设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

图解地轴进动产生岁差

岁差是由天文学家在北半球历法时发现春分点西移而发现的。按牛顿的解释方法,尔在南半球观测春分 ...
王金甲 发表于 2012-3-13 17:52

你说牛顿不对,你那张破图更不对!
我爱小成 发表于 2012-3-13 19:34

拿出证据!
你知道什么是春分点呀?你连个回归年都搞不清楚,你还忽悠人呢!有本事你证明你那个破图里边的两 ...
我爱小成 发表于 2012-3-13 19:33

王金甲就是一个点、线、面都分不清的人,就别和他谈立体几何了,还要谈动的坐标那不把他逼**了。

你眼瞎呀   还是装瞎  !我的推论你看不到吗?在你那个回归年的破帖子里边,我让你答问题你不敢答的那个帖子!还要我拿出证据,真服了你了!脑子慢  打字像猪扒  现在看来你眼还瞎!

回复 63# 麒麟童0000

麒麟童0000兄明鉴!像网名王金甲的这个家伙,藏头缩尾的,可偏偏何有管理员和幕版都推崇他,搞出来那么大的笑话!我看着就来气!什么高人!只不过是淘金散银之辈!更可笑的是说什么地轴晃动午正日影就不指正北了,还拿个汉代日晷作证明,真够忽悠的!自己买个地球仪转悠一下也不至于提出这样的谬论呀!这么长时间了也不见他们反省!他们就这么做学问吗?
我不怕封号什么的,不就一个虚拟号码吗!他管理员要是封杀敢说真话的,那就怪我自己来错了论坛了!

像网名王金甲这样的痞子,只能以其人之道还治其人之身!您看现在他连管理员都忽悠了!说明什么?说明现代人们享用的是科学的成果,但很多人还是需要学一下科学的,很多人已经把学到的东西还给老师了!越来越多的人看世界是戴着有色眼镜来看的,小时候那种天真求学的态度已经荡然无存了!这事发生在所谓精英版的天机论坛  真的是天大的笑话!
我爱小成 发表于 2012-3-13 19:34

那你贴出一张对的!
那你贴出一张对的!
王金甲 发表于 2012-3-15 06:34

你建立了你的新岁差理论,就要接受别人的检验,我们只需要证明你的理论有欠缺,自相矛盾,就可以了!即使你的理论不对我们也要感谢你,为此所付出的辛劳!但是你的态度实在叫人不敢恭维!你欠缺对待科学的严谨推论!请你记住逻辑的推导,理论的建立,不单单是纸面上的推演,更是对自己心灵的求证,是实实在在的求证,包含了对灵魂的拷问!
如果你不能反省自身!那么你的理论也绝对难以经得起推敲!与高质量的人对话!胜过与千百万个凡夫俗子对话!接受别人的质疑努力改进自身是每一个求知者最基本的素养!诚如最开始我的论述,单从感情上来讲,我们非常的希望你的理论正确!因为热切的关注,所以小心的求证!但你所给出的回答,显然不合逻辑!网络似幻实真,希望你用好王金甲这个网名,科学不光彰显论证,同样彰显道德!希望你继续努力,争取早日建立一个,经得起推敲的理论体系!
但如果你一味发那些没内容的回复,谁又会惧怕你?!不光是你,即使是管理员有错误,也要承认!如果不是为了求证知识,求证内心的那又另当别论。但我所不齿!
你建立了你的新岁差理论,就要接受别人的检验,我们只需要证明你的理论有欠缺,自相矛盾,就可以 ...
我爱小成 发表于 2012-3-15 23:25

你计算出地球一年该自转多少度?实际自转多少度?就明白我的地球差异旋转导致岁差的理论正确啦。
回复 67# 我爱小成

呵呵,我一开始也是比较敬佩王金甲的,才会与其认真辩论“岁差”的成因,通过与其的交流知道了其对几何基础知识的匮乏和对天文知识的粗糙误解,而且后来这个王先生可能是因为被我打到了疼处,竟然发了几十条短消息侮辱、谩骂别人,让我彻底认清了其的学识、德行,也就懒得再理他了。
奇怪!我发在2、3、4楼的图片原来都是比较大的,点击放大就可以看清楚的,现在竟然变小看不清楚了。现在重新发过供感性趣的易友看看

原2楼

原2楼

原3楼

原3楼

原4楼

原4楼
奇怪!我发在2、3、4楼的图片原来都是比较大的,点击放大就可以看清楚的,现在竟然变小看不清楚了。现在重新 ...
cxc 发表于 2012-3-16 14:14

请问楼主;你在北半球看到节气点西移,那么你在南半球看到的节气点是西移?还是东移??在地轴中心观测节气点能有移动吗???
实验证明;固体潮汐的幅度并不固定,在固体潮汐的作用下地球表面的角速度并不匀速。地球表面的角速度不但影响地球每天的时间长短(地球自转不匀速)而且直接影响回归年的长短。地球表面角速度比内部慢,回归年短于恒星年,地球表面角速度比内部快,回归年长于恒星年,当然没有作用力使地球表面加速。

楼主不妨计算一下地球一回归年该自转多少度?实际自转了多少度??
请问楼主;你在北半球看到节气点西移,那么你在南半球看到的节气点是西移?还是东移??在地轴中 ...
王金甲 发表于 2012-3-16 15:04

你王金甲最好自己先闹明白,你说地球公转轨道不变,同时又说节气点西移还弄个地球转一圈的位置图,你同时还说地轴指向北极星不变!你自己拿个地球仪转转,能不能转成!受不了你这种没文化的人!你纯粹是胡扯淡!
回复 71# 王金甲

怎么不能移动!?你倒给我说说!我看你高中那点东西学好了没有!节气点移动,关南北半球什么事?你光知道北极星你知不知道南十字星座!受不了你这种自以为大腕的嘴脸!你最好到澳洲去住几天,先找找方向感再来讨论!你什么脑子!你把自己放到南半球去研究研究吧!我敢说你就画不出南半球的牛顿岁差图来!我再强调一点!装大腕的是你!我提的问题你没一个敢回答的,你在立论我在破题!我问问题你答不出来就是你输!你王金甲文革时期估计被虐心理变态了!连这点辩论之道也不懂!
另外你自己那张破图你整到南半球去,我看看你画出个什么鸟样来!别嫌我说话难听!你做到了我就服你真正用了功夫,你的道德方面不至于有大的亏欠!
请问楼主;你在北半球看到节气点西移,那么你在南半球看到的节气点是西移?还是东移??在地轴中 ...
王金甲 发表于 2012-3-16 15:04

你的意思是在赤道上观察节气点就不移动!你是说牛顿傻到你这种状态!节气点西移东移,真亏你想得出来!在赤道上就不移动?你拿地球仪转转再说吧,你说的话有点让我笑破肚皮的感觉!你知不知道牛顿说的地轴的进动是怎么个进动法?但是我也没否认你王金甲提的这个旋转的差异!不否认并不代表认同!还有你那个陀螺的说法,大可以反过来看!你那种对牛顿的反驳根本就是隔靴搔痒!在我看来你只会装波!你说指北极星我就没见你的文献举证!我认为你没那个水平!王金甲,你说的东西我已经明白了,但是你有没有明白我说的话呢?还有你那个指北极星的话,何有幕版所举的例子不成立!你还有什么伎俩呀!举证?我看你举不出来!
你的意思是在赤道上观察节气点就不移动!你是说牛顿傻到你这种状态!节气点西移东移,真亏你想得 ...
我爱小成 发表于 2012-3-16 23:07

回归年与恒星年是时间差(20分24秒),地轴中心的原点是“零”能导致时间相差吗???牛顿的所谓“地轴进动”能导致时间差吗?
回复 75# 王金甲

你自己拿地球仪转转,看能不能!在批判别人之前,你自己先要明白人家在说什么!我问你你是用什么定位的正北,不是地心原点吧!是地轴不是点!你看地轴进动,在相同的公转轨道位置地球上还能照到原来的点吗?你没空间概念的话,最好买个地球仪转转!你王金甲这个水平制造不出什么电动试验设备!
回复 75# 王金甲

地轴原点是零但是地球赤道圈不是零!你好好想想吧,你脑子慢,慢慢来!你不是站在原点上,牛顿没让你站到地轴原点上研究岁差,是你王金甲非要站到原点上,这跟牛顿没关系!另外我还要告诉你并不是每一个网友都想不清楚你在说什么!你最好不要总是设问!很没意思!如果你不会的话就直接说,别再装什么大腕,你没那水平!
回复  王金甲

地轴原点是零但是地球赤道圈不是零!你好好想想吧,你脑子慢,慢慢来!你不是站在原 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 16:30

地轴进动如何能使回归年短于恒星年?如何能使天文学家观测到节气点西移??
地轴进动如何能使回归年短于恒星年?如何能使天文学家观测到节气点西移??
王金甲 发表于 2012-3-17 17:23

地轴进动使得地球在同一公转轨道位置,以黄极为轴旋转了角度,你可以拿一个地球仪转一下,现在的地球仪带着个架子,放到桌上桌面就是平行于黄道面的,你在原位置转动地球仪的架子——注意不要转地球仪!看太阳直射的经度是不是东移!回归年和恒星年的差不就出来了吗?你能看懂我说的话吗?不懂你就接着问!没事,我知道你脑子慢!慢慢来!别着急!
地轴进动使得地球在同一公转轨道位置,以黄极为轴旋转了角度,你可以拿一个地球仪转一下,现在的地球仪 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 20:35

南北半球不矛盾吗?
回复 69# cxc

CXC兄,好像那个王金甲有个自己的网站,里边的谬论成堆呀!我看何管从那里转的王姬假的文章
南北半球不矛盾吗?
王金甲 发表于 2012-3-17 20:56

你转地球仪了吗?太阳直射的经度南北半求东移是同时的,你给我弄个不同时的看看!
你转地球仪了吗?太阳直射的经度南北半求东移是同时的,你给我弄个不同时的看看!
我爱小成 发表于 2012-3-17 20:59

地轴有数轴性质!绝对值相等,符号相反。
地轴有数轴性质!绝对值相等,符号相反。
王金甲 发表于 2012-3-17 21:08

你这句话前半句也不算错,但是没有一项天文数据是在地轴上观测来的!你有那么大本事站到地轴上看星星吗?好好想一下!不用急,慢慢来!岁差是看星星的时候的来的,没人能钻到地轴上看星星,是吧!地轴只不过是地球的自转轴,只起到一个定位空间的作用,而岁差是人们在地球表面观测星星的时候发现的,是在地球的球面上发现的,“原点”是天文台上的观测者,而不是地轴的原点!不要急,慢慢来!你好好理解一下!别着急回复!
你这句话前半句也不算错,但是没有一项天文数据是在地轴上观测来的!你有那么大本事站到地轴上看 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 21:21

地轴有数轴性质!绝对值相等,符号相反。你如何计算南、北半球的岁差常数?
地轴有数轴性质!绝对值相等,符号相反。你如何计算南、北半球的岁差常数?
王金甲 发表于 2012-3-17 21:26

你先给个定义,什么叫岁差常数?我发现你很多基本的天文概念别具一格,所以我还是先问问你岁差常数的定义!不要说了半天咱两说的不是一回事!
你别急咱们慢慢来!先搞明白基本的天文概念!
你先给个定义,什么叫岁差常数?我发现你很多基本的天文概念别具一格,所以我还是先问问你岁差常 ...
我爱小成 发表于 2012-3-17 21:36

天文常数之一,是在一回归世纪内沿黄道的岁差值.
天文常数之一,是在一回归世纪内沿黄道的岁差值.
王金甲 发表于 2012-3-17 21:47

岁差常数 - 正文http://www.hudong.com/wiki/%E5%B2%81%E5%B7%AE%E5%B8%B8%E6%95%B0
  天文常数之一,是在一回归世纪内沿黄道的岁差值,包括黄经日月岁差和沿黄道的行星岁差两部分,又称黄经总岁差,用p表示(见岁差和章动)。黄经日月岁差,即沿黄道的日月岁差,用p1表示,它可根据大量恒星的观测资料来确定。行星岁差用λ表示,它可由天体力学理论计算出来。p、p1和λ之间的关系是:
         p=p1-λcosε,
式中ε是黄赤交角。
  德国天文学家贝塞耳第一次精确地定出岁差常数。他根据3,000多颗恒星的观测资料来确定p1值,研究结果发表于 1818年。对历元 1755.0,他得出 p1=5,034.″05,p=5,017.″61。十九世纪末美国天文学家纽康确定了黄经总岁差p,并在1896年巴黎的国际基本恒星会议上被确认为通用的天文常数之一。对历元1900.0,纽康得到p=5,025.″64,此值沿用了80年。1976年在国际天文学联合会第十六届大会上,通过了对于标准历元 2000年的新值:p=5,029奬0966。如果按纽康的旧值,归算到历元2000年,应得5,027.″86,这比新值要小1.″24。这是因为在岁差常数中已加上了银河系自转的改正值,而且在计算行星岁差时采用了新的行星质量数据。
  三十年代提出了编制暗星星表的计划。暗星星表中的星位将与遥远的河外星系发生联系,从而可以定出恒星相对于河外星系的绝对自行。这样就有可能更准确地定出岁差常数。1976年国际天文学联合会的岁差常数将从1984年开始正式使用。现有星表中列出的恒星自行包含岁差常数误差的影响,所以在采用新的岁差常数以后,必须更改星表中所有恒星的自行值。
王金甲 发表于 2012-3-17 21:26

你看清楚没有  这个定义你不反对吧!说的是黄道上的点,你只要在地球上黄道上的点的移动,跟数轴没关系!

看看回归年地球在公转轨道上退行!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:10