锘� 讨论;回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔 - Powered by Discuz!
设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论;回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
讨论;回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔?
如图按理论分析回归年应该是太阳直射地球表面同一点的时间间隔。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
唉!还是多啰嗦一句吧!只听说过北回归线、南回归线,没有听说过北回归点、南回归点!
连这么简单的东西都搞不清楚,还在做诺贝尔梦!
回复 1# 王金甲

王先生是否笔误?

太阳日比恒星日长,地球一年自转圈数相同,太阳日数应该比恒星日数少约一天呀。
回复  王金甲

王先生是否笔误?

太阳日比恒星日长,地球一年自转圈数相同,太阳日数应该比恒星日 ...
我爱小成 发表于 2012-2-27 00:44

太阳日(24小时)比恒星日23时56分4秒)长,地球一年自转366圈,太阳日比恒星日少一天。
學習, 學習,謝謝。。。。。。。。

回复 1# 王金甲

请先生证明图中两E点属同一点,而非同经度不同纬度的两点。
若两E点为同一点则每年至日固定观测点正午立竿见影长短相同(不考虑自转,也就是假设地球不自转如同卫星),但实际上不同。按先生图中推导影长也不同。
另:不知先生理论中之地球公转轨道是否在恒星背景下移动位置,学生妄加言论,务请先生不吝赐教!
回复 4# 王金甲

如先生言太阳每天直射经线一次,但不知先生上图中剖面或称截面是黄道截面还是赤道截面,或问先生图中截面是平行于黄道面还是赤道面?
回复  王金甲

请先生证明图中两E点属同一点,而非同经度不同纬度的两点。
若两E点为同一点则每年 ...
我爱小成 发表于 2012-2-27 22:55

太阳直射北回归塔的周期就是一个回归年。
您的意思是否在证明您的图中的两个E点是同一点?
您的意思是否在证明您的图中的两个E点是同一点?
我爱小成 发表于 2012-2-28 17:43

我认为,太阳直射地球表面的同一点(北回归塔)是一个回归年。
回复 12# 王金甲

您图中的两个E是不是同一个点呀?是或者不是
回复  王金甲

您图中的两个E是不是同一个点呀?是或者不是
我爱小成 发表于 2012-2-28 19:29

是地球表面的同一点!

回复 14# 王金甲

多谢您的直接解答,敬请移步
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=92506&highlight=%2B%CD%F5%BD%F0%BC%D7

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9E%E5%BD%92%E5%B9%B4    回归年
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E5%88%86%E7%82%B9 春分点
http://baike.baidu.com/view/455598.htm 黄经
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%BB%83%E7%B6%93平黄经
以上是学生搜索所得  推导不出先生的标题。 设定按春分点来看回归年 太阳直射赤道上一个固定点两次所需要的条件是
1固定的公转轨道位置也就是说地轴所指不变 只能是这个位置才能直射赤道(应该还有另一个点,但这里说的是春分附近)
2固定的自转角度也就是当地时间正午
这一切根源在于地轴所指不变。
如先生图中两E点 绝对不是同一点,先生图中的两E点是同一点的命题本身就是一个悖论!
先生也可以用至点推导,结论相同!
先生图中当地时间为正午已到,但公转轨道位置不到,两个条件缺其一,所以不能直射,也就说两个E点一个直射另一个必然不是直射!请先生自作模型推演,立体图要比平面图来得简单有效。学生也是花了几十块钱买了个地球仪,自己在屋里转悠了两天两夜,得出这么个结论。
所以还是请先生按回归年原定义推导来的稳当,另:先生惜字如金,此处烦请先生不吝多言之教,则学生拱手矣!
回归年
春分点
黄经
平黄经
以上是学生搜索所得  推导不出先生的标题。 设定按春分点来看回归年  ...
我爱小成 发表于 2012-2-29 01:14

“岁差”主要与恒星年与回归年、太阳日与恒星日有关。
回归年
春分点
黄经
平黄经
以上是学生搜索所得  推导不出先生的标题。 设定按春分点来看回归年  ...
我爱小成 发表于 2012-2-29 01:14

太阳直射地球表面的同一点是一个回归年,能不能达成共识?
所以还是请先生按回归年原定义推导来的稳当,另:先生惜字如金,此处烦请先生不吝多言之教,则学生拱手矣!
我爱小成 发表于 2012-2-29 01:48

先生惜字如金?
我打字太慢,不是惜字如金。
河北冀州 学生冯睦 恭请王金甲先生对学生的问题作正面回答!只需答是与不是!
河北冀州 学生冯睦 恭请王金甲先生对学生的问题作正面回答!只需答是与不是!
我爱小成 发表于 2012-2-29 23:16

我认为;太阳直射北回归塔(地球表面同一点)的周期就是一个回归年。
回复 19# 王金甲

王先生答非所问,学生问的是回归年的定义问题,以及先生图中两E点的合理性问题
回复 24# 我爱小成

回归年的定义问题,
太阳直射地球表面的同一点的周期是一个回归年。

图中两E点的合理性问题
图中E点可以是“回归塔”。
回复 23# 王金甲

那先生是说我在16#的推演不对?
回复  王金甲

那先生是说我在16#的推演不对?
我爱小成 发表于 2012-2-29 23:24

回归年是太阳直射地球表面同一点的周期,难道不对吗?。

回复 27# 王金甲

回归年如此定义请先生提供出处,若是先生一家之言敬请注明!另请直接作答是与不是,“先生是说我16楼的推演不对吗?”仅需答是或者不是

回复 27# 王金甲

若先生不直接作答,我对先生此问也只能答,不对
另请先生注意,我已在16楼直言先生“回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔 ”的命题为悖论。先生不就学生16#推演做文章指对错,却顾左右而言他,学生实在捉摸不透先生之用意何为!
回复 27# 王金甲

先生此问显得甚为无味,学生已在16#粘贴各回归年要素定义之网络链接,此中并无先生所言“回归年是太阳直射地球表面同一点的时间间隔 ”之句,学生按定义原文也推演不出先生的这个定义。
学生之观点已经明列于前,先生却发此无味之问,既不合辩论规则,也不合平常情理,莫非先生欲教学生做参话头功夫!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 13:20