相应观点,对六壬七百二十课式逐课进行了全面的资料汇总与诠释,构建起一个从六壬学术发展到明代中叶期间的集大成之作。《大六壬口诀纂》成书于明万历年间,是当今存世较早的壬学版本,卷一六壬起首、卷二总类为六壬的基础理论和分类占断,其内容直指唐宋之壬,卷三所收《毕法赋》、卷四所收《口鉴》与今传本有较大不同,内容最为全面,接近宋壬的原貌。《御定奇门大全秘纂》以《奇门大全秘纂》为底本,以《御制奇门大全》、《御定奇门宝鉴》二书为校本整理而成,其内容更超出《御制奇门大全》十二种的范围,多有秘本传世。是书一依古籍原貌而进行点校整理,便于当今学者研究。

定价:300.00元(全五册)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
希望他们写的书内容全面一些
广告贴,此人经常在论坛打广告,说某某书好,忽悠大家去买,不知道为何版主也不管理管理,把这个混蛋给踢出去
假使是广告,只要不扰民,有何妨害?
乡下妹 发表于 2014-3-12 10:24
广告贴,此人经常在论坛打广告,说某某书好,忽悠大家去买,不知道为何版主也不管理管理,把这个混蛋给踢出 ...

请你说话文明点,别动不动骂人,我这个帖子说过这个书好了吗?我忽悠大家去买了吗?别把你的理解强加到大家头上,我都开头说过是转载了,只是介绍给大家而已,信息共享罢了,如果版主觉得我这样发帖不行的话请短信我,我删除掉就好,以后也不会共享任何有价值的信息了,让大家去新华书店买吧,或许新华书店也买不到这些书
如果这些书楼主确实看过,感觉确实有价值,推荐一二也不妨,不过这书楼主都没看过,这样推荐出来是否合适?另外这两部书,论坛好像都有电子版,并且都是古籍。参阅也应无碍。

谈一点个人看法,现在很多书就是拷贝古籍,翻印出版,并且校验的很粗糙。仅举一例:六壬如入,有的书写成六壬如人。人等于入?开篇第一句就错。这样的出版社,不看也罢。

天机兄耗费人力,物力给大家提供一个交流的平台,希望大家能善用资源,节约使用。谢谢。
李佐车 发表于 2014-3-12 11:10
如果这些书楼主确实看过,感觉确实有价值,推荐一二也不妨,不过这书楼主都没看过,这样推荐出来是否合适? ...

这个我只能说是信息共享,不能说推荐
看来大家都不喜欢这样,那就请斑竹删除这个个帖子吧
这书不单独出售的,要5本一起买
我觉得是广告帖,不好意思
大家去看看yok11111发的帖子,就知道,主要是以广告为主。
书是好书,300元一套。

我在孔夫子上看到了。

就是有点儿贵!!!!

不行了,就用我自己打印的!还是古板的!
看着舒服!!!
既然大家都说是广告贴,那就请斑竹删除吧,我在上面也说过了删除,现在我自己删除不掉了
xiaoyang372 发表于 2014-3-12 14:48
书是好书,300元一套。

我在孔夫子上看到了。

大哥,模板有没有,我也行想弄套
没有!

另:

呵呵,楼主也不用为这事烦恼!

为大家提供新书咨询、推荐,也是一件好事呀!

不用为其他人的诽议而后悔呀!!!!
对于 《六壬集应钤》,网上应当有,
你自己搜一下就能得到!!
也不算广告贴吧?就是一条信息吧!有兴趣的就去买,没兴趣的算漂过
此非广告贴,可以留给有缘人参考!
是不是广告贴就不知了,,但我只知楼主的贴子全是为了介绍书。。。。。好极有限。。
全是介绍书籍的贴子,怎么可能全都是好书。
一部大六壬指南,读通读透绝对可以断课到精准,现代人评语的不敢恭维,记的去年还是前年,网上炒做的 大六壬寻缘那个,就是前些年在网上炒做的非常火的,说实话只看了几天就扔一边了,后来一直没看。  看目录里有个 叫 应大师的那人,记得N年前曾在本论坛给我算命的那个,呵呵…… 那时候 那位大师一口气说了,好多我的事,我都反馈了, 几乎都没对上,就一个我没否认,他说我以后会放弃六壬。 这都2年了,我从个六壬的小学生到 现在收费断课的人了。   网上找我的朋友还不错,很忙。    也不知道那些大湿是真有实力,还是以借古书赚钱的。
论坛打广告,免费的
三套好书凑到一起出版,学六壬的非要买本奇门书,学奇门的不买那两套六壬书就看不到奇门。原因大家懂得。
购现代书主要是阅读方便,可以随意作笔记,可惜售书者不明此意,不降价出售是没有出路的。一点建议。
yfss 发表于 2014-3-13 16:58
一部大六壬指南,读通读透绝对可以断课到精准,现代人评语的不敢恭维,记的去年还是前年,网上炒做的 大六 ...

你是嫌书太厚吧?不爱读书不怨自己你怨别人,你就看两本薄册子就敢开馆忽悠人,还好意思说。
学无止境,古人辛辛苦苦抄书给你看,你不看也就算了,不要乱说话,那只会羞辱你自己。
哈哈……我忽悠不忽悠,那是人家愿意, 像你是的,整一百本壬书顶啥啊,到头来还是垃圾,你除了在论坛里就发这个那个书的,你还有什么本事,能能耐你也去忽悠一个我看看,书在你手里就是个摆设,还好意思说呢,
我认为一个人学什么,就是把他学通透,不是像你那样,整那么多书,你真正看几本,不是埋汰你,呵呵……原先在群里也曾见过你炫耀书,就没见你断过课或是研究过,都是听别人聊壬理,你就会发图片而已的跟班的,孩子袄,学技术不是给人看的,学完才是自己的,要不你就混一辈子也是个跟别人炫耀书的人。 。   O   YES
yfss 发表于 2014-3-15 17:51
我认为一个人学什么,就是把他学通透,不是像你那样,整那么多书,你真正看几本,不是埋汰你,呵呵……原先 ...

一碼歸一碼,樓主說一本書如何如何,樓上卻在說樓主這個人如何如何,沒必要如此。

出版社也不容易,這類書屬於小衆,人家將古籍整理排版,不管怎樣先道聲辛苦。

另,集應鈐的編排方式我覺得可以改進一下,目錄查找很不方便,“甲子日第幾課”什麼的,要是“甲子日干上子”這樣,就方便多了,而且不知為何神煞都沒了。
原来是阉割过了。。。
lordlinier 发表于 2014-3-15 23:05
一碼歸一碼,樓主說一本書如何如何,樓上卻在說樓主這個人如何如何,沒必要如此。

出版社也不容易,這 ...

你看事情不看全部,直接从中间看下就评论吗?  是我先说他人如何如何吗? 你看看是不是他先说我的?    你看我回复这帖子第一次说的话是啥意思,我的最初意思是跟学六壬的人讲一本六壬指南读通透了,就可以断了。  他上来就说我,那你就看不见了是吗?看不清事情原委你就别像老饱学是的,装相乱说话。                 我刚开始也没针对他,他像吃枪药是的,上来就说我,我不喷他,我真惯他那臭毛病。
yfss 发表于 2014-3-16 21:45
你看事情不看全部,直接从中间看下就评论吗?  是我先说他人如何如何吗? 你看看是不是他先说我的?     ...

看到你最初得回帖了,我不是針對你或者幫他說話,你倆跟我什麼關係都沒有,我也沒資格。我喜歡就事論事,你最開始說尋緣編不好,不知具體哪裏不好?怎麼不好法?個人覺得沒有什麼“毫無價值”得書,都可以從其中輯出有用得:

1.裏面摘錄得《壬髓經》射覆章我就覺得挺有用。
2.第三冊最後得取象要旨,也是可以配合集成裏得取象二十科參考得。
3.“內傳”與“外傳”,內傳主要講課體,摘錄心鏡和觀月經,外傳摘錄五要權衡和官應震雜釋得一部分內容,動靜虛實等,也是壬學基礎。
4.第一冊得五變中黃,這個不用多說什麼了吧,雖然註釋跟他本不同,但也是可以參考得。(另,你推崇得指南開篇點明要細讀五變中黃)
5.雜錄得各種賦文等,雖較凌亂,但大多都是坊間傳得壬書裏沒有,具體學術價值,見仁見智。

個人認爲此書欠妥得地方也有些,流派不同,看每個人得斟酌選擇了。以上只是我認爲我覺得有用得。

誠然,此書作者原創得東西甚少,但這不妨礙你我去裏頭找出有用得,真心希望你能靜心看一本書。(我不是裝飽學,我的說話讓你這麼覺得,抱歉。我還在學習階段而已)

所以,不希望你對尋緣編得態度導致了你對現在新出這套書得態度。《口訣纂》裏有些章節還是不錯的,《集應鈐》是大雜燴,值得隨時參考。古本畢竟閱讀有些許不便。
一套五本,已经到手了!RMB:268元

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 11:21