设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

图解地轴进动产生岁差

西移不就是退行吗?不知道你想说什么  !你这个图中的两个红点不是同一个点就不要乱贴了!
西移不就是退行吗?不知道你想说什么  !你这个图中的两个红点不是同一个点就不要乱贴了!
我爱小成 发表于 2012-3-17 22:15

a1与a365是同一点!
回复 92# 王金甲

你非要把春分点弄到地球表面来,我也没有办法!你再争论就又回到了一开始咱们的讨论,你这个图剖面是什么剖面?你回答是赤道!你又说地轴指北极星不变,地球公转轨道不变!春分点还退行!那我问你春分点退行到90度的时候,还能是春季吗?
a1与a365是同一点!
王金甲 发表于 2012-3-17 22:19

好好想想吧!我让你证明这个说法,你一直没有证明!我的推倒你也不予否认!不从推导上否认我的观点,你的这句话成立不了!
回复  王金甲

你非要把春分点弄到地球表面来,我也没有办法!你再争论就又回到了一开始咱们的讨论 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 22:26

太阳直射地球表面赤道的那一刻就是春分点!
王金甲 发表于 2012-3-17 22:31

应该是那一刻黄道上的点!或者说太阳黄经位置!
应该是那一刻黄道上的点!或者说太阳黄经位置!
我爱小成 发表于 2012-3-17 22:32

太阳不直射地球表面赤道还有什么春分点可言?

回复 97# 王金甲

直射赤道但不一定直射赤道上同一个点,要不岁差怎么来的!    你不是不明白,你是在绕着我玩!王金甲就是玩儿劲假,今天就到这吧,你再回去好好想想,我怀疑你不是一个人!是好几个人!用一个号上网忽悠人!这么简单的问题,我说了那么多遍,就是傻子也开窍了呀!你他*的忽悠爷们来着!
回复  王金甲

你不是不明白,你是在绕着我玩!王金甲就是玩儿劲假,今天就到这吧,你再回去好好想 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 22:45

太阳不直射地球表面赤道还有什么春分点可言?
回复  王金甲

直射赤道但不一定直射赤道上同一个点,要不岁差怎么来的!    你不是不明白,你是在绕着我 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 22:45

太阳直射地球表面同一点(回归塔)就是一回归年!
王金甲 发表于 2012-3-17 22:54

又绕回来了!你画的在这个图是不对的,同一天文台观测到的春分点的垂直数值(黄纬)未必相同!你这个图还是不对!
又绕回来了!你画的在这个图是不对的,同一天文台观测到的春分点的垂直数值(黄纬)未必相同!你 ...
我爱小成 发表于 2012-3-19 14:03

你画一个正确的。
王金甲 发表于 2012-3-17 22:54

春分点是黄道上的点,不是地球表面的点,你那个回归塔可以作为一个天文台,但是天文台并不是以直射不直射天文台来作为标准!
春分点是黄道上的点,不是地球表面的点,你那个回归塔可以作为一个天文台,但是天文台并不是以直 ...
我爱小成 发表于 2012-3-19 14:12

太阳不直射地球赤道,黄道上那来的春分点可言?完全是地心说的垃圾。
你画一个正确的。
王金甲 发表于 2012-3-19 14:11

不用我画!可能有现成的,你现在网上搜一下!如果找不到的话,我在画也不迟!另外我告诉你一个事情,你现在跟凤姐他们没什么区别!但是真正的科学是严谨的!如果你的理论正确!国家会给你认证的!我断定你得不到认证!你在这里胡闹!不如跟王大有,或者你认为有权威的人一块探讨,只要你能拉来这样的人我还真懒得跟你再说什么!大家工作都挺忙,你就是专业扯淡的,别人没那么多时间陪你玩!你一直不能推翻我的推导!只是一味的躲闪!这个没意思,你是专业扯淡的不在乎!别人在乎宝贵的时间!再一个即使你建了一个网站也不能说明什么!关键还是权威的认证!你也可以请天机他们来跟我说一句,我就服了你了!跟你说话殊为无味!跟你说话已经够多了,稍微有头脑的人也已经能够弄明白了!我的目的也就已经达到了!说白了你的理论并没有误导我!误导我的是幕版,何有管理员这些人!你王金甲不算个什么!
不用我画!可能有现成的,你现在网上搜一下!如果找不到的话,我在画也不迟!另外我告诉你一个事情 ...
我爱小成 发表于 2012-3-19 14:30

你的推导在哪里?你画一个正确的
太阳不直射地球赤道,黄道上那来的春分点可言?完全是地心说的垃圾。
王金甲 发表于 2012-3-19 14:25

直射赤道不假,但不是赤道上的固定点,所以回归年说的是黄经,也可以这样来说:春分这一天的正午对到春分这一天的正午就是一回归年,这里要注意的是你这个天文台的正午可不一定是直射点!这正是难理解的地方,最好有模型!再一个你最好定义一下什么是地心说!你的定义常常出人意料!省得咱两个说的又不是一回事!
回复 106# 王金甲

你他*的眼睛瞎呀!在你的帖子里,你他*的自己找!懒猪!16楼!
直射赤道不假,但不是赤道上的固定点,所以回归年说的是黄经,也可以这样来说:春分这一天的正午 ...
我爱小成 发表于 2012-3-19 14:38

假设“北回归塔”就是天文台
汕头北回归线标志塔位于汕头以西的鸡笼山南面叫蜈蚣岭的小山丘上,距市区20公里。
    北回归线是地球上北温带与热带的分界线,也就是北纬23°26′的纬线圈。我们人类生活的地球除了不断自转外,还以椭圆形的轨道绕着太阳旋转,叫做公转。地球的自转产生了昼夜更替,而地球的公转就形成了四季轮回。地球公转时是斜着身子绕太阳转,地轴与公转轨道面交相成66.5度的夹角,因此地球在公转过程中,太阳光垂直照射地球表面不是固定在一个地方,有时直射北半球,有时直射南半球。把太阳光直射在最北面的点连成一条假想线,就叫北回归线。一年之中太阳光的垂直照射点就在北回归线到南回归线之间移动。只有每年6月22日夏至日正午12点左右,有一瞬的时间直射北回归线,从这一瞬开始,北半球进入夏季。因此我们每年只有一次能看到“立竿不见影”的天文现象
回复  王金甲

你他*的眼睛瞎呀!在你的帖子里,你他*的自己找!懒猪!16楼!
我爱小成 发表于 2012-3-19 14:40

你他*的眼睛瞎呀!16楼是你的帖子吗???
汕头北回归线标志塔位于汕头以西的鸡笼山南面叫蜈蚣岭的小山丘上,距市区 ...
王金甲 发表于 2012-3-19 14:43

不明白你的立竿不见影是什么意思!不明白你说的从这一瞬进入夏季!
你他*的眼睛瞎呀!16楼是你的帖子吗???
王金甲 发表于 2012-3-19 14:46

http://www.fengshui-168.com/thread-90283-1-1.html
说你懒你还不服!是不是16楼,在没在你发的帖子里!是不是你眼瞎!
汕头北回归线标志塔位于汕头以西的鸡笼山南面叫蜈蚣岭的小山丘上,距市区 ...
王金甲 发表于 2012-3-19 14:43

你说的6月22日正午12点是地球上哪那个地方的呀?你不会是说整个回归线上在这一天都有一瞬吧!那可是笑话了!还是直接告诉你吧,否则你又要想好几天!太阳每年的这一天对回归线的直射点只有一个,并且年年不同!也就是说今年太阳直射了这个回归线上的点,明年肯定换地方了,尽管还是要直射回归线上的点,但肯定不是今年这个点了!
回复 110# 王金甲

直射赤道不假,但不是赤道上的固定点,所以回归年说的是黄经,也可以这样来说:春分这一天的正午对到春分这一天的正午就是一回归年,这里要注意的是你这个天文台的正午可不一定是直射点!这正是难理解的地方,最好有模型!再一个你最好定义一下什么是地心说!你的定义常常出人意料!省得咱两个说的又不是一回事!
你定义一下地心说!给你换大一点字体省得你眼瞎看不见!
王金甲 发表于 2012-3-17 22:31

春分点是一个点  你这样说那么这个点在哪里?春分点是用时间点定义的吗?真是笑话
回复  王金甲

直射赤道不假,但不是赤道上的固定点,所以回归年说的是黄经,也可以这样来说:春 ...
我爱小成 发表于 2012-3-21 16:25

一回归年的定义就是太阳直射赤道上的固定点的周期!
所谓岁差,是指春分点(或冬至点)在恒星间的位置逐年西移的天文现象。在公元前二世纪,希腊天文学家依巴谷已经发现春分点每百年沿黄道西退1°的现象,我国古代最早发现类似现象的是东晋天文学家虞喜,他在330年左右,对岁差现象作了与古希腊人在形式上迥异而实质相同的表述。

在虞喜之前,我国古代天文学家已经发现了冬至时太阳所在恒星间的位置发生变动的情况,但这未导致对岁差规律的探讨和总结。一直到虞喜才充分注意到实际上已为天文学界熟知的这一现象的重要天文学意义,并着手对岁差现象作数量化的论述。他由“日短星昴,以正仲冬”(24)句推知,昴星于尧帝时在冬至日黄昏时中天。再由实测,他得知,当时冬至日黄昏时昴星与子午方位的偏离度值。又考知自尧帝到其时的年距。最后虞喜算得每经50年冬至点沿赤道向西移动一度的数值,这就是我国古代经由特殊的途径独立地得到的第一个岁差值,虽然发现年代远迟于古希腊,但该值的精度已略优于依巴谷值,为岁差值的进一步探索开拓了新路。在此基础上,虞喜“使天为天,岁为岁”,(25)即把恒星年(太阳两次通过同一恒星的时间间隔)与回归年(太阳两次通过冬至点的时间间隔)两者区别开来,并为历法有关问题计算精度的提高准备了条件。

后秦天文学家姜岌约于380年发明了月食冲法,其方法是在月食时测量月亮所在宿度,这时太阳正与月亮相差半周天度,于是能较准确地推知冬至时太阳所在宿度。这为后世岁差佳值的频频出现提供了切实有效的基本方法。

十九年七闰的闰周前后沿用达千年之久,到北凉赵■的元始历(412年)才出现了转机。赵■给出了600年221闰的新闰周,这是他对回归年和朔望月长度认识深化的结果,即他对于回归年长度应小于365.2468日,和朔望月长度应在29.5306日左右均深信不疑,而这二个天文数值绝非十九年七闰法所能协调,所以只有改革旧闰周,方可符合他已经确认无疑的如上事实,别无出路。当然要迈出这一步仍需极大的勇气。元始历所取回归年长度的精度较前代历法有大幅度的提高,赵■对闰周的改革正与此相辅相成,是一大胆的和明智的创举。自此以后,新闰周辈出,呈现了不断求索、改进的可喜局面。
地轴进动产生岁差是现代地球科学的基础常识,最近王金甲先生在本网大量发布其理论否定地轴进动产生岁差,为 ...
cxc 发表于 2011-8-20 16:41

请问楼主;牛顿解释的岁差正确吗?
神舟十号航天员王亚萍太空陀螺试验证明地轴进动不存在!
王金甲 发表于 2019-4-28 10:58
神舟十号航天员王亚萍太空陀螺试验证明地轴进动不存在!

那个黄黄的陀螺看上去貌似p图

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 08:16